Ассоциация газовых хозяйств Сибири и Дальнего Востока

«Сибдальвостокгаз»

630112, г.Новосибирск
ул. Красина 54, офис 706
Тел.: (383) 363-61-04
E-mail: info@sibgazovik.ru
Главная Ассоциация Члены Ассоциации Новости и события Выставки Газификация Журнал Консалтинг Контакты
Мы в социальных сетях
Новое на сайте
Документы:
Статьи:
Ответы на вопросы:
Новые члены ассоциации
Поздравления

«Газпроммаш»: верность традициям качества

25 марта 2008 г.

ООО Завод «Газпроммаш»

Россия, 410031, г. Саратов,
ул. Московская, д. 44
Тел./факс: (8452) 961-333, 961-336, 961-337
E-mail: gpm@renet.ru;
URL: www.gazprommash.ru

Завод Газпроммаш

ООО Завод «Газпроммаш» является единственным предприятием на территории Российской Федерации, которое выпускает всю гамму газового оборудования для газопроводов как низкого давления до 1.2МПа так и высокого до 8.0МПа. Компания успешно функционирует на рынке промышленного газового оборудования более 16 лет, и с момента своего основания зарекомендовала себя как производитель качественного и надежного газового оборудования.

География поставок оборудования расширяется из года в год, и сегодня охватывает десятки регионов России: от Калининграда до Владивостока, от Грозного до Нарьян-Мара. Завод поставляет свою продукцию в такие страны ближнего зарубежья, как Украина, Белоруссия, Казахстан, Туркмения, Киргизия, Таджикистан и др. Так, в 2000 году в р. Туркмению (по контракту через дочернюю организацию Газпрома фирму «Итера») было поставлено 240 ед. ГРП, в 2006 году по контракту с Brogan Trading Ltd. – 130 ед. ГРП.

Завод «Газпроммаш» является поставщиком ОАО «Газпром» и поставляет оборудование для его структурных подразделений, таких как: ООО «Югтрансгаз», ООО «Волготрансгаз», ООО «Самаратрансгаз» ООО «Баштрансгаз», ООО «Белтрансгаз», ООО «Стройтрансгаз» г. Москва, ООО «Пермьтрансгаз», ООО «Севергазпром», ООО «Сургутгазпром», ООО «МосТГ», ООО «ЛенТГ», ООО «ВолгоградТГ», ООО «Ямбурггаздобыча», ООО «ТатТГ», ООО «КавказТГ».

Кроме этого, завод является прямым поставщиком ОАО «Газпромрегионгаз», осуществляя поставки оборудования для нужд более чем 100 газораспределительных организаций по президентской программе. Газовое оборудование производства Завода «Газпроммаш» эксплуатируется на предприятиях: «Стройтрансгаз», «Межрегионгаз», «Сургутнефтегаз», «Сибнефть», ОАО «Запсибгазпром», ООО «Газкомплектимпэкс» и многих других.

Все установленное оборудование имеет только положительные отзывы эксплуатирующих организаций, которые также высоко оценивают уровень автоматизации и качество выпускаемой продукции. Всё оборудование, выпускаемое Заводом «Газпроммаш», сертифицировано и имеет разрешения Госгортехнадзора России на применение.

Только за 2007 год Заводом «Газпроммаш» было произведено и реализовано следующее газовое оборудование: газораспределительные пункты шкафные ГРП – 1400 ед., газораспределительные станции ГРС – 23 ед., подогреватели газа ПТПГ – 182 ед., газорегулирующая аппаратура (регуляторы, клапаны, фильтры) – более 7000 ед.

Завод "Газпроммаш"

Техническая база

Собственные производственные площади Завода «Газпроммаш» насчитывают 50 тыс.м2. Среднесписочная численность работающих – 750 человек, это аттестованный и обученный персонал предприятия. Имеющаяся производственно-техническая база состоит из 300 ед. станочного оборудования. Она включает в себя современные металлорежущие и металлообрабатывающие станки, подъемно-транспортное оборудование, средства механизации, сварочное оборудование для аргонно-дуговой, точечной, шовной, стыковой сварки, литейное производство с машинами литья под давлением, фрезеровочное оборудование, заготовительное оборудование, сборочные участки. Кроме этого, на заводе имеются испытательные стенды для проверки и испытания технических устройств (лаборатории, складские помещения и др.), а также необходимая технологическая документация. Оснащение инструментами и приспособлениями рабочих мест позволяет качественно и с соблюдение требований безопасности продукции и ее эксплуатации для человека и окружающей среды изготавливать газовое оборудование.

Преимущества завода «Газпроммаш»

Имея собственное заготовительное производство (литейный и кузнечно-прессовый цехи, цеха механообработки, цех гальваники и лакокрасочных покрытий, инструментальный цех, цех по ремонту оборудования), Завод «Газпроммаш» производит все комплектующие изделия самостоятельно. Они входят в состав ГРП (регуляторы, клапаны, фильтра, краны), что позволяет потребителям приобретать газовое оборудо вание, включая запасные части и ремонтные комплекты, у одного изготовителя.

Цех завода "Газпроммаш"

Другие заводы-изготовители имеют лишь разрешительную документацию (сертификат и разрешение) на изготовление ГРП, в то время как на оборудование, входящее в состав ГРП данная документация отсутствует. Это объясняется тем, что данные заводы-изготовители используют в производстве своих ГРП закупочные комплектующие различных производителей. Ни один из известных заводов-изготовителей газового оборудования не располагает необходимой подготовкой производства, в т.ч. складским запасом материалов и готовых изделий, позволяющих выполнить подобный заказ в срок быстрее, чем 10 месяцев. Таким образом, при указании срока изготовления менее чем 10 месяцев для выполнения подобного заказа данные производители будут вынуждены прибегать к закупке готового оборудования других заводов-изготовителей.

За последний год только в г. Саратове и Саратовской области были образованы около тридцати предприятий, деятельностью которых стало производство газового оборудования. Этот факт можно было бы только приветствовать, как необходимое условие для создания здоровой конкуренции, если бы не одно «но» – большинство новоиспеченных фирм не имеет необходимого конструкторского и технологического обеспечения, а в подавляющем большинстве случаев выпускаемое ими оборудование является фальсифицированным и выполненным с грубыми нарушениями технологий.

Эти фирмы могут значительно занижать стоимость газового оборудования, тем самым привлекая внимание заказчиков, но одновременно с этим они не смогут обеспечить поставку качественных изделий. Также на этих предприятиях отсутствует контроль за применяемыми материалами, значительная часть оборудования не соответствует паспортным данным, оборудование содержит ряд конструктивных недоработок, значительно усложняющих обслуживание и эксплуатацию.

Завод "Газпроммаш"

Надеемся, что после детального ознакомления с производственными возможностями ООО Завод «Газпроммаш», Вы сделаете вывод о целе- сообразности работы с нами.


Если вы связаны с газовой отраслью, вы можете стать членом Ассоциации.

Вместе мы способны на большее!


Новый член Ассоциации: ООО «Итгаз»

ООО «Итгаз»
Полиэтиленовые газопроводы. Пособие по проектированию и строительству



Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ «Экс-Форма»

Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ Экс-Форма



Компания ГАЗОЙЛ


Гимн Ассоциации «Сибдальвостокгаз»

Формат mp3 (2Мб)
Загрузить