Ассоциация газовых хозяйств Сибири и Дальнего Востока

«Сибдальвостокгаз»

630112, г.Новосибирск
ул. Красина 54, офис 706
Тел.: (383) 363-61-04
E-mail: info@sibgazovik.ru
Главная Ассоциация Члены Ассоциации Новости и события Выставки Газификация Журнал Консалтинг Контакты
Мы в социальных сетях
Новое на сайте
Документы:
Статьи:
Ответы на вопросы:
Новые члены ассоциации
Поздравления

Завод «СиН-газ» - движение вперёд

02 сентября 2008 г.

ЗАО «Завод «СиН-газ» работает на рынке газового оборудования с 1999 года.

В настоящее время – это один из ведущих производителей:
  • блочных транспортабельных котельных установок (БТКУ-СН) мощностью до 16 МВт;
  • труб дымовых в каркасе и на растяжках (ТД-СН);
  • газорегуляторных пунктов блочных (ГРПБ-СН) большой и малой производительности, со сложными и простыми линиями учёта и редуцирования, системами телеметрической передачи информации и АСУ ТП;
  • фильтров газовых (ФГС-СН) с условным проходом входного и выходного патрубков от 32 до 800 мм;
  • пунктов учёта расхода газа (ПУРГ-СН) как в блочном, так и в шкафном исполнениях;
  • газорегуляторных пунктов шкафных (ГРПШ-СН) по эксклюзивным заказам.

Особое место в номенклатуре выпускаемой продукции занимают блочные транспортабельные котельные установки типа БТКУ-СН. Комплектующие для изготовления БТКУ-СН производства «СиН-газ» такие как котлы, горелки, насосы, пульты управления используются только ведущих зарубежных и отечественных производителей, гарантирующих высокие стандарты качества своих изделий и безопасность работы. Каждая изготовленная котельная проходит многоуровневый контроль перед отправкой с завода. Применение многопроцессорных систем управления котлами собственных разработок позволяет эксплуатировать котельные в «щадящих» режимах (в зависимости от температуры наружного воздуха), что, соответственно, позволяет экономить расход топлива и увеличивает срок службы котельной. Все технические решения по выбору комплектации для БТКУ-СН ориентированы на потребности покупателя и представляют собой оптимальное соотношение между ценой и качеством. Кроме того поставка котельных может осуществляться комплексно, а именно в комплекте с дымовыми трубами и газоредуцирующими установками, что позволяет экономить время и деньги покупателя.

БТКУ-СН-3500 с ГРПШ и дымовой трубой произведены и введены в эксплуатацию Заводом "СиН-газ"
Завод по производству пищевых добавок в Новгородской области.
БТКУ-СН-3500 с ГРПШ и дымовой трубой произведены и введены в эксплуатацию Заводом «СиН-газ».

В зависимости от выбранной комплектации, котельные производства «СиН-газ» делятся на три группы:
  • Бизнес (Премиум) класс;
  • Эконом класс;
  • Стандартный класс.

Котельные производства «СиН-газ» отмечены благодарственными письмами и положительными отзывами заказчиков. Благодаря современным техническим решениям и высокой надежности котельные завода «СиН-газ» пользуются большим спросом и именно поэтому нашими котельными отапливаются такие серьёзные объекты как медицинские, аэровокзальные и спортивно-развлекательные комплексы, детские сады и школы, санатории, многоквартирные жилые дома и многие другие не менее важные объекты. Практически каждый такой объект сдаётся «под ключ», т.е. специалистами завода котельные вводятся в эксплуатацию в любом регионе России с выводом на оптимальный режим.

Трубы с одним или несколькими газоотводящими стволами, с теплоизоляцией в оцинкованной обшивке, в самонесущих металлических каркасах различной конфигурации. Дымовые трубы поставляются как в составе котельных, так и как самостоятельное изделие (ТД-СН), разрабатываемое по техническим заданиям заказчика. Для клиентов нашего предприятия мы выполняем следующий перечень услуг:

  • разработка и согласование с заказчиком технического задания на проектирование;
  • проектирование, изготовление и монтаж дымовых труб.
Трубы могут изготавливаться с одним или несколькими газоотводящими стволами, с теплоизоляцией в оцинкованной обшивке, в самонесущих металлических каркасах различной конфигурации. По требованию заказчика изготавливаются тонкостенные дымовые трубы из нержавеющей стали.

Диаметр выходного отверстия газоотводящего ствола определяется из условия оптимальных скоростей газов на основании технико-экономических расчетов. Трубы дымовые производства «СиН-газ» длиною более 12 м изготавливаются из отдельных звеньев, что очень удобно при транспортировке и монтаже.Другое важное направление Завода «СиН-газ»-промышленное газовое оборудование.

Конструкторский отдел Завода «СиН-газ» занимается вопросами оптимизации размещения и обслуживания газовых линий в газоредуцирующих пунктах блочных. Так в целях строгого соблюдения СНиП для ГРПБ большой производительности завод первый среди других производителей разработал и успешно использует двух, трёх и более блочную конструкцию ГРПБ. Такая конструкция ГРПБ позволяет увеличивать ширину технологического отсека, устанавливать в нем крупногабаритное оборудование и обеспечивает транспортабельность оборудования.

Современный ГРПБ-СН производительностью 125000 м3/ч с АСУ ТП РГ на выставке «РОС-ГАЗ-ЭКСПО-2007» г. Санкт-Петербург.
Современный ГРПБ-СН производительностью 125000 м3/ч с АСУ ТП РГ на выставке «РОС-ГАЗ-ЭКСПО-2007» г. Санкт-Петербург.

Девятилетний опыт работы завода «СиН-газ» позволяет достичь понимания потребностей любого заказчика, обеспечивая по-настоящему индивидуальный подход. ГРПБ по желанию Заказчика оснащается комплексом средств автоматизированной системы управления процессом распределения газом (АСУ ТП РГ).

Оборудование для обработки и передачи информации о работе ГРПБ Для связи между ГРПБ и АСУ ТП РГ верхнего уровня используются следующие каналы связи:

  • физически выделенная или коммутируемая проводная линия связи (используется набор логических элементов фирмы «SIEMENS»);
  • радио связь заданной частоты (используются система «Телур» производства НПП «Радиотелеком»);
  • радио или мобильная связь в стандарте GSM (используется система «Скат» производства НПП «Сфера-МК» или набор логических элементов фирмы «SIEMENS»);
  • мобильный интернет в стандарте GPRS (используется набор логических элементов фирмы «SIEMENS»).

Оборудование для обработки и передачи информации о работе ГРПБ размещается во взрывобезопасном приборном отсеке, отделенном от технологического отсека газонепроницаемой перегородкой.

Условия эксплуатации ГРПБ соответствуют климатическому исполнению УХЛ1 ГОСТ 15150-69 с температурой окружающей среды от –40 °С до +50 °С (возможно изготовление ГРПБ по спец. заказу для работы при температуре от –70 °С до +50 °С, а также для работы в сейсмонеустойчивых районах - до 8 баллов).

Категория ГРПБ по взрывопожарной и пожарной опасности «А» в соответствии со СНиП 31-03-2001 и НПБ 105-03.

Фильтр ФГС-СН-500 (слева) - победитель выставки РОС-ГАЗ-ЭКСПО-2008 Гордостью завода являются фильтры газовые ФГС-СН.

Фильтры производства «СиН-газ» способны очищать газ не только от механических примесей, но и от влагоконденсата, по сути, являются ещё и сепараторами, что значительно повышает надежность и безопасность систем газораспределения и газопотребления.

Фильтр ФГС-СН-500 (слева) стал победителем выставки РОС-ГАЗ-ЭКСПО-2008.

Основные технические характеристики фильтров ФГС-СН по очистке фильтруемой среды:
  • тип рабочей среды - неагрессивные газы (в т.ч. природный газ);
  • характеристика рабочей среды - максимальное рабочее давление PNmax = до 0,6; 1,6; 2,5; 4,0 6,3 или 8,0 МПа;
  • количество твердотельных механических загрязнений - до 150 мг/м3;
  • количество влаги и масла (в капельном и аэрозольном виде) - до 800 мг/м3;
  • номинальная тонкость фильтрации – 2, 5, 10, 15, 20, 40, 60, 80 мкм, в соответствии с заданием заказчика;
  • номинальная эффективность фильтрации по механическим примесям - не меньше 99,0%;
  • эффективность влагоотделения (сепарации) - не меньше 97,0-99,0%;
  • условный проход входного и выходного патрубков фильтра – 32, 50, 80, 100,150, 200, 250, 300, 400, 500, 600, 700, 800 мм;
  • пропускная способность фильтров – до 500 000 нормальных м3/ч.

Завод успешно развивается и постоянно работает над расширением ассортимента. В течение 2008-2009 г.г. «СиН-газ» выведет на рынок шесть серьёзных новых продуктовых групп по промышленному газовому оборудованию, среди которых блок-контейнеры приборные для анализа качества газа, газогенераторные станции и другую современную продукцию.

Следите за новыми продуктами завода «СиН-газ» в сети Интернет на нашем сайте www.singaz.ru, а также в журнале «Газ России».

Руководство и коллектив завода «СиН-газ» благодарит всех заказчиков за плодотворное сотрудничество, которое позволяет всем нам идти вперёд и с уверенностью смотреть в будущее.


Если вы связаны с газовой отраслью, вы можете стать членом Ассоциации.

Вместе мы способны на большее!


Новый член Ассоциации: ООО «Итгаз»

ООО «Итгаз»
Полиэтиленовые газопроводы. Пособие по проектированию и строительству



Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ «Экс-Форма»

Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ Экс-Форма



Компания ГАЗОЙЛ


Гимн Ассоциации «Сибдальвостокгаз»

Формат mp3 (2Мб)
Загрузить