Ассоциация газовых хозяйств Сибири и Дальнего Востока

«Сибдальвостокгаз»

630112, г.Новосибирск
ул. Красина 54, офис 706
Тел.: (383) 363-61-04
E-mail: info@sibgazovik.ru
Главная Ассоциация Члены Ассоциации Новости и события Выставки Газификация Журнал Консалтинг Контакты
Мы в социальных сетях
Новое на сайте
Документы:
Статьи:
Ответы на вопросы:
Новые члены ассоциации
Поздравления

Gostware studio tm

01 августа 2010 г.

Правообладатель ИП «Ильина Надежда Викторовна»

Gostware studio tm
Правообладатель ИП «Ильина Надежда Викторовна»
355000, Ставрополь, ул. Ленина, 419, оф. 95/1
тел.:8(909)759-67-09,ф.: 8(8652) 56-35-08
inv-pochta@mail.ru.
Подробную информацию можно получить на сайтах gostware.ru и vent-calc.ru

Для обеспечения газораспределительных организаций специальным программным обеспечением отрасли была создана студия Gostware tm под руководством разработчика программ и их правообладателя Ильиной Н.В. Наша организация входит в Ассоциацию «Сибдальвостокгаз».

Из практики нашей работы стало ясно, что в специальном программном обеспечении нуждаются многие предприятия Дальнего Востока, занимающиеся не только эксплуатацией газовых сетей и оборудования при снабжении природным газом, но и составлением специальной технической и проектной документации.

Представляем Вам информацию о программе автоматических расчетов технико-экономических показателей и потребности газового топлива для зданий и сооружений общественного, жилищного назначения и коммунально-бытовых объектов.

Для изготовления технико-экономических расчетов не требуется получения специального допуска в Госгортехнадзоре и получения свидетельства СРО. Технико-экономические расчеты не влияют на безопасность зданий и сооружений и не входят в состав перечня предпроектных и проектных работ, утвержденных Федеральной инспекцией Госгортехнадзора, включаемых в список работ влияющих на безопасность зданий и сооружений.

Для получения лимита на газовое топливо многими специализированными предприятиями и проектными организациями производится изготовление технико-экономических расчетов потребности тепла и газового топлива. При предъявлении расчетов в подразделения ОАО «Газпром» потребителями газового топлива прилагаются к нему «Справка - согласия» от газораспределяющих предприятий являющихся владельцами газопроводов и газораспределительных систем.

Многие потребители газового топлива нуждаются в корректировке лимитов на газовое топливо на действующее оборудование до начала предстоящего отопительного сезона, поскольку сверхлимитный природный газ подается потребителям по более высоким тарифам. Более того на вновь вводимые в эксплуатацию объекты зачастую требуются дополнительные технические расчеты к заменяемому газовому оборудованию, поскольку проектные решения не всегда совпадают с реальными возможностями заказчиков.

В ОАО «Газпром» постоянно ведется мониторинг по выделению газовых лимитов и использованию экономичного газоиспользующего оборудования на существующих и вновь вводимых в эксплуатацию объектах.

В настоящее время проектные группы краевых, областных газовых хозяйств Дальнего Востока и Сибири приступили к изготовлению технико-экономических расчетов. Потребность в расчетах настолько велика, что этот участок работы не может быть охвачен одной областной проектной организацией. В этом направлении активно работают многие проектные институты, что нельзя сказать о большинстве областных подразделений газовых хозяйств Сибири и Дальнего Востока.

Некоторые подразделения областных и краевых организаций газовых хозяйств не могут предложить свои услуги по изготовлению технико-экономических расчетов потребителям газового топлива (юридическим лицам и частным предпринимателям) из-за отсутствия нормативной базы и опыта работы в проектировании систем газоснабжения природным газом существующих объектов. Тем самым Ваши предприятия теряют возможность получения прибыли от выполнения дополнительных работ и услуг, имеющих значительный экономический эффект.

Данные расчеты могут быть выполнены и по месту получения справок- согласия т.е. в газовых хозяйствах и их подразделениях. Считаем, что для вашего предприятия имеется возможность самостоятельно выполнять технико-экономические расчеты потребности в природном сетевом газе при наличии специальной программы и без привлечения дополнительных специалистов.

Возможность программы Quick-TER сделать выполнение расчета и заполнение специального заявления для получения лимита на газовое топливо делом пяти минут, причем даже для того специалиста газовой службы, кто первый день работает инженером.

Мы представляем Вашему вниманию программу QuickTER, которая позволяет:

  • выполнить ТЭР любой сложности в течении 5-10 минут для любого общественного, административного здания или многоквартирного дома и их комплексов;
  • помочь специалисту ГРО быстро и корректно определить необходимый диаметр подводящего газопровода и расход газа при выдаче «справки-согласия» заказчику.

Программа полностью формирует расчет со всеми таблицами, пояснительной запиской, расшифрованными расчетами.

Программа учитывает такие технические нюансы, как:

  • при заключении договора на поставку природного газа в организациях «Регионгаз» требуется представить данные потребления природного газа поквартально, в то время как, для получения «лимита» требуются данные только о годовом потреблении. Программа QuickTER делает и годовой, и помесячный расчеты.
  • для объектов с несколькими группами котельного оборудования, таких как: жилой дом с поквартирным отоплением и встроено-пристроенными коммунально-бытовыми помещениями, оборудованными автономными котельными. Расчет общей мощности оборудования следует выполнять отдельно для каждой из групп с учетом различных коэффициентов одновременности их работы.

Программа QuickTER решает эту задачу.

  • в отдельных случаях даже удельные тепловые характеристики зданий нужно определять не по таблице из методички, а расчетом, используя сложные, неподдающиеся обычному калькулятору, формулы.

Программа QuickTER способна определять удельные тепловые характеристики не только по таблицам, но и расчетным путем, комментируя это в пояснительной записке.

Программа QuickTER позволяет редактировать среднемесячные температуры, определяет количество газа на каждый месяц нашей программы.

Программа QuickTER делает расчеты:

  • несравненно лучше, чем это делается обычным путем;
  • понятнее для проверяющего;
  • точнее, корректнее и удобнее для заключения договора на поставку природного газа.

В интерфейс программы включено определение диаметра подводящего газопровода к газоиспользующему оборудованию в расчетном объекте, что дает дополнительные возможности для проектировщиков, использующих программу при составлении проектной документации.

В настоящее время программы основанные на гидравлических расчетах стоят очень дорого, что нельзя сказать о нашей программе, имеющей двойную функцию.

Во - первых она применима и полезна для производственного отдела газораспределяющих организаций, а во-вторых она просто необходима проектировщикам ГРО, рассчитывающим газовые сети, определяющим нагрузки для подбора эффективного газового оборудования, определяющих коэффициент загрузки котельной для существующего и проектируемого оборудования для представления своим потребителям предложений по замене старого газоиспользующего оборудования на более прогрессивное и технологичное.

Разработчики программы Quick TER предоставили возможность специалистам, выполняющим расчеты на программе, самостоятельно подобрать газовое оборудование, исходя из расчетной мощности и коэффициента загрузки котельной, и рекомендовать его своим потребителям для установки на объекте. Таким образом, могут реализовываться договора по поставкам и установке газоиспользующего оборудования.

Уже сейчас программа успешно применяется в большинстве ГРО Ставропольского и Краснодарского края и других регионов Северного Кавказа. Программа высоко оценена специалистами ООО «Газпром Трансгаз Ставрополь» и ООО «Газпром Трансгаз Волгоград», производящими проверку технико-экономических расчетов и выдачу заключений о технической возможности подачи природного газа.

Нами проведены консультации со специалистами Федерального управления энергосбережений, принимающих и проверяющих технико-экономические расчеты, ознакомившихся с программой и рекомендовавших ее к внедрению в технические службы газовых хозяйств Сибири.

После приобретения Вами лицензии на использовании программы вы получите дополнительные возможности при изготовлении или проверке технико-экономических расчетов.

В свою очередь наши специалисты проведут мастер класс по применению программы, доведут до Вас профессиональные подробности и поделятся собственным опытом по изготовлению расчетов не только для бытового оборудования, но и монтажа оборудования специализированных технологических процессов производства.

Наше сотрудничество поможет специалистом производственно-технических и проектных отделов освоить новый вид работ и услуг для обеспечения потребителей природного газа необходимой документацией.

Ильина Н.В. руководитель студии
GostWare-Studio tm.


Если вы связаны с газовой отраслью, вы можете стать членом Ассоциации.

Вместе мы способны на большее!


Новый член Ассоциации: ООО «Итгаз»

ООО «Итгаз»
Полиэтиленовые газопроводы. Пособие по проектированию и строительству



Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ «Экс-Форма»

Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ Экс-Форма



Компания ГАЗОЙЛ


Гимн Ассоциации «Сибдальвостокгаз»

Формат mp3 (2Мб)
Загрузить