Ассоциация газовых хозяйств Сибири и Дальнего Востока

«Сибдальвостокгаз»

630112, г.Новосибирск
ул. Красина 54, офис 706
Тел.: (383) 363-61-04
E-mail: info@sibgazovik.ru
Главная Ассоциация Члены Ассоциации Новости и события Выставки Газификация Журнал Консалтинг Контакты
Мы в социальных сетях
Новое на сайте
Документы:
Статьи:
Ответы на вопросы:
Новые члены ассоциации
Поздравления

Юбилей сплоченности и мастерства

23 октября 2012 г.

ОАО «Ленагаз» 11 ноября исполняется 45 лет со дня образования

В ноябре 1967г. постановлением СМ Якутской АССР был создан трест «Якут-межрайгаз» по эксплуатации и газификации Республики. В декабре того же года был произведен пуск газа в первую котельную и в жилые дома г. Якутска, после окончания строительства магистрального газопровода от Усть-Вилюйского месторождения протяженностью около 400 км. и распределительных сетей г. Якутска.

С тех пор с каждым годом увеличивался объем газификации. Получали газ другие населенные пункты Республики. Трест «Якутмежрайгаз» выполнял функции заказчика эксплуатационной организации.

Решением правительства Республики в 1994г. был создан ГУП дирекция «Стройсельгазификация» и принята программа газификации.

В 1994г. прошло акционирование газового хозяйства Республики, предприятие было переименовано в ОАО «Ленагаз», 51% акций принадлежат правительству Республики, остальное коллективу предприятия. Стало укрепляться материально-техническая база.

Предприятие кроме эксплуатации газовых сетей и сбыта газа увеличило подрядные мощности, проектно-сметное подразделение. Так в 2006г. выиграло тендер на строительство магистрального газопровода Ф426 протяженностью 37 км., ГРС, очистных сооружений, сметной стоимостью 595 млн. руб., которое было сдано в 2007г.

В 2007-2008 году выполнили строительно-монтажные работы по прокладке магистрального газопровода Ф530 протяженностью 17 км. через реку Лена.

Также в 2008г. закончили строительно-монтажные работы по прокладке газовых сетей I очереди г. Ленска протяженностью около 20 км.

В 2009г. построили отвод нефтепровода от ВСТО в г. Олекма протяженностью 7 км. Ф325 с пунктами приема и очистки нефти.

В 2010г. выполнили строительно-монтажные работы магистрального газопровода Майя-Тюнгюлю Ф 325 протяженностью 32 км. и отводом 1 км.

Решением Правительства Республики в 2005г. был расторгнут договор аренды газопроводов с ОАО «Ленагаз» и эксплуатация распределительных сетей и сбыт газа были переданы в ОАО «Сахатранснефтегаз», вновь созданному предприятию.

Начиная с 2010 г. инвестиции со стороны Правительства Республики сократились и на предприятии это отразилось тем, что пришлось сократить численность кадров.

Начиная с 2010 г. инвестиции со стороны Правительства Республики сократились и на предприятии это отразилось тем, что пришлось сократить численность кадров.


Если вы связаны с газовой отраслью, вы можете стать членом Ассоциации.

Вместе мы способны на большее!


Новый член Ассоциации: ООО «Итгаз»

ООО «Итгаз»
Полиэтиленовые газопроводы. Пособие по проектированию и строительству



Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ «Экс-Форма»

Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ Экс-Форма



Компания ГАЗОЙЛ


Гимн Ассоциации «Сибдальвостокгаз»

Формат mp3 (2Мб)
Загрузить