Ассоциация газовых хозяйств Сибири и Дальнего Востока

«Сибдальвостокгаз»

630112, г.Новосибирск
ул. Красина 54, офис 706
Тел.: (383) 363-61-04
E-mail: info@sibgazovik.ru
Главная Ассоциация Члены Ассоциации Новости и события Выставки Газификация Журнал Консалтинг Контакты
Мы в социальных сетях
Новое на сайте
Документы:
Статьи:
Ответы на вопросы:
Новые члены ассоциации
Поздравления

ЭПО «Сигнал»: от идеи к решениям

10 декабря 2009 г.

Энгельсское Приборостроительное Объединение «Сигнал» осуществило реализацию давно задуманного проекта по производству ротационных счетчиков газа, особенно популярных на Российском рынке приборов учета.

В сентябре текущего года «Сигнал» выпустил первую партию счетчиков РСГ «Сигнал». Данный продукт получил свое право на жизнь в продолжение технического сотрудничества с мировым лидером отрасли Actaris GMBH. Продуктовая линейка «Сигнала» дополнилась чрезвычайно актуальным продуктом с передовыми технологиями. Дело в том, что РСГ «Сигнал» производится на конструктивной основе хорошо известного рынку счетчика Delta, одобренного к применению на объектах ОАО «Газпром» ОМЦ «Газметрология». По всем техническим характеристикам РСГ «Сигнал» в точности повторяет Delta. Особенно стоит отметить, что приборы РСГ обладают беспрецендетным для группы классических приборов диапазоном измеряемых расходов до 1:200, который обеспечивается технологией. Зазоры между роторной парой и корпусом составляют от 0,075 до 0,01 мм.

Конструкция ротационных счетчиков обеспечивает качественную метрологию измерений при работе в импульсном режиме, соответственно их можно применять для измерения расхода газа на оборудовании, работающем в режиме «стартстоп», например, котлы, работающие в каскадном режиме.

Счетчики выпускаются на условных проходах 50, 80, 100, 150 мм. В дальнейшем планируется освоить серийный выпуск счетчиков условного прохода 40 мм во фланцевом исполнении типоразмеров от G 10 до G 40. Модельный ряд РСГ счетчики с номинальными расходами от G 16 - G 250. Отличительной особенностью конструкции счетчика является мультипозиционный монтаж, то есть счетчик можно монтировать в любых положениях и направлениях потока газа, отклоняющихся от горизонтали и вертикали не более 5%.

Поскольку отечественный газ зачастую содержит механические примеси, то вопрос устойчивости счетчика к загрязнениям, возможность обслуживания становится принципиально важным. Ротационные счетчики РСГ содержат специальную антиблокировочную защиту от механических загрязнений.

Ротационные счетчики газа РСГ не требуют выдерживания прямых участков трубопровода до и после счетчика, поскольку относятся к группе приборов прямого метода измерения. Кроме того, входные диаметры приборов «Сигнала» наиболее близко соответствуют диаметрам применяемых труб и нее образуют уступа, выходящего за пределы допустимых ПР 50.2.019-2006 г., что облегчает последующую сдачу приборов надзорным органам.

РСГ обладают малой потерей давления (от 33 до 400 Па на максимальном расходе для всей линейки счетчиков), что делает их незаменимыми при эксплуатации на малом давлении газа.

Счетчики РСГ внесены в Государственный реестр средств измерений России, а также запущена процедура подтверждения сертификатов на территории Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Армении, Туркменистана, Таджикистана.

ЭПО «Сигнал» организует сервисное обслуживание на базе аккредитованных организаций, имеющих поверочное оборудование. На сегодняшний день нет никакой необходимости тратить время на доставку приборов учета типа СТГ, РСГ, КИ-СТГ в Энгельс, счетчики можно поверить практически в каждом областном центре, а также государствах Ближнего Зарубежья.


Если вы связаны с газовой отраслью, вы можете стать членом Ассоциации.

Вместе мы способны на большее!


Новый член Ассоциации: ООО «Итгаз»

ООО «Итгаз»
Полиэтиленовые газопроводы. Пособие по проектированию и строительству



Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ «Экс-Форма»

Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ Экс-Форма



Компания ГАЗОЙЛ


Гимн Ассоциации «Сибдальвостокгаз»

Формат mp3 (2Мб)
Загрузить