Ассоциация газовых хозяйств Сибири и Дальнего Востока

«Сибдальвостокгаз»

630112, г.Новосибирск
ул. Красина 54, офис 706
Тел.: (383) 363-61-04
E-mail: info@sibgazovik.ru
Главная Ассоциация Члены Ассоциации Новости и события Выставки Газификация Журнал Консалтинг Контакты
Мы в социальных сетях
Новое на сайте
Документы:
Статьи:
Ответы на вопросы:
Новые члены ассоциации
Поздравления

Завод «СиН-газ»: новая продукция для подготовки газа

15 марта 2011 г.

2010 год стал определяющим в развитии Завода «СиН-газ»: в короткие сроки предприятие вышло на рынки сбыта с новой востребованной продукцией. Потребителями нашей продукции за последние три года стали крупные представители нефтегазовой, химической и металлургической отраслей, с нами сотрудничают ведущие теплогенерирующие компании и предприятия гидроэнергетики страны.

Достижения Завода «СиН-газ» по подготовке природного и попутного нефтяного газа по достоинству оценены научным сообществом (Федеральным институтом промышленной собственности выдан Патент на изобретение – «Установка осушки газа»), на авторитетной Международ- ной выставке «РосГазЭкспо-2010» получены три Диплома «за Лидерство в разработке и реализации высоких технологий в газовой отрасли», ««за Лидерство в разработке и реализации высоких технологий в энергетике и энергосбережении» и «за уникальную продукцию, наиболее востребованную потребителями».

ЗАО «Завод «СиН-газ» уверенно продвигается к лидирующим позициям среди компаний-производителей нефтегазового и энергетического оборудования на российском и зарубежном рынках. Функция подготовки природного и попутного нефтяного газа (в первую очередь, сепарация, осушка и тонкое фильтрование природного и попутного нефтяного газа) с 2003 года остается одним из приоритетных направлений деятельности для нашего завода. Перед нами стояла действительно непростая задача – вывести на качественно новый уровень производство блочных пунктов подготовки газа типа БППГ-СН, сепараторов газовых центробежных СГЦ-СН, фильтров тонкого фильтрования ФГС-СН от 1,0 до 10,0 мкн, тем самым обеспечив заказчиков современным оборудованием.

Так, в 2010 году в рамках международной выставки «РосГаз-Экспо» ЗАО «Завод «СиН-газ» представил уникальную Установку осушки газа УОГ-СН нового поколения на базе газовых низкотемпературных сепараторов СГЦ-СН и вихревой трубы, разработанную инженерами нашего завода (решение «Роспатента» о выдаче патента на изобретения от 14.05.10). УОГ-СН -патентное название, на практике же это Установка подготовки топливного и пускового газа УПТПГ-СН предназначена для превращения попутного нефтяного газа в топливный газ, который используется в ГПСБ-СН (газопоршневых) и ГТСБ-СН (газотурбинных) блочных электростанциях нашего же производства, необходимых нефтегазовым компаниям для обеспечения автономного энергоснабжения. Несомненное преимущество нашей патентованной установки заключается в том, что ее КПД в 2 раза больше, чем у более дорогих известных аналогов.

Установка работает по замкнутому непрерывному циклу без специального подогрева газа (всё происходит за счёт энергии самого газа), при этом значительно (не меньше чем на 30%) понижается точка росы.

Блочные пункты подготовки газа типа БППГ-СН являются в настоящее время наиболее востребованной продукцией нашего завода. Наши специалисты имеют обширную теоретическую базу, наработанную при подготовке технических предложений на пункты подготовки газа для реконструкции парогазовых установок Астраханской ГРЭС, Воронежской ТЭЦ-2, Киришской ГРЭС и Адлерской ТЭС. Собственные инновационные разработки в области функции подготовки газа Завод «СиН-газ» успешно продемонстрировал в 2009 году при создании мощного пункта подготовки газа ППГ-СН на открытой площадке для ОАО «Уральская сталь» пропускной способностью 250 000 нм3/ч, за что получил на выставке «РосГазЭкспо-2010» диплом за победу в номинации «Лидер в разработке и реализации высоких технологий в газовой отрасли».

При проведении реконструкции узла учета природного газа (пункт подготовки газа) Заводом «СиН-газ» было произведено и поставлено следующее оборудование:

  • Четыре сепаратора газовых центробежных СГЦ-СН-300-84000-01 с автоматическим электрообогревом и защитной наружной обшивкой из оцинкованной стали.
  • Четыре фильтра газовых сетчатых тонкой очистки ФГС-СН(Т)-300-84000-0,005-01 с абсолютной тонкостью фильтрования 5 мкм и пропускной способностью 84000 нм3/час каждый.
  • Блок-бокс приборный с системой анализа компонентного состава газа на базе потокового хроматогрофа.

В настоящее время на нашем заводе изготавливается современный полностью автоматизированный многофункциональный БППГ-СН общей производительностью 85000 нм3/ч и рабочим давлением 5,5 МПа для химического гиганта ОАО «Щекиноазот». В состав этого пункта подготовки газа БППГ-СН войдет целый комплекс оборудования, полностью спроектированного и произведенного на Заводе «СиН-газ»:

  • Блок очистки газа с автоматической системой дозирования метанола, системой слива и сброса влагоконденсата. Данный блок будет создан на базе новых сепараторов газовых центробежных СГЦ-СН с пятиступенчатой системой отделения капельной влаги (сепаратор проходит процесс патентования).
  • Блок редуцирования газа высокого давления БРГ-СН на базе регуляторов давления газа «Руст» ДУ 200. Рабочее давление на входе в БППГ составляет 5,5 МПа, расход газа на каждом выходе – 15 000 и 70 000 нм3/ч соответственно.
  • Газорегуляторный пункт блочный ГРПБ-СН на базе регуляторов «Руст» ДУ 400.
  • Пункт учета расхода газа блочный ПУРГ-СН с двумя узлами учета газа, на каждый выход в соответствии с ТЗ заказчика.
  • Блок подогрева газа БПГ-СН на базе кожухотрубчатых теплообменников (пар/газ) собственной разработки с узлом учета расхода пара и системой автоматического сброса и возврата остаточного пароконденсата.

На сегодняшний день отмечается объективный рост спроса на мощные газорегуляторные пункты нового поколения с большой пропускной способностью. В частности, в рамках Государственной «Программы создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта газа на рынки Китая и других стран АТР» (Восточная газовая программа) планируется строительство новых газораспределительных сетей. На базе благоприятных геологических прогнозах планируется сформировать центры газодобычи в Красноярском крае, Иркутской области, Республике Саха (Якутия), Сахалинской области и Камчатском крае. Конструкторами Завода «СиН-газ» специально разработаны технические решения, позволяющее обеспечить надежность эксплуатации ГР-ПБ-СН в суровом Восточном климате. ГРПБ-СН производства нашего предприятия обеспечат бесперебойного транспортировку газа по газораспределительной системе Сибири и Дальнего Востока до конечного потребителя.

Основными заказчиками автоматизированных ГРПБ-СН последнего поколения со сложными линиями учета и редуцирования являются крупные потребители газа – флагманы металлургии, стройиндустрии, топливно-энергетические компании, ведущие ГРО страны и представители других энергоемких отраслей экономики.

Все высококлассное оборудование в области функции подготовки природного и попутного нефтяного газа, производимое на Заводе «СиН-газ», может поставляться как отдельно, так и комплексно – в составе пунктов подготовки газа. В число приоритетных планов Завода «СиН-газ», безусловно, входит дальнейшее активное развитие и расширение номенклатуры предлагаемого оборудования, в том числе и в области подготовки газа.

Завод СиН-газ

ЗАО «Завод «СиН-газ»
Россия, 510054, г.Саратов, ул. Новоузенская, 212.
Приемная Генерального директора: (8452) 51-58-79
Отдел сбыта: (8452) 56-93-46, 56-65-16, 52-61-93
(8452) 56-63-36, 37-01-49, 56-53-33
Отдел маркетинга: (8452) 56-65-14
E-mail: marketing@singaz.ru
http://www.singaz.ru

Если вы связаны с газовой отраслью, вы можете стать членом Ассоциации.

Вместе мы способны на большее!


Новый член Ассоциации: ООО «Итгаз»

ООО «Итгаз»
Полиэтиленовые газопроводы. Пособие по проектированию и строительству



Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ «Экс-Форма»

Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ Экс-Форма



Компания ГАЗОЙЛ


Гимн Ассоциации «Сибдальвостокгаз»

Формат mp3 (2Мб)
Загрузить