Ассоциация газовых хозяйств Сибири и Дальнего Востока

«Сибдальвостокгаз»

630112, г.Новосибирск
ул. Красина 54, офис 706
Тел.: (383) 363-61-04
E-mail: info@sibgazovik.ru
Главная Ассоциация Члены Ассоциации Новости и события Выставки Газификация Журнал Консалтинг Контакты
Мы в социальных сетях
Новое на сайте
Документы:
Статьи:
Ответы на вопросы:
Новые члены ассоциации
Поздравления

ЭльтонСпецгаз – новые разработки

19 апреля 2012 г.

Основной деятельностью ООО «Торговый дом «ЭльтонСпецгаз» является разработка, проектирование по техническим заданиям заказчиков различных видов газорегуляторного оборудования на базе всех типов российских регуляторов давления газа, а также импортных: «MADAS» (Италия), «Gas-Teh» (Сербия), «Pietro-Fiorentini». Приоритетным направлением деятельности нашей компании является постака газорегуляторного оборудования для нужд ОАО «Газпром газораспределение»


Наше оборудование, спроектированное по эксклюзивным заказам, установлено и успешно эксплуатируется практически во всех регионах Российской Федерации. Например: в Ленинградской обл. на таких объектах, как: «General Motors», завод «Хендай», завод «Ниссан», «Тихвинский вагоностроительный завод», «Силовые машины» а так же в ряде других регионов: «Завод Фольксваген», «Технопарк в п. Ворсино» Калужская обл., «Асфальто-бетонный завод» г. Рязань, «ТЭЦ-3», резиденция Президента РФ в п. Завидово Тверская обл., в республике Саха Якутия «Аэропорт, Плавательный бассейн», Архангельской обл. «Космодром Плесецк», Хабаровском крае, г. Владивосток «ТЭЦ-1», Омской, Новосибирской, Волгоградской обл. и многих других.

Помимо типовых схем, выполнены проекты ГРП с несколькими основными и резервными линиями редуцирования, где каждая линия работает по схеме «регулятор + регулятор-монитор». Так же на линиях редуцирования устанавливаются шумоглушители и ограничители расхода газа, позволяющие обеспечить равномерное распределение потока газа между несколькими одновременно работающими регуляторами. Данная схема имеет несколько степеней безопасности и позволяет добиться максимальной безаварийности работы, а так же снизить уровень шума и вибрации.

Подобная схема была применена нами в ГРПБ для г. Владивосток. Представленный на фото газорегуляторный пункт блочный ЭС-ПГБ-139/59/3-У1 с двумя основными и одной резервной линиями редуцирования работает по схеме «регулятор + регулятор монитор», без ПЗК, с шумоглушителями, с отдельным блоком фильтрации и рассчитан на пропускную способность до 120 000 нм3/ч.

ООО «Торговый дом «ЭльтонСпецгаз» является представителем компаний «MADAS» Италия и «GasTeh» Сербия.

На базе оборудования данных производителей мы разрабатываем и поставляем газорегуляторные пункты шкафные и блочные различных модификаций.

Преимущества итальянских регуляторов Мадас:

  • Сбалансированный рабочий клапан обеспечивает его стабильную работу при минимальных расходах;
  • Использование современного встроенного ПЗК с шариковым затвором позволяет улучшить точность и надежность срабатывания отсечного механизма;
  • Все регуляторы фирмы «Мадас» адаптированы к российским условиям и имеют климатическое исполнение У1 (-40 до +400C);
  • Благодаря использованию современных, материалов - срок эксплуатации регуляторов 40 лет, а межсервисный интервал составляет 5 лет.
  • Данные регуляторы всегда есть у нас на складе, поэтому мы можем обеспечить минимальные сроки поставки как самих регуляторов, так и ШРП на их базе.
  • Так же на складе всегда имеются зипы, которые можно заказать как отдельно так и в комплекте с регуляторами;
  • Стоимость данных регуляторов сопоставима с Российскими аналогами.

Прежде чем применить регуляторы фирмы «Мадас» в своих газорегуляторных пунктах, в декабре 2009 г. «ЭльтонСпецгаз» совместно с компание «Мадас» провели испытания данных регуляторов природным газом на полигоне «Саратоворгдиагностика». Испытания проводились в декабре на открытом воздухе в течении 3-х дней.

Регулятор показал стабильную работу, в том числе на малых расходах газа и при резких изменениях расхода.

При разработке и производстве газорегуляторных пунктов шкафных, нашей компанией в обязательном порядке учитываются требования СТО ГАЗПРОМРГИОНГАЗ, а именно:

  • Порошковое покрытие снаружи и внутри шкафа, а также применение крепежных изделий с антикоррозионным покрытием, обеспечивают защиту от атмосферной коррозии на весь период эксплуатации;
  • Оснащение шкафов запирающими устройствами под ключ с фиксацией в верхних и нижних точках и возможность установки наружного замка снижают риск несанкционированного проникновения в ШРП;
  • Применение противоветровых кронштейнов предотвращает самопроизвольное закрывание дверей при обслуживании ШРП;
  • Отсутствие острых углов и кромок снижается риск травмирования обслуживающего персонала;
  • Скатная конструкция крыши исключает скапливание атмосферных осадков на крыше ШРП;

Кроме Разрешения Ростехнадзора на применение с декабря 2011 г. на газорегуляторные пункты шкафные и блочные получен сертификат соответствия ГАЗСЕРТ.

Директор
ООО «Торговый дом «ЭльтонСпецгаз»
Кокорина Н. А.


Если вы связаны с газовой отраслью, вы можете стать членом Ассоциации.

Вместе мы способны на большее!


Новый член Ассоциации: ООО «Итгаз»

ООО «Итгаз»
Полиэтиленовые газопроводы. Пособие по проектированию и строительству



Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ «Экс-Форма»

Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ Экс-Форма



Компания ГАЗОЙЛ


Гимн Ассоциации «Сибдальвостокгаз»

Формат mp3 (2Мб)
Загрузить