Ассоциация газовых хозяйств Сибири и Дальнего Востока

«Сибдальвостокгаз»

630112, г.Новосибирск
ул. Красина 54, офис 706
Тел.: (383) 363-61-04
E-mail: info@sibgazovik.ru
Главная Ассоциация Члены Ассоциации Новости и события Выставки Газификация Журнал Консалтинг Контакты
Мы в социальных сетях
Новое на сайте
Документы:
Статьи:
Ответы на вопросы:
Новые члены ассоциации
Поздравления

Компания «Тепловей»: современные системы воздушного отопления

02 июля 2018 г.

Общество с ограниченной ответственностью «Научно-производственное Объединение «Тепловей» – это один из лидеров на российском рынке воздухонагревателей, располагающий собственным конструкторским и производственным потенциалом, позволяющим производить полный цикл работ – от разработки изделия «с нуля» до изготовления оборудования любой сложности.

Основная продукция предприятия – воздухонагреватели рекуперативные и смесительные, мощностью от 45 до 2000 кВт, предназначенные для использования в системах воздушного отопления и вентиляции, а также в технологических процессах (прогрев, сушка, пропарка и т.д.). Ассортиментная линейка компании постоянно расширяется и на сегодня насчитывает более 200 моделей оборудования. Основные преимущества сотрудничества с нашей компанией - гибкость в работе, возможность изготовления не серийного оборудования для наиболее полного удовлетворения Ваших запросов, короткие сроки разработки и производства изделий. Для автоматизации процесса теплоснабжения и снижения потребления энергоресурсов компания выпускает серийные устройства автоматики, собирает изделия по индивидуальным заказам (системы диспетчеризации, автоматизированные системы управления различными технологическими процессами).

ОБОГРЕВ ТЕХНИКИ
НА ОТКРЫТОЙ СТОЯНКЕ, Г. ТЮМЕНЬ
ОТОПЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО
ЦЕХА, Г. БЕЛГОРОД

«Тепловей» является официально зарегистрированной торговой маркой. Вся продукция проходит обязательную сертификацию. В 2010 году получен сертификат соответствия системы менеджмента качества МС ISO 9001:2008, а также сертификат добровольной сертификации качества услуг и оборудования. Наше предприятие гарантирует всем своим партнерам и потребителям полную гарантийную и сервисную поддержку.

Компания работает на рынке России и стран ТС более 18 лет. За это время мы осуществляли поставки практически во все регионы России. Собственная дилерская сеть компании позволит вам приобрести оборудование в вашем регионе, иметь грамотную информационную и техническую поддержку на местах. За годы работы нашими клиентами стало более 1000 российских предприятий нефтегазового комплекса, авиа и судостроения, машиностроения, металлургии, строительной индустрии, легкой промышленности, объектов спортивного комплекса, сферы услуг, социально-культурной направленности, легкой промышленности, сельского хозяйства в городах России и ближнего зарубежья: такие как МЕЧЕЛ, Международный аэропорт Владивосток, ВСМПО-Ависма (УралБоинг), Казхром (р. Казахстан), Группа компаний «Северсталь-Метиз», ОАО НТМК, ГК «Белоруснефть» (р. Беларусь), Равис – Сосновская, Искра-Турбогаз, Сургутнефтегаз, Группа СУАЛ, ЧЭМК, Комбинат «Магнезит», Промприбор, корпорация УГМК.

ЕВРАЗ, Г. КОСТАНАЙ МАСТЕРСКИЕ, Г. АРАМИЛЬ

За годы своей работы воздухонагреватели «Тепловей» зарекомендовали себя как энергоэффективное оборудование, отвечающее самым высоким требованиям по надежности, промбезопасности и удобству эксплуатации.

Место систем воздушного отопления на современном климатическом рынке

Одна из главных проблем, с которой сталкиваются компании, продвигающие системы воздушного отопления на отечественном рынке, – весьма туманное представление многих потенциальных потребителей об этой высокоэффективной альтернативе традиционному водяному отоплению. Несмотря на то, что на европейском и североамериканском рынках системы воздушного отопления вот уже много десятилетий занимают лидирующие позиции, благодаря своим широким функциональным возможностям, простоте конструкции, надежности и невысокой стоимости,– в России и странах ТС такие системы до сих пор известны не всем.

МОНТАЖ ОБОРУДОВАНИЯ
ОАО БВК, Г. ЧЕЛЯБИНСК
ОТОПЛЕНИЕ ТОРГОВОЙ ГАЛЕРЕИ,
Г. АТЫРАУ (КАЗАХСТАН)

Основные типы систем отопления воздухом

По принципу работы системы отопления воздухом делятся на три типа: прямоточная система, система с частичной рециркуляцией и рециркуляционная система. Преимуществами рециркуляционной системы воздушного отопления являются меньшие первоначальные вложения и меньшие эксплуатационные затраты. Данная система может применяться в помещении в котором допускается рециркуляция воздуха, а температура поверхности воздухонагревателя соответствует требованиям гигиены, пожаро- и взрывобезопасности этого помещения.


РЫНОК «КАРАВАН», Г. ЧЕЛЯБИНСК

Отопление воздухом с частичной рециркуляцией устраивается с механическим побуждением движения воздуха и является наиболее гибкой. Такая система может действовать в различных режимах; в помещениях помимо частичной могут осуществляться полная замена, а также полная рециркуляция воздуха. При этих трех режимах система работает как отопительно-вентиляционная, чисто вентиляционная и чисто отопительная. Все зависит от того, забирается ли и в каком количестве воздух снаружи, и до какой температуры нагревается воздух в воздухонагревателе.

Прямоточная система отопления воздухом отличается самыми высокими эксплуатационными и первоначальными затратами. Ее применяют тогда, когда требуется вентиляция помещений в объеме не меньшем, чем объем воздуха для отопления (например, в помещениях, где выделяются вещества, взрывоопасные и пожароопасные, а также вредные для здоровья людей, обладающие неприятным запахом). Для уменьшения теплозатрат в прямоточной системе при сохранении ее основного преимущества – полной вентиляции помещения – используют систему с рекуперацией, где дополнительно применяется воздуховоздушный теплообменник, позволяющий утилизировать часть теплоты уходящего воздуха для нагревания приточного наружного воздуха.

Где выгодны системы воздушного отопления?

  • в цехах заводов, комбинатов и других производителей промышленной продукции (особенно машиностроительных, металлургических, механических, химических, нефтеперерабатывающих предприятий, заводов строительных материалов);
  • в складских комплексах (особенно там, где необходимо поддержание постоянной температуры);
  • на птицефабриках, племенных заводах, в зверокомплексах, фермерски хозяйствах, теплицах, зернохранилищах;
  • на производственных предприятиях малого бизнеса (сборка металлоконструкций, выпуск лакокрасочной продукции, производство упаковки, тары, стекла, строп и других изделий);
  • в торговых, спортивно-развлекательных и социальных комплексах;
  • в автосервисах и других предприятиях, где используются сушильные камеры;
  • при ремонтно-дорожных работах.

Не вдаваясь в подробный технический анализ, хочется отметить что СНиП «Отопление, вентиляция и кондиционирование» прямо рекомендует применение систем автономного воздушного отопления для целого ряда объектов различного функционального предназначения и различной категорийности.


КОПЕЙСКИЙ
МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД

Преимущества систем воздушного отопления

  1. Энергоэффективность:
    • отсутствие промежуточного теплоносителя в виде воды, благодаря чему отсутствуют теплопотери, КПД теплогенераторов достигает величины 95%;
    • возможность отопления помещений в дежурном режиме (поддержание ночью и в не рабочие дни температуры около 5 градусов тепла), что позволяет экономить до 25% тепловой энергии.
  2. Гибкость:
    • короткое время прогрева здания, за счет малой инерционности системы;
    • возможность отопления локальных рабочих мест и зон без отопления всего помещения;
    • оптимальное распределение температуры в большом помещении;
    • многовариантность расположения приточных решеток: в полу, в стенах, в потолке;
    • быстрый демонтаж и перестановка отопительных агрегатов (в исполнении без воздухоотводов);
    • возможность наружного (уличного) исполнения воздухонагревателя. Горелка и щит управления находятся в отапливаемом, закрывающимся на замок шкафу, составляющим единое целое с воздухонагревателем;
    • отсутствие риска разморозки системы или утечки теплоносителя и затопления помещений;
  3. Минимальные капитальные вложения и короткий срок окупаемости:
    • отсутствия многих дорогостоящих составляющих водяного отопления (теплотрасс, насосов, клапанов, манометров и т.д);
    • меньшая металлоемкость системы;
    • простой, недорогой и быстрый монтаж;
    • возможность запуска системы поэтапно, в модульном варианте;
    • отсутствие эксплуатационных затрат на водподготовку, содержание операторов котельной;
    • ориентировочный срок окупаемости воздухонагревателя – один-два сезона.
  4. Совместимость:
    • возможность объединения в одной системе трёх: отопления, вентиляции и кондиционирования;
    • возможность присоединения дополнительных блоков (фильтрации, увлажнения и т.д.);
    • возможность включения системы в единое поле автоматизации управления предприятием.

Если вы связаны с газовой отраслью, вы можете стать членом Ассоциации.

Вместе мы способны на большее!


Новый член Ассоциации: ООО «Итгаз»

ООО «Итгаз»
Полиэтиленовые газопроводы. Пособие по проектированию и строительству



Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ «Экс-Форма»

Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ Экс-Форма



Компания ГАЗОЙЛ


Гимн Ассоциации «Сибдальвостокгаз»

Формат mp3 (2Мб)
Загрузить