Ассоциация газовых хозяйств Сибири и Дальнего Востока

«Сибдальвостокгаз»

630112, г.Новосибирск
ул. Красина 54, офис 706
Тел.: (383) 363-61-04
E-mail: info@sibgazovik.ru
Главная Ассоциация Члены Ассоциации Новости и события Выставки Газификация Журнал Консалтинг Контакты
Мы в социальных сетях
Новое на сайте
Документы:
Статьи:
Ответы на вопросы:
Новые члены ассоциации
Поздравления

ЭПО «Сигнал» предлагает новинки

24 января 2011 г.

По итогам текущего года Энгельсское Приборостроительное Объединение «Сигнал» внесло ряд существенных улучшений в конструктив выпускаемых промышленных счетчиков газа и обновило продуктовую линейку комплексов для коммерческого учета природного газа. Итак, что нового?

В ноябре «Сигнал» выпустит первую партию турбинных счетчиков СТГ и РСГ Сигнал с уменьшенным значением точки перехода погрешности. Для турбинных счетчиков СТГ точка перехода сместится с 20 на 10%:

± 1% от 0,1 Q max до Q max и ±2% от Q min до 0,1 Q max,

для ротационных счетчиков РСГ Сигнал точка перехода сместится с 10 на 5%:

± 1% от 0,05 Q max до Q max и ±2% от Q min до 0,05 Q max.

Соответственно мы получаем увеличение интервала, где счетчик имеет меньшую погрешность, что положительно скажется на метрологии измерений.

Счетчик СТГ 50-100 будет выпускаться с расширением диапазона измеряемых расходов, отныне его диапазон будет 1:20 в базовом исполнении, минимальная граница метрологического интервала составит 5 м3/час. Это упрочит позиции данного прибора в конкуренции с ротационными счетчиками.

По многочисленным запросам потребителей в ряду счетчиков СТГ появится номинал СТГ 150-800 с расходами от 32 до 800 м3/час.

Отметим, что счетчики СТГ и РСГ Сигнал успешно прошли испытания на природном газе в специализированном метрологическом центре и будут внесены в «Перечень средств измерений, рекомендованных к применению на объектах ОАО «Газпром».

Однако больше всего новшеств появилось в составе комплексов для коммерческого учета газа КИ-СТГ.

Во-первых, в состав комплексов КИ-СТГ дополнительно включены новые марки корректоров ВКГ (НПФ «Теплоком»), СПГ (НПФ «Логика»), ЕК-260 (270), ТС-210 (215) («ЭльстерГазэлектроника»), SEVCD Corus (Itron), Суперфлоу («Совтигаз»).

Во-вторых, потребителям предложена новая архитектура построения комплексов. В качестве базы теперь будут выступать не только ротационные счетчики РСГ Сигнал и турбинные СТГ, добавится третье направление, где в качестве базового компонента будут выступать мембранные счетчики Itron, Metrix, Elster с корректорами по температуре.

Последнее обстоятельство должно сильно порадовать коммунальных потребителей газа в лице мелких юридических лиц и муниципальных предприятий. Мембранные счетчики и комплексы на их базе имеют минимум требований по монтажу и эксплуатации.

Приведем пример условного обозначения при заказе: комплекс для измерения количества газа КИ-СТГ-МС-Т(ТС210)-50/G25 СЯМИ.407229-478 ТУ (в состав комплекса входят: счетчик газа мембранный с диаметром условного прохода 50 мм, номинальным рабочим расходом 25 м3/ч и корректор ТС210).

Таким образом, комплексы КИ-СТГ полностью покроют ниши коммунальных и промышленных узлов учета газа с расходами от 0,1 до 1600 м3/час.

В отношении комплексов КИ-СТГ в настоящее время также ведутся работы по включению их «Перечень средств измерений, рекомендованных к применению на объектах ОАО «Газпром». В настоящий момент времени несколько образцов комплексов установлены на опытную эксплуатацию на природном газе на объектах «Газпром трансгаз Саратов».

В ряде случаев потребители не могут решить свои проблемы учета, используя ставшими классические комплексы для коммерческого учета газа типа КИ-СТГ, СГ-ЭКВз и др. в связи со значительными колебаниями измеряемых расходов (более 1:200), необходимостью применения дублирующих счетчиков на объектах повышенной социальной значимости, необходимостью измерять и контролировать иные параметры. Необходимо применять более сложные системы, построенные на контроллерах расхода (OMNI 6000) либо вычислителях способных одновременно работать с несколькими трубопроводами, например, ВКГ-2, СПГ 762. Для этих целей освоен новый продукт – узел учета газа, сокращенно УУГ. Данный тип узлов может охватывать до трех измерительных трубопроводов, в диапазоне давлений до 10 МПа и температур от -40 до +60°С. Узел комплектуется датчиками температуры, давления, перепада давления, барьерами искрозащиты, блоками питания датчиков, монтажным кабелем, при необходимости иным оборудованием (например, блоками телеметрии).


Если вы связаны с газовой отраслью, вы можете стать членом Ассоциации.

Вместе мы способны на большее!


Новый член Ассоциации: ООО «Итгаз»

ООО «Итгаз»
Полиэтиленовые газопроводы. Пособие по проектированию и строительству



Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ «Экс-Форма»

Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ Экс-Форма



Компания ГАЗОЙЛ


Гимн Ассоциации «Сибдальвостокгаз»

Формат mp3 (2Мб)
Загрузить