Ассоциация газовых хозяйств Сибири и Дальнего Востока

«Сибдальвостокгаз»

630112, г.Новосибирск
ул. Красина 54, офис 706
Тел.: (383) 363-61-04
E-mail: info@sibgazovik.ru
Главная Ассоциация Члены Ассоциации Новости и события Выставки Газификация Журнал Консалтинг Контакты
Мы в социальных сетях
Новое на сайте
Документы:
Статьи:
Ответы на вопросы:
Новые члены ассоциации
Поздравления

ОАО «Городские газовые сети»

19 февраля 2011 г.

ОАО «Городские газовые сети», газораспределительная организация Новосибирской области, была создана летом 2009 г.

ОАО «Городские газовые сети» является членом Ассоциации газовых хозяйств Сибири и Дальнего Востока «Сибдальвостокгаз», членом СРО НП Строителей Сибирского Региона, а также входит в состав группы компаний «Нордазия».

В ходе реализации городской программы «Газификация Новосибирска на 2008-2010 годы» возник ряд проблем, в результате чего была остановлена работа по приемке построенных газопроводов и подключению новых потребителей. Для выхода из этой ситуации в Новосибирске и было создано ОАО «Городские газовые сети». Предприятием были приняты на техническое обслуживание газовые сети, находящиеся в муниципальной собственности, обеспечена эксплуатация и аварийное перекрытие «брошенных» сетей (в Кировском и Советском районах), выполнены работы по подключению новых потребителей.

На сегодняшний день на обслуживании в ОАО «Городские газовые сети» находится 64,1 км газораспределительных сетей высокого давления и 358,6 км газораспределительных сетей низкого давления, что соответственно равно 15% и 51% от общей протяжённости сетей города Новосибирска.

Газификация городского хозяйства и развитие газовых сетей является приоритетным направлением для города. На сегодняшний день в Новосибирске более 45 тыс. индивидуальных жилых домов, но из них газифицировано только 23 тысячи, имеют централизованное теплоснабжение около 2,5 тыс. домов, а обеспечена техническая возможность подключения к газовым сетям только 7 тыс. домам.

Поэтому в начале 2011 г. Президиум мэрии утвердил ведомственную целевую программу «Газификация Новосибирска» на 2011 – 2015 годы.

В соответствии с документом за этот период предполагается газифицировать 7015 индивидуальных жилых домов, расположенных на территории Новосибирска. Для этого необходимо построить 61 километр газопроводов высокого давления и 184 километра газопровода низкого давления. Финансирование мероприятий будет осуществляться из городского и областного бюджетов, а также за счет инвесторов. По данным этой программы на газификацию всего частного сектора города планируется потратить более 1 млрд. 174 млн. рублей. Из городского бюджета на эти цели будет выделено 433 млн. рублей, из областного – 74 млн. рублей, 668 млн. рублей – средства инвесторов. Выполнение данной программы позволит населению, проживающему в домах индивидуального жилищного фонда, использовать природный газ для коммунальных нужд, а значит улучшить качество жизни и экологию.

Газификация индивидуального жилищного фонда, расположенного на территории города Новосибирска, в условиях роста цен на нефтепродукты и тепловую энергию имеет важнейшее социально-экономическое значение.

Мероприятия по газификации города Новосибирска осуществляются с 1994 года на основании ежегодных планов газификации индивидуального жилищного фонда, расположенного на территории города Новосибирска, а с 2008 года в рамках городской целевой программы «Газификация города Новосибирска» на 2008 – 2010 годы.

На сегодняшний день можно выделить следующие основные проблемы в сфере газификации города Новосибирска:

  • недостаточная пропускная способность газораспределительной системы для развивающегося города;
  • отсутствие актуализированной единой схемы газоснабжения города Новосибирска;
  • низкий уровень технического обслуживания газопроводов, расположенных в индивидуальном жилищном фонде.

Для решения обозначенных проблем в условиях ограниченного финансирования, принимаемые меры должны носить направленный целевой характер, для чего необходимо применение программно-целевого подхода.

В результате реализации ведомственной целевой программы «Газификация Новосибирска» на 2011 – 2015 годы предполагается обеспечить достижение следующих значений целевых индикаторов:

  • доля газифицированных жилых домов от общего количества жилых домов индивидуального жилищного фонда составит 83,6 %;
  • увеличится протяженность газопроводов высокого давления на 61 км;
  • увеличится протяженность газопроводов низкого давления на 184 км;
  • техническая возможность газификации появится у 7015 жилых домов индивидуального жилищного фонда;
  • 2000 жилых домов индивидуального жилищного фонда малоимущих граждан будут газифицированы за счёт городского бюджета;
  • включить все жилые дома индивидуального жилищного фонда, подлежащих газификации, в схему газоснабжения города Новосибирска.
630005, г. Новосибирск, ул. Татарская 83 корпус 1.
Телефоны: (383) 240-97-69, (383) 201-34-94 Факс: (383) 243-54-42
Электронная почта: info@ggs-nsk.ru

Если вы связаны с газовой отраслью, вы можете стать членом Ассоциации.

Вместе мы способны на большее!


Новый член Ассоциации: ООО «Итгаз»

ООО «Итгаз»
Полиэтиленовые газопроводы. Пособие по проектированию и строительству



Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ «Экс-Форма»

Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ Экс-Форма



Компания ГАЗОЙЛ


Гимн Ассоциации «Сибдальвостокгаз»

Формат mp3 (2Мб)
Загрузить