Ассоциация газовых хозяйств Сибири и Дальнего Востока

«Сибдальвостокгаз»

630112, г.Новосибирск
ул. Красина 54, офис 706
Тел.: (383) 363-61-04
E-mail: info@sibgazovik.ru
Главная Ассоциация Члены Ассоциации Новости и события Выставки Газификация Журнал Консалтинг Контакты
Мы в социальных сетях
Новое на сайте
Документы:
Статьи:
Ответы на вопросы:
Новые члены ассоциации
Поздравления

ЗАО «Завод «СиН-газ» – движение только вперед

02 апреля 2012 г.

10 ФЕВРАЛЯ В ДОМЕ ПРИЕМОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ СОСТОЯЛАСЬ ТОРЖЕСТВЕННАЯ ЦЕРЕМОНИЯ НАГРАЖДЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ конкурса «Волжский Меркурий», ежегодно проводимого Торгово-промышленной палатой области. Победителем главной номинации «Лидер отрасли» заслуженно стало ЗАО «Завод «СиН-газ» — динамично развивающееся предприятие, добившееся за последние три года, несмотря на всеобщий финансово-экономический кризис, выдающихся темпов развития и рекордных показателей объемов выпуска и реализации продукции.

Соискателями наград, учрежденным по 9 номинациям, являлись 248 предприятий региона. И тот факт, что главный приз был вручен генеральному директору завода «СиН-газ» Вячеславу Ганину, говорит об объективной оценке реальных показателей, которые демонстрирует саратовское предприятие. Но признание и успех поставили перед предприятием новые масштабные задачи.

Дорогу осилит идущий

Это сейчас, по прошествии 12 лет, можно с уверенностью говорить о том, что все достижения были прогнозируемы. Но еще три года назад мало кто знал о существовании в Саратове столь потенциально мощного промышленного предприятия. На рынок блочных пунктов подготовки газа (БППГ), на выпуск которых сделало ставку руководство завода, выйти было очень трудно. Череда обидных поражений в первых тендерах сводила всю работу к нулю. У заводчан буквально руки опускались от ощущения безысходности. И если бы не фанатичная вера гендиректора в успех дела, вряд ли уникальное оборудование ЗАО «Завод «СиН-газ» начало бы свое победное шествие по стране и за рубежом. Все говорили, что на рынок пробиться невозможно. А Ганин В.Н. утверждал, что «дорогу осилит идущий» и что «везет тому, кто везет», что трудовой коллектив завода, накапливая опыт участия в тендерах, просто обречен на успех. «Главное, чтобы продукция была действительно конкурентоспособной, тогда потребитель ее оценит»,— говорил Вячеслав Николаевич, и время показало, что гендиректор был прав.

Три кита технической политики

Техническая политика предприятия базируется на трех китах — это инновационность, диверсификация производства и вытекающая из этих двух составляющих экономичность. Предприятие уже получило 3 патента на свои изобретения в области разработки нефтегазового оборудования, в скором времени их будет 7. Патенты дают монополию на выпуск собственной продукции вплоть до 2031 г., таким образом, завод обеспечил себя работой на долгие годы. Большая продуктовая линейка (такого разнообразия продукции в этой отрасли в России почти ни у кого нет) позволяет заводу устойчиво и стабильно развиваться. Сейчас больше востребованы блочные пункты подготовки газа — они дают 70% оборота. Но если изменится конъюнктура, предприятие способно быстро перестроиться. Что касается экономичности, то ее обеспечивают собственные изобретения. Например, КПД запатентованной установки осушки газа в два раза превышает все существовавшие до сих пор. Вот это — экономия!

Создавая свое инновационное производство, Вячеслав Николаевич, по сути, предвосхитил лишь недавно озвученные Правительством РФ задачи, стоящие перед страной в целом и промышленным сектором в частности. Пока все еще только говорили о модернизации и внедрении высоких технологий, он уже в 2007 году продумал и просчитал, какая продукция будет востребована в будущем, привлек к работе талантливых инженеров-конструкторов и начал реализовывать свои идеи. Пока остальные только раскачивались, он уже шел впереди всех. Можно сказать, опередил время. Когда после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в стране началась масштабная модернизация объектов тепло- и гидроэнергетической отрасли, завод уже был готов поставлять заказчикам свою эксклюзивную высококачественную продукцию — блочные пункты подготовки газа (БППГ). Поскольку для реконструкции и нового строительства различных ТЭЦ и ГРЭС закупаются турбины лучших мировых производителей — компаний «Сименс» и «Дженерал Электрик», требуется, чтобы газ в агрегаты поступал без механических примесей (допускается не более 2 микрон) и в нем полностью отсутствовала влага. Для выполнения жестких требований нужно было наладить процессы фильтрования и сепарации газа. И здесь «СиН-газ» попал в самую точку, так как еще с 2003 года, когда решалось, какими комплектующими заняться, обратил свое внимание на функцию фильтрования. Предприятие разработало газовые сетчатые фильтры с большой пропускной способностью, которые нашли широкое применение и в данный период считаются одними из лучших в России. Тонкость фильтрования продукции завода «СиН-газ» от 0,3 микрон! Одно то, что объекты «Газпрома» оснащаются газовыми фильтрами, в основном производства «СиН- газ», говорит о многом. Кроме того, не имеет аналогов и многоступенчатый сепаратор с эффективностью отделения капельной влаги 99,98%, разработанный на заводе. Изобретение запатентовано. Скоро предприятие получит еще один патент на сепаратор нового поколения со 100% отделением влаги, что окончательно закрепит лидерские позиции «СиН-газа» в производстве БППГ, оснащенных фильтрами и сепараторами, разработанными на заводе.

Победное шествие

Мы одними из первых поняли актуальность и востребованность данной продукции. Но нам потребовалось три года, чтобы не только выйти на рынок, но и закрепиться на нем, стать фактически лидерами по выпуску БППГ и некоторых других видов нефтегазового и энергетического оборудования, — рассказывает об успехах предприятия генеральный директор ЗАО «Завод «СиН-газ» Вячеслав Ганин. Сейчас мы не знаем поражений, участвуя в тендерах, выигрываем один за другим. Рынок будто прорвало. Мы не успеваем отрабатывать технические задания обращающихся к нам ведущих генподрядчиков на рынке реконструкции и нового строительства ТЭЦ и ГРЭС. 2011 год стал переломным и очень успешным для нас. Мы пришли к его окончанию с выдающимися результатами, что и было отмечено компетентным жюри конкурса «Волжский Меркурий». Объем реализации продукции по сравнению с 2010 г. вырос в 4,5 раза, многократно увеличилась прибыль. Численность работников выросла всего лишь за год со 100 до 300 человек, и нам требуются еще специалисты. Особенно нужны квалифицированные и высококвалифицированные инженеры-конструкторы, так как мы расширяем производство. Портфель заказов на 2012 год полностью сформирован. Производство загружено работой вплоть до августа 2013-го. Несмотря на такую востребованность нашей продукции, в 2011 году мы исполнили все свои обязательства перед заказчиками.

В список наших клиентов вошли такие корпорации, как «Щекиназот», «Череповецкий азот», «Атомстройэкспорт», «Тяжпромэкспорт», «Технопромэкспорт», уже заключены договоры на поставку БППГ в Словакию и Союз Мьянмы (прежнее название государства - Бирма).


Готов к отправке в путь в Республику Словакия
БППГ по заказу компании «Истроэнергогроуп»

В данный момент в производстве находится блочный пункт подготовки газа для строящейся Южно-Уральской ГРЭС-2, продолжаем работать над производством БППГ с нашей фирменной символикой «СН» для ОАО «Щекиназот». В декабре 2011 г. заключены договоры на поставку блочных пунктов подготовки газа для реконструкции Кировской ТЭЦ-3 и строительства Новобогословской ТЭЦ. Только что подписан контракт на поставку БППГ по проекту реконструкции Нижнетуринской ГРЭС, будем поставлять наше оборудование и на Новоберезинскую ТЭЦ. Список можно продолжать. Более того мы, собираемся выводить на рынок блочные дожимные компрессорные станции, также применяемые для реконструкции и при строительстве ТЭЦ и ГРЭС. В паре с БППГ производство такого оборудования дает колоссальные перспективы в виде конкурентного преимущества на рынке.

Первый из четырех блоков блочного пункта подготовки газа для вновь строящейся Южно-Уральской ГРЭС-2 по заказу ЗАО «Атомстройэкспорт».

НАША СПРАВКА

ЗАО «Завод «СиН-газ» зарегистрировано в 1999 году как производственное промышленное предприятие. В настоящее время специализируется на производстве многомодульных блочных пунктов подготовки газа, блочных газорегуляторных пунктов, блочных транспортабельных котельных установок, газовых сетчатых фильтров, сепараторов и многих других видов энергетического и нефтегазового оборудования. География поставок выпускаемой заводом продукции включает всю Россию, а также страны ближнего и дальнего зарубежья.

ЗАО «Завод «СиН-газ»
Россия, 410054, г. Саратов, ул. Новоузенская, 212
Приемная генерального директора: (8452) 51-68-79
Отдел маркетинга и сбыта: (8452) 56-65-16,
56-93-46, 56-63-66
E-mail: marketing@singaz.ru
http://www.singaz.ru


Если вы связаны с газовой отраслью, вы можете стать членом Ассоциации.

Вместе мы способны на большее!


Новый член Ассоциации: ООО «Итгаз»

ООО «Итгаз»
Полиэтиленовые газопроводы. Пособие по проектированию и строительству



Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ «Экс-Форма»

Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ Экс-Форма



Компания ГАЗОЙЛ


Гимн Ассоциации «Сибдальвостокгаз»

Формат mp3 (2Мб)
Загрузить