Ассоциация газовых хозяйств Сибири и Дальнего Востока

«Сибдальвостокгаз»

630112, г.Новосибирск
ул. Красина 54, офис 706
Тел.: (383) 363-61-04
E-mail: info@sibgazovik.ru
Главная Ассоциация Члены Ассоциации Новости и события Выставки Газификация Журнал Консалтинг Контакты
Мы в социальных сетях
Новое на сайте
Документы:
Статьи:
Ответы на вопросы:
Новые члены ассоциации
Поздравления

«Экс-Форма» - соответствие современным требованиям

01 августа 2008 г.

Производственно-коммерческая фирма «Экс-Форма» уже более 16 лет является разработчиком и производителем широкого спектра передового промышленного газового оборудования и запорной арматуры для сетей газораспределения с давлением до 1,2 МПа в том числе:

  • Регуляторы давления газа прямоточные марки РДП с пропускной способностью до 100 тыс. м3/ч;
  • Регуляторы давления газа комбинированные (с встроенным клапаном отсечки) марки РДК;
  • Газорегуляторные установки шкафные марки УГРШ, УГРШ(К) с одной и двумя линиями редуцирования, с узлом учета расхода газа на базе собственных регуляторов;
  • Пункты газорегуляторные блочные ПГБ;
  • Транспортабельные котельные ТКУ производительностью от 50 до 20000 кВт;
  • Пункты учета расхода газа ПУРГ;
  • Газорегуляторные пункты шкафные ГРПШ-FE 10(25);
  • Краны шаровые марки ГШК DN 15-100, PN 1,6-4,0 МП, в том числе и в «северном» исполнении;
  • Клапаны предохранительные запорные ПКН(В), в том числе новой, т.н. «безмолотковой» конструкции;
  • Клапаны предохранительные сбросные ПСК DN 25-50;
  • Клапаны предохранительные электромагнитные газовые КПЭГ DN 50-200;
  • Фильтры газовые DN 50-200.

Продукция, выпускаемая ПКФ Экс-ФормаС первых дней своего существования стратегия предприятия была направлена на проектирование и выпуск новой техники, отличной от существующих аналогов по целому ряду параметров, изделий соответствующих всем современным требованиям, которые предъявляют газораспределительные организации.

Первым шагом на этом пути — стало серийное производство шаровых газовых кранов марки ГШК. На предприятии была разработана и освоена технология микродуговой обработки затвора шарового крана и технология изготовления полиуретановых уплотнений, в результате было достигнуто значительное повышение абразивоустойчивости к твердым включениям в природном газе. Краны ГШК выдерживают более 16 000 циклов поворота затвора в положении «открыто-закрыто» без снижения класса герметичности.

В 2000 году мы разработали и внедрили на российский рынок гамму прямоточных регуляторов давления газа марки РДП. Преимущества данного типа регуляторов по сравнению с существовавшими на рынке аналогами по достоинству были оценены большинстве газораспределительных организаций страны.

Прежде всего это:

  • Отсутствие автоколебаний при низких расходах газа, за счет жесткой пружины обратной связи;
  • Точность поддержания выходного давления –1-2%;
  • Прирост давления при нулевом расходе газа не более 8-10%;
  • Увеличение пропускной способности на 40-50%
  • Срок межремонтного интервала — 3 года;

На базе регуляторов давления газа РДП-50 были спроек тированы и запущены в серийное производство газорегуляторные установки марки УГРШ-50, с одной и двумя линиями редуцирования, с вертикальным и горизонтальным входом-выходом, с узлом учета расхода газа.

В 2005 году был разработан и внедрен в серийное производство новый комбинированный регулятор давления газа прямого действия марки РДК. В регуляторе применена система разгрузки рабочего клапана, что позволило добиться высокой пропускной способности при одновременном снижении неравномерности до 5%.

Актуальным является применение данного регулятора в современных условиях, когда падения давления в сетях достигают отметки ниже 0,1МПа. Так при входном давлении 0,5 кг прибор обеспечивает пропускную способность 350 м3/час.

В клапане-отсекателе регулятора применен шариковый замок с использованием минимального количества трущихся поверхностей и мембрана с большой активной площадью, что повышает надежность срабатывания клапана.

В 2006 году шкафные газорегуляторные установки УГРШ(К) на базе регулятора РДК успешно прошли опытно-промышленную эксплуатацию в газораспределительных организациях.

Компания имеет богатый опыт разработки новых конструкций газорегуляторных шкафных установок и газорегуляторных пунктов блочных, в том числе с учетом различных индивидуальных требований заказчика.

Примером такой работы можно назвать работу по разработке газорегуляторного пункта блочного по техническому заданию ГУП «Мособлгаз».

Основные преимущества данных ПГБ:

  • Применение в ПГБ системы конвекторного отопления позволяет уйти от использования водяного контура, и соответственно исключить его размораживание в зимний период;
  • При производстве блока производится изоляция мостов холода. Днище ПГБ имеет дополнительное утепление;
  • Применение внутри и снаружи ПГБ современного материала — металлосайдинга с долговечным лакокрасочным покрытием позволяет сохранить вид изделия на весь период эксплуатации;
  • Новая конструкция взрывных клапанов исключает протекание крыши;
  • Применение автоматической системы пожаротушения BONPET обеспечивает реальную защиту от возникновения пожара, в отличие от ручных огнетушителей.

Оборудование, выпускаемое ПКФ Экс-ФормаВ 2008 году ООО ПКФ «Экс-Форма» начала разработку, проектирование, изготовление и внедрение энергосберегающего газового оборудования для газо- и теплоснабжения. Одним из видов энергосберегающего оборудования, изготавливаемого нашей фирмой, являются транспортабельные блочные котельные установки (ТКУ).

Изготавливаются: отдельно стоящие ТКУ, пристроенные и крышные. Технологическая схема, компоновка оборудования и автоматизация котельных установок обеспечивают их безопасную эксплуатацию как обслуживающим персоналом, так и без его постоянного присутствия.

В качестве топлива в котельных установках используется природный газ, дизельное топливо, уголь.

Котельные установки изготавливаются: на базе котлов с принудительной подачей воздуха от встроенного вентилятора блочной горелки, на базе котлов с инжекционными микрофакельными горелками и на базе тепловых пунктов. ТКУ изготавливаются как для одноконтурной, так и для двухконтуной систем отопления, в последнем случае — со встроенным тепловым пунктом. Транспортабельные котельные установки мощностью от 50 до 500 кВт комплектуются котлами как отечественного, так и импортного производства и состоят из одного блок-модуля. Котельные мощностью от 500 до 20000 кВт могут состоять из одного, двух и более блок-модулей.

Вся выпускаемая продукция сертифицирована и разрешена к применению Ростехнадзором РФ. Предприятие аккредитовано при РАО ЕЭС России как поставщик ОАО «Газпромрегионгаз» и ОАО «Регионгазхолдинг».

Активная работа предприятия по разработке новой техники и высокое качество выпускаемого оборудования были оценены ведущими отраслевыми институтами «Промгаз» и «ГипроНИИгаз». В результате этого оборудование компании нашло широкое применение в проектах по программе газификации регионов России проводимой ОАО «Газпром».

В рамках реализации этой программы в 2007 года наша компания осуществляла комплексные поставки промышленного газового оборудования в такие регионы нашей страны как: Тверская область, Кировская, Ростовская, Брянская, Волгоградская, Воронежская, Томбовская, Курганская, Тульская и многие другие регионы. Мы приложили все усилия для того чтобы не подвести наших партнеров и осуществить поставки качественно и в срок.

Наша компания является одним из основных поставщиков промышленного газового оборудования для ОАО «Газпромрегионгаз».

Наше оборудование применяют такие организации как: Мособлгаз, Леноблгаз, Рязаньгоргаз, Тамбовоблагаз, Сахалиноблгаз, Уфа Газсервис, Чувашсетьгаз, Белгородоблгаз и многие другие.

Более подробную информацию о продукции ООО ПКФ «Экс-Форма» можно получить по адресу:

410012, Россия, г. Саратов, а/я 1497
(8452) 522-131, 507-803

Газовое оборудование, производимое ПКФ Экс-Форма


Если вы связаны с газовой отраслью, вы можете стать членом Ассоциации.

Вместе мы способны на большее!


Новый член Ассоциации: ООО «Итгаз»

ООО «Итгаз»
Полиэтиленовые газопроводы. Пособие по проектированию и строительству



Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ «Экс-Форма»

Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ Экс-Форма



Компания ГАЗОЙЛ


Гимн Ассоциации «Сибдальвостокгаз»

Формат mp3 (2Мб)
Загрузить