Ассоциация газовых хозяйств Сибири и Дальнего Востока

«Сибдальвостокгаз»

630112, г.Новосибирск
ул. Красина 54, офис 706
Тел.: (383) 363-61-04
E-mail: info@sibgazovik.ru
Главная Ассоциация Члены Ассоциации Новости и события Выставки Газификация Журнал Консалтинг Контакты
Мы в социальных сетях
Новое на сайте
Документы:
Статьи:
Ответы на вопросы:
Новые члены ассоциации
Поздравления

Завод «Газпроммаш» - новый уровень развития

01 августа 2008 г.

Агабабян В.Е. заместитель генерального директора Завода ГазпроммашЗавод «Газпроммаш» производит и поставляет промышленное оборудование для газотранспортных предприятий и газораспределительных сетей. Продукция завода хорошо известна газовикам России и стран ближнего зарубежья, а также изготовителям аналогичных изделий в Германии, Италии, Сербии, Румынии. Все свои изделия завод выпускает по чертежам, разработанным в инициативном порядке за счет собственных средств. Значительная часть разработок защищена патентами. В их числе газораспределительные станции различной производительности, подогреватели газа и нефти, одоризационные установки, газорегуляторные пункты — шкафные и блочные, пункты учета расхода газа, регуляторы давления газа, шаровые краны и другое нефтегазовое оборудование. Комплексные изделия завода «Газпроммаш» отличает высокий уровень автоматизации и, неоднократно отмечаемое потребителями, качество изготовления. Специалисты завода работают в тесном контакте со своими за-казчиками, что позволяет своевременно учитывать все замечания и пожелания представителей эксплуатирующих организаций и повышает потребительский спрос. На территории завода регулярно проводятся технические совещания с участием представителей ОАО «Газпром», ДОАО «Оргэнергогаз», газотранспортных предприятий и проектных организаций.

Основная продукция завода включена в реестр оборудования, разрешенного для применения на объектах ОАО «Газпром». Завод «Газпроммаш» также является одним из основных поставщиков газорегуляторного оборудования через систему поставок ОАО «Газпромрегионгаз». В начале текущего года предприятию выдан Сертификат качества на соответствие МС ISO 9001:2000. А в мае 2008 г. основные виды продукции завода для газового хозяйства отмечены дипломами победителей конкурса в рамках международной выставки РосГазЭкспо-2008 по трем номинациям. Таким образом, можно говорить о переходе предприятия на качественно новый уровень развития, который налагает на весь коллектив необычайно высокую ответственность за результаты своей деятельности.

Завод «Газпроммаш» имеет в своей структуре ряд подразделений НИОКР, ведущих активную инновационную деятельность. В целях расширения номенклатуры изделий и услуг по их сервисному обслуживанию, а также в порядке совершенствования и обновления выпускаемой продукции на предприятии непрерывно осуществляются соответствующие мероприятия. Вот некоторые примеры.

  • Проведена систематизация выпускаемой продукции и оформление всех необходимых документов для включения в реестр оборудования, разрешенного к применению на объектах ОАО «Газпром».
  • Изданы новые каталоги выпускаемого заводом «Газпроммаш» оборудования для ГРС и для газораспределительных сетей, а также сборник статей, докладов и сообщений «Вестник Газпроммаша» — выпуск 1, 2007г. Подготовлен к печати «Вестник Газпроммаша» — выпуск 2, 2008г.
  • Защищены патентами все основные технические решения и конструктивные исполнения, используемые в новых изделиях завода.
  • Регулярно проводятся приемочные и эксплуатационные испытания опытных образцов и модификаций разрабатываемого оборудования с предъявлением компетентным комиссиям, назначаемым в ОАО «Газпром» при участии представителей Ростехнадзора.
  • Налажено регулярное проведение презентаций продукции завода «Газпроммаш» непосредственно на предприятии, на различных специализированных российских и международных выставках, а также на семинарах и конференциях в газотранспортных организациях России и ближнего зарубежья. В том числе, специалисты завода регулярно выступают по своей тематике с докладами на технических совещаниях и семинарах АГРС и ЗРА, организуемых Управлением по транспортировке газа и газового конденсата ОАО «Газпром» и ОАО «Газпроомрегионгаз».

Продукция Завода Газпроммаш Характерной особенностью завода является постоянное общение с заказчиком в процессе изготовления крупногабаритного комплексного оборудования (АГРС, ГРПБ и др.) и обязательное предъявление этих изделий представителям эксплуатирующей организации на стадии изготовления. При таком подходе замечания заказчика оперативно устраняются в заводских условиях до отправки оборудования на объект.

Продукция Завода ГазпроммашВ настоящее время созданы и активно функционируют новые подразделения завода, позволяющие вести собственными силами в полном объеме комплексные работы по проектированию, изготовлению, шеф-монтажу, пусконаладке и сервисному обслуживанию АГРС или отдельного оборудования из состава ГРС. Начиная с 2007 года, завод «Газпроммаш», при необходимости, заключает договора на все виды работ от проектной привязки своих изделий до сдачи «под ключ», как в рамках капитального ремонта, так и при строительстве новых газораспределительных станций, подогревателей газа, одоризационных установок, газорегуляторных пунктов, пунктов учета расхода газа, САУ ГРС и т.д.

Специалисты завода постоянно изучают опыт отечественных и зарубежных производителей оборудования для газораспределительных станций и газораспределительных сетей, что позволяет поддерживать технический уровень выпускаемой продукции на должной высоте. Накопление новых технических решений и применение современных технологий заставило разработчиков провести серьезный анализ и существенно обновить технические условия на типовой ряд газораспределительных станций «Газпроммаш» с учетом требований новых стандартов и современных тенденций в газовой промышленности. Переработаны также с учетом современных требований ОАО «Газпромрегионгаз» технические условия на блочные газорегуляторные пункты и ГРПУ.

Оборудование выпускаемое заводом ГазпроммашОдновременно обновляется и элементная база оборудования за счет собственных разработок, прошедших все необходимые виды испытаний с оформлением разрешительных документов, а также за счет рекомендованных к применению на объектах ОАО «Газпром» комплектующих изделий других производителей. Эти изделия во многом определяют общий уровень газораспределительных станций и газорегуляторных пунктов, выпускаемых заводом.

Наряду с широко известными видами продукции, заслуживают внимания следующие новые изделия завода «Газпроммаш» для газорегуляторных сетей, поставленные на производство в последние 1,5 года:

  • регуляторы давления газа РД-16 с мембранным регулирующим органом. Регуляторы данного типа гарантируют качественное редуцирование газа давлением до 1,6 МПа в диапазоне температур от -40° до +50°;
  • регуляторы серии 149-BV, основной отличительной особенностью которых являются поршневой запорный орган, разгруженный от воздействия входного давления в осевом на правлении. Такие регуляторы имеют принципиально новую схему управления, обеспечивающую высокую точность в широком диапазоне настройки рабочего давления;
  • краны шаровые новой серии КШ-80/16, КШ-100/16 и КШ-150/16 с рабочим давлением до 1,6 МПа. Основным достоинством этих кранов является существенное снижение (по сравнению с аналогами) крутящего момента на шпинделе. Краны оснащены приводами фирмы «Pro Gear» (Германия);
  • модернизированные газовые фильтры с условным проходом DN50, 80, 100, 150, 200 и рабочим давлением до 1,6 МПа. Новые фильтры отличает удобство технического обслуживания при замене фильтрующего элемента. По желанию заказчика, фильтры могут быть оснащены индикатором перепада давления для контроля загрязнённости фильтрующего элемента. Индикатор также является новой разработкой завода «Газпроммаш». Немаловажной особенностью индикатора является возможность установки соединительных элементов трубопроводов на торцах индикатора в любом положении по окружности (поворот на 360°);
  • клапаны предохранительно-запорные (КПЗ) с закрытой системой механизмов контроля давления газа. Новое конструктивное исполнение существенно повышает надёжность клапанов, их долговечность и обеспечивает выполнение современных требований ОАО «Газпромрегионгаз» к данному виду изделий.

Кроме того, ряд перспективных изделий находится в стадии разработки, а отдельные виды выпускаемой продукции проходят стадию модернизации.

Специалисты завода «Газпроммаш» приглашают все заинтересованные организации к сотрудничеству и готовы рассмотреть любые заявки на поставку серийного нефтегазового оборудования, а также изделий индивидуального исполнения.

Более полную информацию о заводе и его продукции можно получить на сайте www.gazprommash.ru
или по тел./факс (8452) 96-13-33, 96-13-37.
E-mail: gazprommash@mail.ru, gpm@renet.ru


Если вы связаны с газовой отраслью, вы можете стать членом Ассоциации.

Вместе мы способны на большее!


Новый член Ассоциации: ООО «Итгаз»

ООО «Итгаз»
Полиэтиленовые газопроводы. Пособие по проектированию и строительству



Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ «Экс-Форма»

Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ Экс-Форма



Компания ГАЗОЙЛ


Гимн Ассоциации «Сибдальвостокгаз»

Формат mp3 (2Мб)
Загрузить