Ассоциация газовых хозяйств Сибири и Дальнего Востока

«Сибдальвостокгаз»

630112, г.Новосибирск
ул. Красина 54, офис 706
Тел.: (383) 363-61-04
E-mail: info@sibgazovik.ru
Главная Ассоциация Члены Ассоциации Новости и события Выставки Газификация Журнал Консалтинг Контакты
Мы в социальных сетях
Новое на сайте
Документы:
Статьи:
Ответы на вопросы:
Новые члены ассоциации
Поздравления

Завод «СиН-газ» - 10 лет созидания

10 сентября 2009 г.

10 лет: 1999-2009: Завод СиН-газ

Генеральный директор ЗАО "Завод "СиН-газ" Ганин В.Н.
Генеральный директор ЗАО «Завод «СиН-газ» Ганин В.Н.

Десять лет назад Завод «СиН-газ» (прежнее название Завод «Слава и Надежда-газ») начал свой путь к успеху, проходя все этапы становления серьезного предприятия. В этом году 10 сентября отмечается 10-ти летний юбилей завода. За это время была проведена огромная работа, как по повышению качества производимой продукции, так и по расширению охвата рынка промышленного газового оборудования и оборудования для теплоэнергогазоснабжения. Начиная с производства обычных простых ГРПШ в 1999 году, «СиН-газ» в 2009 году проектирует и производит различные виды промышленного газового оборудования для теплоэнергогазоснабжения, занимается строительно-монтажными и пуско-наладочными работами, является генпроектировщиком и генподрядчиком, сдает объекты «под ключ», т.е. ЗАО «Завод «СиН-газ» является предприятием полного замкнутого цикла.

Производственная база ЗАО "Завод "СиН-газ"
Производственная база ЗАО «Завод «СиН-газ»

За последние годы «СиН-газ» вывел на рынок большой модельный ряд современных Блочных Транспортабельных Котельных Установок типа БТКУ-СН, которые пользуются повышенным спросом и поставляются во все регионы России и страны СНГ.

Комплекс проектных работ объектов теплоэнергогазоснабжения с правами генерального проектировщика осуществляется ЗАО «Завод «СиН-газ» на основании Лицензии ГС-4-64-01-1026-06455026540-008088-1 выданной Министерство регионального развития РФ.

Комплекс строительно-монтажных, пусконаладочных и режимно-наладочных работ осуществляется на основании Лицензии ГС-4-64-01-27-0-6455026540-005945-1 выданной Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

Высококвалифицированные специалисты завода «СиН-газ» осуществляют:

  • наладку топливоиспользующего оборудования;
  • наладку средств автоматического регулирования;
  • наладку теплоутилизирующих установок;
  • наладку вспомогательного оборудования, в том числе – оборудования химводоподготовки.
БТКУ-СН-3500 вместе с ГРПШ-СН и дымовой трубой в каркасе
БТКУ-СН-3500 вместе с ГРПШ-СН и дымовой трубой в каркасе на объекте в Нижегородской области спроектированы, произведены и введены в эксплуатацию Заводом «СиН-газ», т.е. «под ключ».

Комплекс работ проводится по методикам, согласованными органами Ростехнадзора и имеет своей целью:

  • определение оптимальных условий сжигания топлива при работе оборудования;
  • разработка и внедрение мероприятий по повышению КПД агрегатов и улучшению условий их эксплуатации;
  • проведение балансовых опытов с разработкой режимных карт;
  • выявление экономических показателей работы технологических топливоиспользующих агрегатов, котлоагрегатов и котельной установки в целом;
  • разработка норм расхода условного топлива на единицу годной готовой продукции, отпускаемую котельной тепловую энергию;
  • разработка рекомендаций и перспективных мероприятий по улучшению топливоиспользования и условий эксплуатации оборудования.

Режимно-наладочные работы выполняются с применением современного многофункционального газоанализатора Testo-330-2, позволяющего распечатать полученные результаты измерений, для приложения их к техническому отчету о проведенных пусконаладочных работах.

На сегодня завод «СиН-газ» вышел на одну из лидирующих позиций в России по производству блочных транспортабельных котельных установок типа БТКУ-СН и дымовых труб с теплоизоляцией в обшивке из оцинкованной либо нержавеющей стали в самонесущих металлических каркасах различной конфигурации. Дымовые трубы поставляются как в комплекте с БТКУ-СН, так и пользуются самостоятельным отдельным спросом.

Все разработки – собственные, в том числе системы общекотельной автоматики, в основном на базе программируемых модулей «Logo», либо контроллеров фирмы «Siemens».

Пуско-наладочные работы  БТКУ-СН-9000 и монтаж  дымовых труб на объекте в Североуральске.
Пуско-наладочные работы БТКУ-СН-9000 и монтаж дымовых труб на объекте в Североуральске

За последние пять лет «СиН-газ» не проиграл ни одного тендера на газорегуляторные пункты блочные (ГРПБ) большой производительности со сложными линиями учета и редуцирования, системами телеметрической передачи информации и АСУ ТП, не получил ни одной рекламации, а напротив, заказчики высоко оценивают нашу продукцию положительными отзывами и считают, что на рынке ГРПБ завод «СиН-газ» прочно занимает также лидирующие позиции.

ГРПБ-СН на объекте - спроектирован, произведен и введен в эксплуатацию Заводом "СиН-газ" для ГУП "ТЭК С-Пб"
ГРПБ-СН на объекте - спроектирован, произведен и введен в эксплуатацию Заводом «СиН-газ» для ГУП «ТЭК С-Пб»

Особой гордостью завода являются фильтры газовые типа ФГС-СН. Теперь они не только очищают газ от механических примесей, но и от влагоконденсата. ФГС-СН, по сути, являются еще и сепараторами, что значительно повышает надежность и безопасность систем газораспределения и газопотребления.

Ежегодно свою новую продукцию завод «СиН-газ» представляет на специализированных выставках. На престижной международной выставке «РОС-ГАЗ-ЭКСПО – 2008» в г. Санкт-Петербурге были представлены фильтры ФГС-СН-500 и ФГС-СН-400. По результатам конкурса фильтр ФГС-СН-500 получил высокую оценку и победил в номинации «Лучшее качество среди трубопроводной арматуры» («СиН-газ» является единственным производителем в России подобной продукции), а также заводом был получен Почетный диплом «За лучшее представление продукции в газораспределительной отрасли России». На сегодняшний день Завод «СиН-газ» расширил производство фильтров газовых до условного прохода 800мм (ФГС-СН-800 с пропускной способностью 500000 м3/час).

Независимо от степени сложности заказа, продукция завода радует потребителей современными техническими решениями и качеством исполнения. Это возможно благодаря работе всего коллектива.

«СиН-газ» обладает сильным составом инженеров-конструкторов, серьезными специалистами в области маркетинга и сбыта, квалифицированными производственными рабочими и эффективными менеджерами всех уровней управления.

Сегодня завод «СиН-газ» - это не только зарегистрированный товарный знак, но и сформировавшийся брэнд, который известен всем проектным институтам и предприятиям, использующим газовое оборудование, не только в России, но и за её пределами. На проводимых конкурсах и тендерах отраслевые потребители часто отдают предпочтение брэнду «СиН-газ», т.к. это качество, надёжность и безопасность.

Фильтры газовые ФГС-СН-400 и ФГС-СН-500: на выставке "Рос-Газ-Экспо-2008" в г. Санкт-Петербург
На выставке «Рос-Газ-Экспо-2008» в г. Санкт-Петербург ЗАО «Завод «СиН-газ» представил фильтры газовые ФГС-СН-400 и ФГС-СН-500 собственного производства.

Вся продукция завода имеет разрешение на применение Федеральной службы по экологическому и атомному надзору, сертификаты соответствия ГОСТ-Р, сварочное оборудование и сварочные технологии аттестованы в Национальной ассоциации контроля и сварки (НАКС). В 2009 году завод получит сертификат системы менеджмента качества ИСО-9001 и «Газпромсерт».

В течение 2009 года завод «СиН-газ» запустит в производство сразу несколько серьезных новых продуктовых групп по промышленному газовому оборудованию, необходимых “Газпрому” и другим потребителям:

  • Блок-Боксы Приборные для анализа качества (физико-химических свойств) газа типа ББП-СН,
  • Блочные Пункты Подготовки Газа типа БППГ-СН,
  • Фильтры Газовые Сетчатые, в том числе Сепараторы, со степенью очистки и осушки 98-99%, типа ФГС-СН нового поколения,
  • ГазоПоршневые станции Блочные: электростанции; когенераторные станции; тригенераторные станции типа ГПСБ-СН,
  • Блочные Транспортабельные Котельные Установки (Паровые) типа БТКУ-СН(П),
  • Блочные Тепловые Пункты типа БТП-СН.

БППГ-СН-(У) БТКУ-СН(П)-2,0

К своему 10-летию завод «СиН-газ» подготовил ряд проектов нового оборудования и для газотранспортной системы (высокого магистрального давления), и в 2010 году представит его на рынке:

  • Блочные Транспортабельные Подогреватели Газа (с промежуточным теплоносителем) типа БТПГ-СН,
  • Газо-Распределительные Станции Блочные типа ГРСБ-СН,
  • Газо-Измерительные Станции Блочные типа ГИСБ-СН,
  • Фильтры Газовые Сетчатые (Высокое давление) типа ФГС-СН(В).

Напоминаем, что буквы СН в маркировке продукции означают, что продукция разработана и произведена заводом «СиН-газ».

География поставок продукции завода самая широкая: все регионы России и страны СНГ.

Приглашаем Вас к серьезному и взаимовыгодному сотрудничеству с ЗАО «Завод «СиН-газ» по решению Ваших задач, а также по представительству торговой марки завода.

Следите за новой продукцией завода «СиН-газ» в сети Интернет на нашем сайте www.singaz.ru, а также в журналах «Факел», «Газ России», «Территория нефтегаз».

Руководство и коллектив завода «СиН-газ» благодарит всех заказчиков за плодотворное сотрудничество, которое позволяет всем нам идти вперёд и с уверенностью смотреть в будущее.

ЗАО «Завод «СиН-газ»
Россия, 410054, г. Саратов, ул. Новоузенская, 212
Приемная генерального директора: (8452) 51-68-79
Отдел маркетинга и сбыта: (8452) 56-65-16, 56-65-17, 52-53-33, 52-61-93, 56-93-46, 56-09-90
E-mail: marketing@singaz.ru http://www.singaz.ru


Если вы связаны с газовой отраслью, вы можете стать членом Ассоциации.

Вместе мы способны на большее!


Новый член Ассоциации: ООО «Итгаз»

ООО «Итгаз»
Полиэтиленовые газопроводы. Пособие по проектированию и строительству



Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ «Экс-Форма»

Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ Экс-Форма



Компания ГАЗОЙЛ


Гимн Ассоциации «Сибдальвостокгаз»

Формат mp3 (2Мб)
Загрузить