Ассоциация газовых хозяйств Сибири и Дальнего Востока

«Сибдальвостокгаз»

630112, г.Новосибирск
ул. Красина 54, офис 706
Тел.: (383) 363-61-04
E-mail: info@sibgazovik.ru
Главная Ассоциация Члены Ассоциации Новости и события Выставки Газификация Журнал Консалтинг Контакты
Мы в социальных сетях
Новое на сайте
Документы:
Статьи:
Ответы на вопросы:
Новые члены ассоциации
Поздравления

Омская база сжиженного газа – филиал по реализации ОАО «СГ-транс»

05 июня 2009 г.

Омская база сжиженного газа – филиал по реализации ОАО «СГ-транс» является одним из 12 филиалов Открытого акционерного общества ОАО «СГ-транс»— транспортной компании со 100-процентным государственным капиталом, играющая важную роль в развитии топливно-энергетического и нефтехимического комплексов и экономики России в целом.

Омский филиал ОАО «СГ-транс» одно из многих предприятий, осуществляющее реализацию сжиженного углеводородного газа населению и предприятиям города Омска, как в автоцистерны, так и через сеть АГЗС и обменные пункты баллонов.

ОАО СГ-транс Предприятие, которому исполнилось 45 лет, имеет неплохие показатели. Так, за прошедшие годы – предприятие, пройдя нелёгкий путь становления и адаптации в рыночных условиях, не только сохранило, но и смогло приумножить, накопленный годами, опыт работы с потребителями.

Начиная с 1996 года предприятие приступило к строительству сети газовых автозаправочных станций, одновременно открыв пункты обмена баллонов, пункты по переоборудованию автомашин на газ. К началу 2009 г. филиал имеет 9 действующих заправочных станций.

Общий объём парка хранения газа составляет более тыс. м3, имеются собственные железнодорожные пути, эстакада, где одновременно может осуществляться слив-налив двенадцати ж/д цистерн.

Имея надёжных партнёров, как в городе Омске, так и за его пределами, филиал получает продукцию по газопроводу, непосредственно от ОАО «Газпромнефть ОНПЗ», по железнодорожной дороге из Тобольска и Сургута.

Сложились хорошие отношения не только с партнёрами, но и, благодаря высоким требованиям руководства филиала к соблюдению требований по обеспечению безопасности производства на взрывоопасном предприятии, каким является филиал, с контролирующими организациями, такими как Ростехнадзор, МЧС. Не случайно, такая требовательная компания, как ОАО «Российские железные дороги», выдало предприятию официальное разрешение на проведение маневровых работ на станции Комбинатская. Имея свою лабораторию по проведению анализа сжиженного углеводородного газа, вывозимого с филиала для потребителей, нет претензий от Нефтяной инспекции.

Омский филиал ОАО «СГ-транс» имеет огромную производственную базу: вместительный парк хранения сжиженных углеводородных газов, девять автомобильных газовых заправочных станций, шесть пунктов обмена бытовых газовых баллонов, совершенную ремонтную базу, и можно с уверенностью сказать, что это предприятие уверенно вписалось в промышленную структуру Омской области, является надёжным партнёром и гарантом стабильности.

У предприятия далеко идущие планы. ОАО СГ-транс

Перспективным и широко развивающимся направлением стало в настоящее время применение сжиженных углеводородных газов в качестве моторного топлива. Реализация СУГ на эти цели увеличивается с каждым годом.

В течение последних 20 лет ОАО «СГ-транс» проводил работы по использованию газа на транспорте. При непосредственном участии специалистов ОАО «СГ-транс» разрабатывались и использовались системы газобаллонной аппаратуры для автомобилей, работающих на сжиженном нефтяном газе.

Сжиженный углеводородный газ в существующих экономических условиях является наиболее привлекательным для потребителя по многим факторам, среди которых: более низкая цена по сравнению с бензином; простота переоборудования автомобиля для работы на сжиженном углеводородном газе; высокие эксплуатационные характеристики переоборудованного автомобиля.

Омский филиал по реализации газа ОАО «СГ-транс», обладая собственным парком емкостей оказывает услуги по перевалке и хранению сжиженных углеводородных газов. Услуги нашего предприятия могут быть полезны как для небольших организаций, не имеющих собственных емкостей для хранения, так и для крупных компаний в связи с сезонными колебаниями потребления сжиженных газов.

Омский филиал ОАО «СГ-транс» предлагает точную систему учета, высококвалифицированный персонал, выполнение всех нормативно-технических требований и правил, гибкие условия сотрудничества.

Омский филиал ОАО «СГ-транс» обеспечивает газом сотни коммерческих предприятий. Одной из основных задач ОАО «СГ-транс» является обеспечение населения и коммунально-бытовой сферы сжиженными газами. Сжиженный газ поставляется в баллонах красного цвета объемом 5, 27 и 50 литров по ГОСТ 15860-84. На филиале по реализации установлено необходимое оборудование для заправки бытовых баллонов сжиженным газом, отвечающим всем стандартам.

Омский филиал ОАО «СГ-транс» — предприятие, обеспечивающее полный цикл технологического процесса в интересах потребителя: СГ-транс: газовые баллоны

  • входной контроль качества газа;
  • входной контроль всех поступающих на наполнение газовых баллонов;
  • ремонт баллонов;
  • 100% контроль степени наполнения и герметичности баллонов;
  • обеспечение средствами защиты вентиля баллона (использование защитного колпака);
  • доставка специализированным транспортом потребителям.

Проведение единой политики по техническому перевооружению и оснащению предприятий новыми современными техническими средствами и наличие высококвалифицированного производственного персонала позволяет «СГ-транс» гарантировать качество отпускаемого сжиженного газа, точный налив баллонов, а также техническое обслуживание индивидуальных потребителей.

В системе ОФ ОАО «СГ-транс» введены в эксплуатацию автоматические электронные посты точного наполнения бытовых газовых баллонов. Специально оборудованным автотранспортом осуществляется доставка заправленных баллонов конечным потребителям.

Покупая газ на филиалах по реализации «СГ-транс», Вы получаете гарантированное качество продукции и услуг!

Наш адрес: 644040, г. Омск, ул. Доковская, д. 19, а/ 162
Тел. 8 (3812) 64-26-83, т/ф 64-96-09
e-mail: spv@sgtrans.omsk.info

СГ-транс: база СГ-транс: сжиженный газ

Если вы связаны с газовой отраслью, вы можете стать членом Ассоциации.

Вместе мы способны на большее!


Новый член Ассоциации: ООО «Итгаз»

ООО «Итгаз»
Полиэтиленовые газопроводы. Пособие по проектированию и строительству



Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ «Экс-Форма»

Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ Экс-Форма



Компания ГАЗОЙЛ


Гимн Ассоциации «Сибдальвостокгаз»

Формат mp3 (2Мб)
Загрузить