Ассоциация газовых хозяйств Сибири и Дальнего Востока

«Сибдальвостокгаз»

630112, г.Новосибирск
ул. Красина 54, офис 706
Тел.: (383) 363-61-04
E-mail: info@sibgazovik.ru
Главная Ассоциация Члены Ассоциации Новости и события Выставки Газификация Журнал Консалтинг Контакты
Мы в социальных сетях
Новое на сайте
Документы:
Статьи:
Ответы на вопросы:
Новые члены ассоциации
Поздравления

12 сентября группа компаний «Юза» отметила свой день рождения

01 октября 2008 г.

За девять лет она прошла путь от перевода 10 автомобилей в месяц на газ до строительства и проектирования более 100 км газопроводов в год и производства широкого ассортимента газового оборудования...

Как все начиналось

В 1999 году в городе Омске появилась компания «Юза», занимавшаяся установкой газового оборудования на автомобили и его сервисным обслуживанием. Далее — розничная торговля газовым оборудованием и сопутствующими товарами. Постепенно фирма перешла на оптовую продажу газового и газобаллонного оборудования, запорной и регулирующей арматуры, котельного и насосного оборудования, что вылилось в конечном итоге в тесное сотрудничество с газовыми компаниями, в ряду которых сегодня крупнейшие в стране. После этого «Юза» планово вышла на новый уровень развития, который позволил заниматься уже инженерными изысканиями, проектированием и строительством водо- и газопроводов, насосных станций и котельных. В свою очередь появилась необходимость производства узлов и оборудования по этим направлениям, которая и была удовлетворена созданием собственных производственных цехов. В результате небольшое частное дело вылилось в существенные поставки оборудования и материалов по всей Российской Федерации и за ее пределами, а штат компании составил более 400 человек.

День сегодняшний

На данный момент компания «Юза» осуществляет свою деятельность по следующим направлениям:

  • газификация, тепло- и водоснабжение Омской области и соседних регионов;
  • перевод автомобилей для работы на газе;
  • производство газового оборудования;
  • розничная торговля оборудованием и материалами, их оптовая реализация.

Сегодня компания «Юза» является официальным представителем целого ряда крупнейших заводов страны, работает с муниципальными и частными заказчиками, география сотрудничества простирается от Владивостока до Калининграда, не пропуская притом как ближнее, так и дальнее зарубежье. Большим плюсом в развитии было и остается членство омской компании в Ассоциации газовых хозяйств Сибири и Дальнего Востока «Сибдальвостокгаз», что является для всех сотрудников компании «Юза» большой гордостью, и в то же время открывает большие перспективы для дальнейшего роста и развития.

Неполный перечень

  • В настоящее время одним из ведущих направлений компании «Юза» является строительство объектов газо-, тепло- и водоснабжения.

    Для выполнения инженерных изысканий для строительства фирма использует самые современные технологии — как аэрофотосъемку местности, так и съемку с помощью автолаборатории, оснащенной видеокамерами, лазерными дальномерами, гироскопом и системой спутниковой GPS навигации.

    Проектный отдел организации позволяет разрабатывать более 300 км проектов газопроводов в год, не считая площадных объектов газо-, тепло- и водоснабжения. Внутридомовые, внутрипоселковые, межпоселковые газопроводы и водопроводы, крышные и отдельно стоящие газовые котельные мощностью до 5МВт, насосные станции, системы отопления многоквартирных домов — вот далеко не полный перечень объектов проектирования фирмы.

    Строительно-монтажное управление постоянно оснащается все новой и новой легковой, грузовой, грузоподъемной и другой специальной техникой. Парк авто— и спецтехники насчитывает более сорока единиц техники. Высококлассные сварщики, монтажники, машинисты, электрики, специалисты КИП, водители и инженерно-технический состав — вот главное его достояние.

    Безусловно, работа, начатая компанией «Юза», доводится до конца: при проведении любых работ поставка, монтаж оборудования и пуско-наладочные работы ведутся в едином потоке.

    Все работы выполняются при наличии полного пакета лицензий на осуществление соответствующих видов деятельности.

  • Еще одним важным направлением в деятельности компании «Юза» является перевод автомобилей на газ. И, стоит отметить, здесь фирмы преуспела: имея в арсенале собственную станцию техобслуживания и большой штат ответственных специалистов, есть непоколебимая уверенность, что автомобиль клиента будет переведен на экологически чистое топливо независимо от вида двигателя внутреннего сгорания, будь он бензиновый карбюраторный, инжекторный или дизельный. Здесь сотрудники небезосновательно шутят, что переведут на газ любой двигатель, имеющийся в природе. Причем автомобили не лишаются возможности работать в дизельном или бензиновом режиме без изменения их регулировок, что раньше не было возможно и весьма смущало владельцев.

    Компания «Юза» — единственная в Омской области, которая оказывает такие услуги не только относительно легковых авто, но и касательно автобусов, грузовой и специ- альной техники. Примечательно и то, что специалистами компании был освоен перевод на газ с помощью четвертого поколения оборудования, что стимулирует клиента возможностью дополнительной экономии, тем самым еще более окупая стоимость услуги перевода, а возможность гарантийного и постгарантийного обслуживания при наличии профессионального диагностического оборудования просто не дает задумываться о другом выборе.

    Кроме того, большегрузная техника переоборудуется для работы не только на сжиженном автомобильном газе (пропан-бутан), но и для работы на сверхдешевом природном газе (метан).

    Помимо оказания услуг на собственной станции, компания «Юза» успешно практикует выездные схемы работы, благодаря чему жители городов с недостаточно развитым в отношении перевода на газ сервисом получили возможность перехо- да на альтернативное топливо.

  • Возникнув как острая необходимость, производство сопутствующего газового оборудования стало еще одним направлением работы компании. Мощность собственной производственной базы делает возможным производить как ряд инфракрасных горелок различной мощности для бытовых нужд, так и термозапорные газовые клапаны различного диаметра, изолирующие муфтовые соединения, цокольные вводы, запорную арматуру и другую сопутствующую продукцию. Указанная продукция идет на нужды строительно-монтажного управления, а также реализуется через розничную и оптовую сеть, в обязательном порядке имеет патенты, сертификаты соответствия и разрешения на применение Ростехнадзора.

  • Еще одним направлением в работе компании «Юза» является продажа газового оборудования, приборов и материалов.

    Для удобства индивидуального обслуживания клиентов в центре Омска был открыт большой магазин, где представлен весь актуальный ассортимент оборудования и материалов — котлы, водонагреватели, газовые плиты, счетчики газа, сигнализаторы, дымоходы, вентканалы, расширительные баки, запорная и регулирующая арматура, цокольные вводы, шкафные газорегулирующие пункты, насосы, крепления, баллоны, редукторы, газовые бортовые компьютеры автомобилей, ремонтные комплекты, резинотехнические изделия и многое другое отечественного и импортного производства.

    Среди них можно найти все необходимые инструменты и сопутствующие товары.

    Здесь же оказывается их гарантийный и послегарантийный ремонт, а клиенты, сотрудничающие с компанией по другим направлениям, имеют возможность на оборудование и материалы получить хорошую скидку.

    Для оптовых покупателей «Юза» предлагает особые условия сотрудничества.

    Помимо всего необходимого ассортимента газоиспользующего оборудования в наличии, компания оказывает услуги по его полной комплектации и отправке железнодорожным транспортом, что существенно облегчает работу сотрудничающих с организацией фирм, среди которых постоянными являются такие предприятия, как Новосибирскоблгаз, Томскоблгаз, Алтайкрайгазсервис, Воронежоблгаз, Сочиоблгаз, Архангельскоблгаз и многие другие, нашедшие в компании «Юза» надежного, проверенного годами компаньона. А 5 000 м2 складских помещений позволяют хранить вагоны оборудования и комплектующих без привлечения помощи посредников. Широко развитая система автомобильных перевозок и логистические решения фирмы позволяют оперативно удовлетворять малейшие желания клиентов.

Гармония жизни

Корпоративной культурой компании предусматриваются постоянные семинары по повышению квалификации сотрудников по направлениям, приветствуется получение дополнительного профессионального образования.

Не чужда работникам компании и спортивная жизнь — футболом, волейболом и баскетболом занимаются круглогодично в арендуемых спортзалах, настольный теннис и бильярд — спутники обеденного и вечернего отдыха, участие в Сибирском международном марафоне стало доброй традицией компании. Проводятся и товарищеские встречи с другими предприятиями области.

Все сотрудники офиса компании имеют возможность бесплатно питаться в собственной столовой. Организовано питание людей и на производстве, и на СТО, и в полевых трассовых условиях.

На Новый год и в День рождения компании, на 8 марта и в День работника нефтяной и газовой промышленности — коллектив всегда вместе за одним дружным столом.

В качестве послесловия

Сегодня компания «Юза» — это крупная компания с почти полутысячным штатом высококвалифицированных сотрудников, уже много лет работающих в данной сфере. Круг сотрудничества организации включает в себя партнеров как в Омской области и регионах Российской Федерации, так и в странах ближнего и дальнего зарубежья, среди которых ключевыми являются Белоруссия, Монголия, Китай, Испания, Италия и Великобритания. Только за 2007—2008 годы компанией «Юза» было спроектировано, построено и введено в эксплуатацию свыше 4 000 объектов газоснабжения, проложено более 140 километров газопроводов. Взят курс на эксплуатацию построенных объектов. Залог столь стремительных темпов развития и отличных показателей во внутри- и внешнеполитической стратегии компании. Все сотрудники компании имеют четкую прогрессивную мотивацию деятельности как в финансовом, так и в социальном плане. Помимо обеспечения всех удобств для продуктивной работы сотрудников, руководство компании всячески старается создать как в своем офисе, так и за его пределами теплую и дружескую атмосферу, заботясь обо всех аспектах жизни каждого члена этой большой семьи. Все заботы клиентов воспринимаются здесь как собственные. Компания «Юза» давно переросла банальную цель получения прибыли, и теперь ее приоритетными целями являются рост компании за счет расширения номенклатуры товаров, увеличения объемов производства и достижения оптимального баланса в соотношении качества и цены продукции, а также поиск новых высокотехнологичных направлений развития.

Работа всех без исключения сотрудников компании направлена на то, чтобы максимально удовлетворить запросы людей и снизить их затраты на бытовые нужды, связанные с газо-, тепло- и водоснабжением. И это, наверное, главный критерий успеха!


Если вы связаны с газовой отраслью, вы можете стать членом Ассоциации.

Вместе мы способны на большее!


Новый член Ассоциации: ООО «Итгаз»

ООО «Итгаз»
Полиэтиленовые газопроводы. Пособие по проектированию и строительству



Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ «Экс-Форма»

Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ Экс-Форма



Компания ГАЗОЙЛ


Гимн Ассоциации «Сибдальвостокгаз»

Формат mp3 (2Мб)
Загрузить