Ассоциация газовых хозяйств Сибири и Дальнего Востока

«Сибдальвостокгаз»

630112, г.Новосибирск
ул. Красина 54, офис 706
Тел.: (383) 363-61-04
E-mail: info@sibgazovik.ru
Главная Ассоциация Члены Ассоциации Новости и события Выставки Газификация Журнал Консалтинг Контакты
Мы в социальных сетях
Новое на сайте
Документы:
Статьи:
Ответы на вопросы:
Новые члены ассоциации
Поздравления

ООО «Якутгазпроект»: наша задача – газификация

02 марта 2012 г.

ООО «Якутгазпроект» образовано в 1998 году. Основным направлением деятельности предприятия является выполнение полного комплекса проектно-изыскательских работ на объектах газоснабжения населенных пунктов, промышленных, сельскохозяйственных и коммунальных объектах Республики Саха (Якутия) и ряда регионов Российской Федерации. Так с 2009 года ООО «Якутгазпроект» ведет активную деятельность по проектированию распределительных газопроводов, теплоэнергетических объектов в Сахалинской области, где по нашим проектам уже строятся газораспределительные сети, теплоэнергетические узлы. Отдельные объекты проектирования появились в Алтайском и Хабаровском краях, Новосибирской области.

Для лучшей координацией работ Обществом открыты представительства в г.г. Москве, Новосибирске, Южно-Сахалинске, Владивостоке.

Нашими Заказчиками являются такие предприятия, как

  • ОАО «Алроса-Газ», занимающиеся добычей и переработкой природного газа, дальним транспортом газа, эксплуатацией магистральных газопроводов, ГРС, газораспределительных сетей в Западных регионах Якутии;
  • Дирекция «Стройсельгазификация» - газоснабжение населенных пунктов Республики;
  • Управление капитального строительства г.Южно-Сахалинска;
  • ОАО «Сахатранснефтегаз»;
  • ОАО «Якутская теплоэнергетическая компания»;
  • ОАО «Ленск-Газ» - газодобывающая организация;
  • ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» - нефтегазодобывающее предприятие.

Нашими партнерами являются такие институты, как

  • «ЯкутНИИПРОАлмаз» (г.Мирный);
  • ООО «Гипросвязь-4»;
  • ОАО «Укргазпроект»;
  • ООО «ТюменьНИИГИПРОГаз»4;
  • ЗАО «Уромгаз».

Общая протяженность запроектированных Обществом газопроводов всех назначений составляет более 4000 км. Запроектировано около пятидесяти автоматизированных газораспределительных станций производительностью от 0,5 до 80000 м3/час, выполнен в кратчайшие сроки «с листа» проект ремонта ГРС г.Якутска после аварии, производительностью 5000000 м3/час.

В качестве наиболее значимых объектов, выполненных Обществом можно назвать такие как:

  • Обустройство Отраднинского, Среднетюнгского ГКМ;
  • Обустройство Среднеботуобинского НГКМ;
  • Магистральные газопроводы; а) Среднетюнгское ГКМ – Тамалакан (L=230км)
    б) Среднетюнгское ГКМ к с.Тылгыны, Усун, Балагаччи, Кирово (L=180км)
    в) Отраднинское ГКМ – г.Ленск (L=60км)
    г) Таас-Юрях – Мирный (II нитка L=170км)
    д) Тамалаканское НГКМ – п.Витим (L=130км)
    е) МГ СВГКМ –Мастах-Берге-Якутск (3 нитка) диаметром 700мм, протяженностью 75 км.
    ж) Магистральные газопроводы к с.с. Майя, Хаптагай, Кысыл-Юрюя.
    З) Вторая нитка МГ к с. Намцы длиной 46 км.
    и) Внутрипоселковые и межпоселковые газопроводы к десяткам населенных пунктов и районных центров.

Особую гордость у нас вызывает активное участие в строительстве подводного перехода методом протаскивания в подводной траншее магистрального газопровода диаметром 530мм через р.Лена, протяженностью по зеркалу воды 2200м – I нитка, и 3200м – II нитка. (Для сравнения – самый длинный переход подводного типа был построен через р.Хейхе в Китае, протяженностью 1600м)

Структура предприятия.

Инженерные изыскания.

Начало любого строительства – это комплексные инженерные изыскания.

Партия инженерных изысканий ООО «Якутгазпроект», в составе которой действует полевая партия, камеральная группа и грунтово-химическая лаборатория, на сегодняшний день выполняет инженерно-строительные изыскания для промышленного, гражданского и линейного строительства.

За прошедшие годы изыскатели предприятия прошли по трассам проектируемых газопроводов более 3000км, топографической съемкой покрыты десятки населенных пунктов республики, а геологами пробурено более 4000 инженерно-геологических скважин.

Мобильность, высокая техническая оснащенность полевых бригад, постоянное повышение квалификации на семинарах и конференциях, грамотный подход руководства партии инженерных изысканий к организации полевых работ и высочайший профессионализм исполнителей позволяют быстро и качественно выполнять инженерные изыскания.

ООО «Якутгазпроект» обладает современной грунтово-химической лабораторией, при помощи которой проводятся все необходимые исследования грунтов и почв, предназначенных под строительство зданий и сооружений I и II уровней ответственности в соответствии с государственным стандартом. Оперативность доставки данных с полевых работ обеспечивает наличие спутниковой связи и соответствующего оборудования в ООО «Якутгазпроект», что, в свою очередь, позволяет своевременно выполнять проекты повышенной сложности.

Проектные работы.

Проектные работы на предприятии выполняет отдел комплексного проектирования, в состав которого входят квалифицированные специалисты всех специальностей, имеющие большой опыт проектирования и производственной практики, в их числе и проектная группа в г. Новосибирске.

Все специалисты регулярно повышают свой профессиональный уровень на курсах повышения квалификации, участвуют в семинарах и конференциях, как в России так и за рубежом.

Как отдел комплексного проектирования, так и партия комплексных инженерных изысканий полностью оснащены современной оргтехникой, имеют необходимый набор компьютерных программ. 100% рабочих мест оснащены ПК.

Кроме проектирования объектов газоснабжения, предприятие занимается проектированием промышленных зданий и сооружений, объектов гражданского строительства и теплоэнергообеспечения.

ООО «Якутгазпроект» является членом Саморегулируемых организаций:

  • проектирование – СРО НП «ПРОЕКТЦЕНТР», г.Москва;
  • изыскания – СРО НП «АИИС», г.Москва.

ООО «Якутгазпроект» имеет фактически на все виды работ допуски, в том числе на особоопасные и уникальные объекты.

Руководствуясь требованиями Саморегулируемых организаций, а также в целях соблюдения высокого качества выпускаемых проектов, в ООО «Якутгазпроект» с 2007 года внедрена система менеджмента качества, что подтверждается соответствующим сертификатом.

С 2004 года ООО «Якутгазпроект» является членом межведомственного координационного Совета по совершенствованию трубопроводных систем в России, а с 2007 года является членом Союза проектировщиков России.

За период своей деятельности ООО «Якутгазпроект неоднократно награждалось наградами, Почетными грамотами, Дипломами министерств и ведомств Республики Саха (Якутия) и Российской Федерации. Отдельные специалисты награждены Почетными грамотами Президента Республики, Председателя Правительства и Государственного Собрания «Ил Тумен».

ООО «Якутгазпроект» способно справиться с любыми задачами в сфере своей деятельности по газификации объектов народного хозяйства в любом регионе Российской Федерации.




Если вы связаны с газовой отраслью, вы можете стать членом Ассоциации.

Вместе мы способны на большее!


Новый член Ассоциации: ООО «Итгаз»

ООО «Итгаз»
Полиэтиленовые газопроводы. Пособие по проектированию и строительству



Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ «Экс-Форма»

Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ Экс-Форма



Компания ГАЗОЙЛ


Гимн Ассоциации «Сибдальвостокгаз»

Формат mp3 (2Мб)
Загрузить