Ассоциация газовых хозяйств Сибири и Дальнего Востока

«Сибдальвостокгаз»

630112, г.Новосибирск
ул. Красина 54, офис 706
Тел.: (383) 363-61-04
E-mail: info@sibgazovik.ru
Главная Ассоциация Члены Ассоциации Новости и события Выставки Газификация Журнал Консалтинг Контакты
Мы в социальных сетях
Новое на сайте
Документы:
Статьи:
Ответы на вопросы:
Новые члены ассоциации
Поздравления

Обзор оборудования GOK Rеgler und Armaturen GMBH & Co.KG по оснащению емкостей сжиженного углеводородного газа

28 марта 2012 г.

В настоящем обзоре мы рады предоставленной возможности ознакомить Вас с основным технологическим оборудованием по оснащению емкостей сжиженного углеводородного газа для газгольдеров наземного и подземного расположения, изготавливаемым фирмой GOK REGLER und Armaturen GMBH & Co.KG (Германия), выпускающую более 12000 позиций оборудования.


Фирма GOK организована в 1968 году. Продукция фирмы - это запорная и регулирующая араматура для сжиженного газа, дизельного топлива и телеметрии ёмкости. Область использования оборудования от простых аппаратов горения кемперов, яхт до систем газовых хозяйств со сложной инфраструктурой. Именно благодаря этому фирма GOK превратилась спустя годы из поставщика отдельных компонентов в поставщика систем и осуществляет поставку оборудования более чем в 40 стран мира.


Рисунок 1 – Схема основного оборудования газгольдера

1) Клапаны для заполнения изготовлены из латуни CW617N и выполнены в виде двойного обратного клапана с расположенным внутри уплотнительным конусом и металлической отражательной качающейся тарелкой. При завинченной крышке благодаря уплотнительной прокладке достигается дополнительное уплотнение. В присоединении имеется отверстие для стравливания, которое открыто только при открытой крышке. Отражающая тарелка соединяется штифтом с уплотнительным седлом и открывается когда происходит заполнение ёмкости.

В случае необходимости для заказа клапанов доступны такие исполнения клапанов как: клапан с замком под «английский ключ», при этом доступ к заполнению имеет только снабжающая организация, клапан объединенный с шаровым краном, который используется в качестве ручной запорной арматуры. Запертая между уплотнительным конусом и шаровым краном жидкая фаза в отсеке клапана благодаря устройству сброса давления поступает в емкость.

2) Клапаны отбора паровой фазы изготовлены из латуни CW617N и предназначены для отбора газовой фазы из емкостей для хранения сжиженного газа. Клапаны оснащены пеленг-трубкой для контроля максимального уровня при наполнении емкости. Как только уровень жидкой фазы в газгольдере достигнет пеленг-трубки, газ при открытом кране уровня выходя из него издает свист, который говорит о достаточном наполнении газгольдера. Клапаны отбора угловой формы включает в себя: клапан отбора, клапан измерения уровня, тройник с рабочим манометром и присоединением для контрольного манометра. Исполнение клапана с манометром представляет собой постоянно действующее измерительное устройство давления на газгольдере. Клапан отбора при нормальных условиях эксплуатации не требует технического обслуживания, а его ревизия или замена должны осуществляться в соответствии с действующими нормами страны потребителя.

3) Клапан отбора сжиженного газа служит для отбора сжиженного газа в жидкой фазе из ёмкости и изготовлен из латуни CW617N. Дополнительно клапан оснащен внутренней резьбой для приема погружной трубы, с погружной трубой или с трубным разрывным клапаном смонтированным со стороны емкости. Клапан отбора при нормальных условиях эксплуатации не требует технического обслуживания, а его ревизия или замена должны осуществляться в соответствии с действующими нормами страны потребителя.

4) Особое внимание компания уделяет решению вопросов по контролю температуры и уровня налива емкостей. Данные системы контроля позволяют дистанционно и «по месту» определить технологические параметры жидкости в емкости. Из стандартных компонентов можно подобрать решение от самых простых до сложнейших задач для высоты емкости до 30 метров, различных решений для дистанционной передачи данных, многочисленных особых функций, как измерение температуры, сигнализация минимального и максимального уровня, функциональный контроль узлов установки, функций управления, контроль. Указатели уровня могут быть установлены как в горизонтальной плоскости, так и в вертикальной с возможностью Мониторинга контроля уровня как по месту так и дистанционно.

5) Предохранительные клапаны против превышения давления для емкостей сжиженного газа изготовлены латуни CW617N и по типу установки подразделяются на клапаны наружной и внутренней установки. По конструкции клапан наружной установки состоит из одного запирающего клапана и одного предохранительного клапана представляющего собой клапан прямого действия, с пружиной расположенной снаружи. Предохранительный клапан ввинчен в замыкающий клапан и открывается принудительно замыкающий конус. Если предохранительный клапан при замене вывинчивается, то замыкающий клапан закрывает выход газа на примерно половине длины завинченной резьбы с помощью встроенной пружины и давления в ёмкости. Это позволяет производить замену предохранительного клапана без откачки сжиженного газа.

На каждом предохранительном клапане с заказным номером указано установленное давление подтвержденное испытательной лабораторией. Для заказа доступен достаточно широкий типовой ряд отличающийся присоединительными размерами и главным образом пропускной способностью.

Клапана наружного расположения поставляются в сборе при этом нет необходимости в дополнительной сборке при монтаже на емкость, а следовательно сохраняются все гарантии качества этого клапана данные производителем.

Компания GOK является многолетним признанным лидером всех систем контроля и редуцирования газа. Модельный ряд компании позволяет выбрать регуляторы давления газа до 120 кг/час под самые жесткие требования и нестандартные размеры с применением предохранительных систем защит, осуществить комплектацию емкостей заправочными клапанами, клапанами отбора жидкой и паровой фазы, предохранительными устройствами, уровнемерами и т.д. Оборудованию для сжиженного газа в зависимости от степени защиты присвоены четыре уровня безопасности, что имеет неоспоримо важную роль при эксплуатации.

Производимое фирмой GOK оборудование на российский рынок адаптировано к принятым и действующим в странах СНГ норм соединений. Немаловажным является тот факт, что оборудование фирмы GOK прошло практическое испытание в условиях сурового климата и низких температурах России.

Оборудование, поставляемое на территорию России сертифицировано, имеется разрешение на применение оборудования выданное Ростехнадзором РФ и комплектуется паспортами на русском языке.

Специалисты компании готовы оказать консультативную и техническую поддержку потребителя оборудования в полном объеме. Данная статья носит информационный характер, более подробные сведения можно получить из каталогов, паспортов или консультации с техническими специалистами.

В дальнейшем, мы будем знакомить Вас с другими видами оборудования выпускаемого фирмой GOK Rеgler und Armaturen GMBH & Co.KG.

Директор по науке и технологии
ООО «Альянс Нефтегаз Технолоджи»
Р.У. Мухамадеев
Dip.-Ing. (FH) Sales Manager
GOK Regler- und Armaturen GmbH & Co. KG
Vladimir Wollert

ООО «Альянс Нефтегаз Технолоджи»
450071, Россия, Республика Башкортостан,
Уфа, ул. Лесотехникума, 49.
Тел./Факс: (347) 246-16-99, 246-23-57, 246-23-58.
Web: www.angt.su E-mail: angt@angt.su


GOK Regler- und Armaturen GmbH & Co. KG
Obernbreiter StraBe 2-16 97340 Marktbreit Germany
117198, Москва, Ленинский просп., 113/1
Парк Плейс Е-1002
Tel.: (495) 662-34-65 Fax.: (495) 662-34-65
Web: www.gok-online.de E-mail: wollert-gok@gmx.de


Если вы связаны с газовой отраслью, вы можете стать членом Ассоциации.

Вместе мы способны на большее!


Новый член Ассоциации: ООО «Итгаз»

ООО «Итгаз»
Полиэтиленовые газопроводы. Пособие по проектированию и строительству



Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ «Экс-Форма»

Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ Экс-Форма



Компания ГАЗОЙЛ


Гимн Ассоциации «Сибдальвостокгаз»

Формат mp3 (2Мб)
Загрузить