Ассоциация газовых хозяйств Сибири и Дальнего Востока

«Сибдальвостокгаз»

630112, г.Новосибирск
ул. Красина 54, офис 706
Тел.: (383) 363-61-04
E-mail: info@sibgazovik.ru
Главная Ассоциация Члены Ассоциации Новости и события Выставки Газификация Журнал Консалтинг Контакты
Мы в социальных сетях
Новое на сайте
Документы:
Статьи:
Ответы на вопросы:
Новые члены ассоциации
Поздравления

Газовики обсудили проблемы отрасли

15 января 2008 г.

В сентябре 2007 года проведено заседание экономического совета Ассоциации.

Одним из направлений деятельности Ассоциации газовых хозяйств Сибири и Дальнего Востока «Сибдальвостокгаз» является проведение совещаний, советов и семинаров с целью решения остро стоящих проблем газораспределительных организаций. Среди последних масштабных мероприятий подобного плана стало заседание экономического совета Ассоциации, которое состоялось в сентябре прошлого года на базе «Иркутскоблгаза».

Специалисты газовых хозяйств обсудили вопросы, связанные с тарифами для газораспределительных организаций на сжиженный и природный газ, внутридомовым газовым оборудованием, нормативной базой для ГРО, порядком оформления земли под газопроводы.

Заседание открыл исполнительный директор Ассоциации газовых хозяйств Сибири и Дальнего Востока «Сибдальвостокгаз» Виктор Кугушев: «На огромной территории – от Урала до Сахалина – работают 8 газораспределительных организаций, только в шести из них есть природный газ. Сегодня большая часть населения пользуется сжиженным газом, поэтому прошлогоднее увеличение регулируемой цены почти в три раза больно ударило по карману огромного числа людей и серьезно повлияло на поставки газа. Планируемое увеличение тарифов в 2007-2008 гг. приведет к тому, что население вообще не сможет платить за газ. Уже сейчас практически по всем хозяйствам идет снижение потребления сжиженного газа, народ переходит на уголь и дрова, назад в каменный век.

Накопилась масса вопросов к тем, кто принимает решения на самом верхнем уровне. Почему нормы потребления газа на одного человека в месяц по нашим регионам колеблются от 2,5 кг на человека до 9,1 кг? Сезонность свободной цены на газ тоже подвержена резким колебаниям – от 5 до 12 тыс. руб./т. Повышение тарифов происходит в начале и середине года, когда все бюджеты уже утверждены, а где брать средства на дотацию населению, никто не подумал. В 2008 г. планируется увеличить цену на природный газ на 25%, и какая реакция будет на это повышение, нетрудно предугадать. Но скорее всего повышение последует как всегда после выборов, чтобы «не расстраивать электорат». Мы много говорим о программе «Газпрома» по газификации регионов, но Сибирь и Дальний Восток опять остались вдали от крупных проектов и инвестиционных вложений».

Обмен мнениями, обсуждение насущных проблем и совместная выработка стратегии и тактики исполнения принятых решений стали основной целью заседания экономического совета. Все это делает подобные семинары очень полезными для дальнейшей работы газораспределительных организаций - таково мнение большинства участников заседания.

Газовики на заседании экономического совета Ассоциации Сибдальвостокгаз на базе Иркутскоблгаз

Если вы связаны с газовой отраслью, вы можете стать членом Ассоциации.

Вместе мы способны на большее!


Новый член Ассоциации: ООО «Итгаз»

ООО «Итгаз»
Полиэтиленовые газопроводы. Пособие по проектированию и строительству



Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ «Экс-Форма»

Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ Экс-Форма



Компания ГАЗОЙЛ


Гимн Ассоциации «Сибдальвостокгаз»

Формат mp3 (2Мб)
Загрузить