Ассоциация газовых хозяйств Сибири и Дальнего Востока

«Сибдальвостокгаз»

630112, г.Новосибирск
ул. Красина 54, офис 706
Тел.: (383) 363-61-04
E-mail: info@sibgazovik.ru
Главная Ассоциация Члены Ассоциации Новости и события Выставки Газификация Журнал Консалтинг Контакты
Мы в социальных сетях
Новое на сайте
Документы:
Статьи:
Ответы на вопросы:
Новые члены ассоциации
Поздравления

Тенденции и перспективы использования ГРПШ на базе регуляторов EKB и VF в условиях Сибири и Дальнего Востока

20 августа 2013 г.

Все мы знаем, что одной из главных отличительных черт Российской Федерации являются ее климатические условия, особенно в регионах Сибири и Дальнего Востока. Плотность заселения этих громадных пространств очень низкая, как следствие, населенные пункты расположены на большом удалении друг от друга.

Заниматься газификацией в таких условиях крайне тяжело. Газопроводы протягиваются на многие километры вглубь тундры и тайги и, ввиду низких расходов газа, не всегда целесообразно устанавливать традиционные газорегуляторные пункты.

В сложившейся ситуации при проведении газификации инженерами-проектировщиками предпочтение отдается газорегуляторным пунктам «домового» типа, устанавливаемым на один, два и более жилых домов. Подобная практика широко распространена в Европе, и ее удачный опыт позволяет нам сделать вывод о широких перспективах использования данной технологии в регионах России.

Учитывая все вышесказанное, на заводе «Экс-Форма» были разработаны и запущены в производство домовые ГРПШ, предназначенные специально для использования в условиях сибирского региона.

Как известно, основой любого ГРП является регулятор давления газа. После анализа представленных на рынке регуляторов домового типа конструкторы и инженеры завода «Экс-Форма» пришли к выводу, что они не полностью соответствуют условиям эксплуатации в северных районах. Было принято принципиальное решение - найти такие регуляторы, которые могли бы успешно эксплуатироваться в различных климатических условиях. Такие приборы были найдены.

Компания "Экс-Форма" более полугода вела переговоры о возможности поставки в РФ регуляторов давления газа бытового назначения производства завода Heat-Gazgep и 14 мая, в рамках выставки РОС-ГАЗ-ЭКСПО, была достигнута окончательная договоренность о поставке регуляторов EKB10/25 и VF50/100/160/250 на российский рынок.

Завод "Экс-Форма" получил эксклюзивное право на распространение данных регуляторов по России и странам СНГ. Уже сегодня у компании "Экс-Форма" можно приобрести бытовые регуляторы давления газа EKB10/25 и VF50/100/160/250, применяемые для газоснабжения бытовых и промышленных объектов по цене производителя.

Данные модели «домовых» регуляторов выбраны не случайно. Из более чем десяти опытных образцов европейских производителей, протестированных специалистами на испытательном стенде, регуляторы австрийской компании HEAT- GÁZGÉP заслужили наивысшие оценки.

Если говорить конкретно, то данные двухступенчатые регуляторы обладают несколькими преимуществами по сравнению с аналогами:

  1. Клапаны регуляторов EKB и VF имеют класс герметичности А (для арматуры этого класса протечки среды через закрытый затвор при рабочем давлении не допускаются).
  2. Возможность работы с диапазонами входного давления от максимального до минимального, без существенного изменения давления газа на выходе регулятора.
  3. Более высокая точность регулирования и поддержания выходного давления в заданных пределах, чем у одноступенчатых регуляторов (в диапазоне ±5%).

Помимо этого, дополнительный фильтр тонкой очистки на входе защищает внутренние узлы и детали регуляторов от твердых частиц, способных вывести регулятор из работы. По желанию заказчика компания ООО ПКФ «Экс-Форма» имеет возможность поставлять регуляторы с индивидуальными параметрами и различными вариантами присоединения: прямым, угловым, фланцевым, резьбовым, с накидными гайками.

Регуляторы EKB и VF, поставляемые заводом «Экс-Форма», полностью адаптированы для климатических условий России и успешно эксплуатируются при температуре окружающего воздуха от -40 до +60 c. Также в настоящее время ведутся переговоры о создании модели регулятора, способного стабильно работать в суровых условиях севера, при температуре окружающего воздуха до -60°C.

Регуляторы типа EKB и VF также выгодно отличается технологией производства, позволяющей с одной стороны сохранять герметичность в течение всего срока службы, а с другой – без лишних трудностей проводить их технический осмотр и плановое обслуживание. Достигается это за счет применения конструкционных материалов высокого качества, в том числе литья под давлением из алюминиевых сплавов, нержавеющей стали, бронзы и высококачественной пластмассы.

В целях полной безопасности конечного потребителя, регуляторы оснащены встроенными запорным и сбросным клапанами. Регулятор состоит полностью из безопасных материалов и не представляет угрозы для жизни и здоровья людей и окружающей среды.

Регуляторы EKB 10/25 и VF 50/100 в России, а также в странах СНГ можно приобрести только у компании «Экс-Форма», эксклюзивного дилера завода HEAT- GÁZGÉP Kft.

На базе данных регуляторов на заводе «Экс-Форма» выпускаются газорегуляторные пункты ГРПШ-10(25) и ГРПШ-10(25)М в стандартном и утепленном исполнении.

В «домовые» газорегуляторные шкафы для северных регионов возможна установка электрического отопления для повышения эффективности которого необходима дополнительная теплоизоляция. ГРПШ, производимые компанией «Экс-Форма» в утепленном исполнении, обрабатываются сверхтонкой жидкой керамической изоляцией «Корунд», 0.5мм которой заменяют 50 мм минеральной ваты.

В сочетании с запорной арматурой, способной работать в диапазоне температуры от -60 до +70 градусов цельсия, ГРПШ производства ООО ПКФ «Экс-Форма» работают в самых экстремальных климатических условиях. И в развитии этого направления нам видится залог успешного сотрудничества с газораспределительными компаниями Сибири и Дальнего Востока.




ООО ПКФ «Экс-Форма»
410012, г. Саратов, а/я 1497
(8452) 52-21-31
exform@exform.ru
www.exform.ru


Если вы связаны с газовой отраслью, вы можете стать членом Ассоциации.

Вместе мы способны на большее!


Новый член Ассоциации: ООО «Итгаз»

ООО «Итгаз»
Полиэтиленовые газопроводы. Пособие по проектированию и строительству



Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ «Экс-Форма»

Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ Экс-Форма



Компания ГАЗОЙЛ


Гимн Ассоциации «Сибдальвостокгаз»

Формат mp3 (2Мб)
Загрузить