Ассоциация газовых хозяйств Сибири и Дальнего Востока

«Сибдальвостокгаз»

630112, г.Новосибирск
ул. Красина 54, офис 706
Тел.: (383) 363-61-04
E-mail: info@sibgazovik.ru
Главная Ассоциация Члены Ассоциации Новости и события Выставки Газификация Журнал Консалтинг Контакты
Мы в социальных сетях
Новое на сайте
Документы:
Статьи:
Ответы на вопросы:
Новые члены ассоциации
Поздравления

Группа Компаний «Центр Инновационных Технологий»

06 августа 2011 г.

Научо-производственный холдинг, специализирующийся в области разработки электронных систем управления технологическими процессами.

Логотип - Центр Инновационных Технологий

«Центр Инновационных Технологий» образован в августе 1999 года в г. Саратов командой единомышленников для создания и внедрения накопленного потенциала идей. Благодаря слиянию стало возможным предложить заказчикам более широкий ассортимент продукции, который по качеству, техническим параметрам, не уступает аналогам иностранных производителей, а по экономии денежных вложений только превосходит. Для поддержки проектных, монтажных, эксплуатационных групп регулярно проводятся технические семинары.

Система автоматического контроля загазованности САКЗ-МК®. Изначально фактором востребованности данной продукции явилось наличие обязательных требований в ряде нормативных документов (СНиП, ПБ) к установке подобных систем на промышленных объектах газопотребления. Состав разработанной системы – два типа сигнализаторов загазованности СЗ-1 (природный газ), СЗ-2 (оксид углерода), блоки сопряжения, диспетчерские и два типа клапанов. Основные конкурентные преимущества разработанной системы – точность и надежность датчиков, возможность неограниченного наращивания сигнализаторов (что позволяет покрывать защищаемые объекты любой площади), импульсное управление отсечными клапанами, т. е. отсутствие перегрева корпуса клапана из-за отсутствия необходимости постоянно держать обмотку под напряжением. Данные характеристики позволили системам САКЗ-МК® занять одно из ведущих мест среди подобных отечественных и зарубежных систем.

Далее в целях оптимизации изделий была заменена элементная база электронных модулей системы с аналоговой на цифровую, появилась возможность дистанционного мониторинга состояния защищаемого объекта, установки клапанов как на горизонтальной, так и на вертикальной трубе, блокировки энергонезависимого отключения клапанов, а также контроля загазованности объекта, эксплуатирующего сжиженный газ. В кратчайшие сроки были проведены работы по реализации всех вышеуказанных функций, кроме того клапаны были дополнительно доработаны таким образом, чтобы имелась возможность их установки на трубопроводы как низкого, так и среднего давления, а по большим сечениям и на трубопроводы высокого давления.

В настоящее время в целях соответствия требованиям проекта Технического регламента «ПБ ВДГО» изделия системы САКЗ-МК® доработаны в части возможности организации адресной сети, герметичность клапанов повышена до степени А, введены два сетевых интерфейса – проводной (RS-485) и беспроводной (радиоканал 433 МГц). Таким образом, можно с уверенностью заявить, что в настоящий момент система САКЗ-МК® способна удовлетворять максимальному числу требований как на промышленных, так и на бытовых объектах, при этом оставаясь привлекательной в ценовом отношении по сравнению с аналогами.

Контроллер ЦИТ-РУС® является логическим продолжением многолетнего опыта по созданию и производству систем автоматики котельных. Теоретическая научная база была построена с привлечением ведущих специалистов энергетического факультета Саратовского государственного технического университета. В реализацию аппаратного исполнения положены наработки специалистов – разработчиков систем управления «РоссАэроКосмос», что гарантирует исключительную надежность функционирования контроллера. Уникальные алгоритмы автоматической адаптивной настройки контуров управления котлами позволяют заявить о гарантированном повышении КПД водогрейного котла минимум на 3–4 %, что обеспечивает при установке системы в котельной окупаемость максимум за один отопительный сезон.

Еще один пример успешной реализации инновационной политики предприятия – преобразователь для катодной защиты ПКЗ-АР®, который является отличным образцом станций катодной защиты нового поколения. В 2002 г. анализ текущего состояния средств электрохимзащиты позволил выявить, что на тот момент не существовало преобразователей для катодной защиты с КПД не менее 90 %, позволяющих наращивать выходную мощность и оперативно осуществлять ремонт. Общение непосредственно с эксплуатирующими службами позволило окончательно сформировать техническое задание на разработку преобразователя. В итоге за очень короткое время, при поддержке специалистов ООО «Югтрансгаз», ОАО «ВНИПИгаздобыча», государственного унитарного предприятия «Академия коммунального хозяйства им. К.Д. Панфилова», были разработаны технические условия на преобразователь катодной защиты ПКЗ-АР®, изготовлены экспериментальные образцы, прошедшие эксплуатационные испытания, после чего в 2004 г. был налажен серийный выпуск преобразователей ПКЗ-АР®. Особенностью преобразователя для катодной защиты ПКЗ-АР® было то, что впервые в России был применен принцип модульности, позволяющий наращивать выходную мощность, а также осуществлять оперативный ремонт. Так же впервые в России в преобразователях для катодной защиты в качестве источника тока был применен инверторный преобразователь, позволивший значительно повысить КПД станций катодной защиты и обеспечивший стабильное поддержание заданных параметров. Потребление электроэнергии было снижено на 35 % по сравнению с преобразователями трансформаторного типа. Новинка сразу же была оценена эксплуатирующими службами, стали поступать заказы. Были пройдены испытания на объектах ОАО «Газпром», ОАО «АК «Транснефть». Для дистанционного контроля основных параметров, характеризующих состояние защищаемого сооружения, а также дистанционного управления работой преобразователя для катодной защиты ПКЗ-АР® был разработан и выпускается комплекс телемеханики СТМ с использованием мобильной связи стандарта GSM.





19 мая 2011 года в г. Барнауле предприятием ООО «Центр Инновационных технологий – Плюс», совместно с официальным представителем ООО «ТД «Центргазсервис» по Сибирскому региону, был проведен расширенный семинар по теме «Системы автоматического контроля загазованности».

На семинаре присутствовали технические специалисты ОАО «Алтайгазпром» и ООО «Алтайский ТМК», а также представители монтажных и коммерческих организаций Барнаула и Бийска.

На семинаре были представлены решения по совершенствованию и повышению безопасности и надежности в области использования на объектах газовых хозяйств «Систем автоматического контроля загазованности» марки САКЗ-МК®.

Семинар прошел в режиме живого и активного диалога: на многочисленные вопросы (их было более сорока) были получены квалифицированные ответы. Тема семинара вызвала оживленный интерес у присутствующих, так как весьма актуальна для региона.










Официальным дилером Группы Компаний
«Центр Инновационных Технологий»
по Сибирскому региону является компания
ООО «ТД «Центргазсервис» г. Омск.
Дополнительную информацию можно посмотреть
на сайте www.cgsomsk.ru или связаться
по телефону (3812) 56-55-48, 56-85-55.


Если вы связаны с газовой отраслью, вы можете стать членом Ассоциации.

Вместе мы способны на большее!


Новый член Ассоциации: ООО «Итгаз»

ООО «Итгаз»
Полиэтиленовые газопроводы. Пособие по проектированию и строительству



Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ «Экс-Форма»

Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ Экс-Форма



Компания ГАЗОЙЛ


Гимн Ассоциации «Сибдальвостокгаз»

Формат mp3 (2Мб)
Загрузить