Ассоциация газовых хозяйств Сибири и Дальнего Востока

«Сибдальвостокгаз»

630112, г.Новосибирск
ул. Красина 54, офис 706
Тел.: (383) 363-61-04
E-mail: info@sibgazovik.ru
Главная Ассоциация Члены Ассоциации Новости и события Выставки Газификация Журнал Консалтинг Контакты
Мы в социальных сетях
Новое на сайте
Документы:
Статьи:
Ответы на вопросы:
Новые члены ассоциации
Поздравления

Форум «Газ России-2011»

17 ноября 2011 г.

15 ноября в здании «Газпрома» состоялся IX Международный Форум «Газ России-2011»,

Президент «Российского газового общества» Валерий Язев выступил на нем с двумя докладами. Вступительный доклад был посвящен итогам 2011 года и основным тенденциям на российском и на мировых рынках природного газа; заключительный содержал основные задачи газовой отрасли в 2012 году.

Валерий Язев сказал: «2011 год был очень плодотворным для реализации стратегических задач газовой отрасли. Она продемонстрировала свою устойчивость и способность к развитию, несмотря на сложные экономические условия и на не самую благоприятную международную обстановку».

В качестве главных тенденций газового бизнеса Президент РГО назвал рост цен на энергоносители до экономически приемлемого уровня; усиление конкуренции между производителями природного газа на мировых региональных газовых рынках; повышение внимания мирового газового бизнеса к осуществлению проектов по добыче нефти, газа и газового конденсата на российском шельфе.

К главным задачам газовой отрасли на 2012 год Валерий Язев отнес подготовку нормативно-правовой базы для обеспечения экономической целесообразности добычи углеводородов на российском арктическом шельфе; создание на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири новых центров газодобычи и газохимии; осуществление проектов по инновационному использованию природного газа – перевод газовой энергогенерации на технологии когенерации и тригенерации.

Валерий Язев призвал расширить строительство подземных хранилищ газа: «Россия, несмотря на то, что она ведущая газовая держава, с точки зрения Международного Энергетического Агентства (МЭА) не обладает достаточным уровнем энергетической безопасности. Во-первых, практически, весь газ, поступающий в российские регионы, приходит из Западной Сибири. Во-вторых, полезный объем подземных хранилищ газа (ПХГ) у нас примерно в 2 раза меньше, чем требуется по критериям МЭА». При этом Валерий Язев подчеркнул, что у нас работают программы, которые должны снять эти вопросы, но освоение новых месторождений и развитие газотранспортной инфраструктуры следует ускорить.

На наш вопрос о перспективах России на мировых газовых рынках Президент Российского газового общества Валерий Язев ответил: «Россия к 2030 году останется ведущим производителем и потребителем газа в мире, но место на европейском и азиатско-тихоокеанском рынках придется добывать в жесткой конкуренции и путем снижения удельных затрат на добычу и транспортировку. При этом не стоит забывать, что главная наша стратегия – это опережающими темпами наращивать эффективное потребление, переработку и использование газа и продукции из него в собственной стране, делая ее богатой, уютной и сильной».


Если вы связаны с газовой отраслью, вы можете стать членом Ассоциации.

Вместе мы способны на большее!


Новый член Ассоциации: ООО «Итгаз»

ООО «Итгаз»
Полиэтиленовые газопроводы. Пособие по проектированию и строительству



Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ «Экс-Форма»

Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ Экс-Форма



Компания ГАЗОЙЛ


Гимн Ассоциации «Сибдальвостокгаз»

Формат mp3 (2Мб)
Загрузить