Ассоциация газовых хозяйств Сибири и Дальнего Востока

«Сибдальвостокгаз»

630112, г.Новосибирск
ул. Красина 54, офис 706
Тел.: (383) 363-61-04
E-mail: info@sibgazovik.ru
Главная Ассоциация Члены Ассоциации Новости и события Выставки Газификация Журнал Консалтинг Контакты
Мы в социальных сетях
Новое на сайте
Документы:
Статьи:
Ответы на вопросы:
Новые члены ассоциации
Поздравления

Ростехнадзор предупреждает

25 апреля 2008 г.

В последнее время на территории Сибирского федерального округа участились случаи ввода в эксплуатацию опасных производственных объектов (ОПО), поднадзорных Ростехнадзору, без соответствующего разрешения органов власти. На большинстве из них грубо нарушаются нормы и требования промышленной и экологической безопасности, что несет угрозу жизни и здоровью людей и окружающей среде. МТУ Ростехнадзора по СФО оставляет за собой право направлять ресурсоснабжающие организации (электро-, тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения) на опасные производственные объекты, не получившие разрешение на ввод в эксплуатацию в установленном порядке, с целью отключения ОПО от сетей инженерно-технического обеспечения (в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 февраля 2006 года №83).

Согласно комплексному плану работы Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на 2008 г. МТУ Ростехнадзора по СФО проводит проверки состояния промышленной безопасности на автогазозаправочных станциях (далее АГЗС) организаций, эксплуатирующих стационарные АГЗС и зарегистрированные площадки заправки автомобилей сжиженным углеводородным газом.

По результатам проверок Ростехнадзор напоминает:

Чтобы приступить к коммерческой деятельности организация, построившая АГЗС, должна в десятидневный срок после получения разрешения на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства (автогазозаправочная станция) от местных органов власти предоставить пакет документов в территориальный орган Ростехнадзора для регистрации в государственном реестре опасных производственных объектов. Ростехнадзор в свою очередь рассматривает поданные документы в срок до 20 дней, подготавливает свидетельство о регистрации и передает его обратившейся организации.

Порядок регистрации опасных производственных объектов в государственном реестре определяется следующими нормативно-правовыми актами:

  1. Постановление Правительства РФ от 24.11.1998 № 1371 «О регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов».
  2. Приказ Ростехнадзора от 04.09.2007 № 606 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по исполнению государственной функции по регистрации опасных производственных объектов и ведению государственного реестра опасных производственных объектов» (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 01.10.2007 N 10224).
В пакет документов необходимых для регистрации входят:
  • Заявление от эксплуатирующей организации;
  • Карта учета опасных производственных объектов (в двух экземплярах на каждый объект);
  • Сведения, характеризующие каждый опасный производственный объект (в двух экземплярах);
  • Дополнительные сведения об опасных производственных объектах и эксплуатирующей их организации при необходимости подтверждения правильности и полноты идентификации, осуществленной эксплуатирующей организацией:
    1. уставные документы организации (в том числе коды статистики, свидетельство о регистрации юридического лица, свидетельство о постановке на налоговый учет, местонахождение);
    2. структура организации; генеральный план, экспликация зданий и сооружений;
    3. данные о количестве опасных веществ на ОПО;
    4. документы, подтверждающие права собственности и владения опасным производственным объектом;
    5. число обслуживающего персонала (непосредственно на ОПО);
    6. данные о производственном контроле;
    7. данные о выданных лицензиях, разрешениях;
    8. копия страхового полиса;
    9. технические устройства (регистрационный номер, марка, год ввода в эксплуатацию).

Если вы связаны с газовой отраслью, вы можете стать членом Ассоциации.

Вместе мы способны на большее!


Новый член Ассоциации: ООО «Итгаз»

ООО «Итгаз»
Полиэтиленовые газопроводы. Пособие по проектированию и строительству



Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ «Экс-Форма»

Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ Экс-Форма



Компания ГАЗОЙЛ


Гимн Ассоциации «Сибдальвостокгаз»

Формат mp3 (2Мб)
Загрузить