Ассоциация газовых хозяйств Сибири и Дальнего Востока

«Сибдальвостокгаз»

630112, г.Новосибирск
ул. Красина 54, офис 706
Тел.: (383) 363-61-04
E-mail: info@sibgazovik.ru
Главная Ассоциация Члены Ассоциации Новости и события Выставки Газификация Журнал Консалтинг Контакты
Мы в социальных сетях
Новое на сайте
Документы:
Статьи:
Ответы на вопросы:
Новые члены ассоциации
Поздравления

Транспортабельные котельные установки от «ЦЕНТРГАЗСЕРВИС»

22 сентября 2013 г.

Нашим читателям хорошо известна Группа Предприятий «ЦЕНТРГАЗСЕРВИС». 15-ти летняя история организации, начавшаяся в г. Омске, имеет динамичное развитие. На сегодня ГП «ЦЕНТРГАЗСЕРВИС» – это филиальная сеть в Омске, Новосибирске, Барнауле и Бийске.













На сегодня Группа Предприятий проводит проектные и строительные работы в указанных регионах, а также осуществляет торговую деятельность в 17 регионах России и Казахстане. Достигнутые мощности на сегодня позволяют проектировать и строить до 200 км. газопроводов, до 10 000 внутридомового газоснабжения и до 20-ти котельных в год. О новом направлении деятельности – транспортабельных котельных установках (ТКУ), нам рассказал Генеральный Директор ГП «ЦЕНТРГАЗСЕРВИС» Сергей Григорьевич Иванищев.

– Сергей Григорьевич, почему именно ТКУ?

– Хочу выделить несколько причин, почему мы решили развивать данное направление.

Во-первых – актуальность данной продукции на рынке. На сегодня отопительную систему, сложившуюся в России, нельзя назвать совершенной. Оставшееся после Советского Союза теплоэнергетическое хозяйство во многом устарело, неэффективно и требует больших затрат на содержание. Современные тенденции компактного размещения отопительных установок и теплоцентралей, минимизация потерь на передаче тепла, использование высокоэффективного оборудования оптимального по мощности и функционалу, выделяют ТКУ в приоритетное направление деятельности в государственном масштабе.

Во-вторых – качество, цена и скорость изготовления. ТКУ – это действительно достойное качество производственного изделия, изготавливаемого по разработанному технологическому процессу. А это автоматически уменьшает время изготовления, и, как следствие, собственно стоимость изделия.

В-третьих – экономия времени заказчика. И не только в производстве, но и проектировании. Особенности проектирования объектов теплоснабжения с использованием ТКУ в том, что проектировщикам не нужно проектировать собственно котельную – достаточно обозначить ТКУ с заданными параметрами.

В-четвертых – широта применения. Мы имеем разрешение на строительство ТКУ от 0,1 МВт до 7МВт., то есть наши изделия могут отапливать объекты от детского сада до крупного промышленного объекта, они могут размещаться как на земле, так и в крышном варианте. В зависимости от категории объекта наше ТКУ может быть в одно– или несколько котловом исполнении, с горячим водоснабжением или без него, с дополнительным видом топлива или его отсутствием, единым или раздельным контуром теплоснабжения и т.д. То есть мы можем изготовить именно то, что нужно заказчику.

И, наконец, возможность донесения качества наших работ в самые различные регионы России с минимальными затратами для потребителя. Ведь ТКУ – это котельная в специальном здании, разделенная на модули для удобства транспортировки и монтажа. То есть заказчику по факту получения надо правильно установить и смонтировать – а это намного более простая задача, чем спроектировать и собрать котельную «с нуля».

Журналист: Как Вы оцениваете рынок ТКУ и существующую на нем конкуренцию?

– Оцениваю рынок как растущий, особенно в Сибири. А насчет конкуренции – мне важно прежде всего то, что мы на этом рынке, имеем право и возможность поставлять качественный продукт. Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии «ЦЕНТРГАЗСЕРВИС» выдан сертификат соответствия на ТКУ, наша производственная база подготовлена и имеет все необходимое. Наша главная цель – не захватить весь рынок, а делать качественный продукт для каждого нашего заказчика.

– Что выделяет Ваши ТКУ?

– Могу отметить несколько направлений:

Первое – технологические особенности. Из них стоит выделить:

  • ввод водопровода через пол котельной, а не через стену, как у большинства производителей
  • автоматика системы подпитки позволяет осуществить повышение давление в обратной магистрали без включения подпиточных насосов.
  • система подачи воздуха обеспечивает постоянную подачу необходимого количества воздуха, подогревая его до необходимой температуры.
  • система подачи и хранения резервного топлива предусматривает многоуровневую систему безопасности.
  • Применяемое в котельной оборудование соответствует необходимому классу зоны по ПУЭ.
  • Диспетчеризация в котельных установках ЦГС производится посредством не только канала GSM, но и по радиоканалу.
  • Удобство сервисного обслуживания – мы соблюдаем все технологические размеры монтажа оборудования, предусмотрена возможность легкого демонтажа крупного оборудования, в т.ч. котлов и теплообменников.

Второе – удобство транспортировки. Размеры наших модулей позволяют транспортировать их стандартным автомобильным транспортом без сопровождения ГиБДД.

Третье – возможный дополнительный сервис. Мы готовы предоставить попутный сервис. Зачастую у нашего заказчика под рукой нет монтажных бригад соответствующего допуска, необходимо провести дополнительный проектные работы и т.д. Могу выделить несколько направлений, в которых мы готовы помочь:

  • ходатайство и лимиты
  • Проектирование санитарно-защинтой зоны
  • Проведение изысканий по геологии и геодезии
  • Проведение сбора исходных данных
  • Инспекция и разработка мероприятий по увеличению срока жизни тепловых сетей
  • Привязка котельной.
  • Пуско-наладочные работы

– Какова стоимость Ваших изделий?

– Мы стараемся обеспечить качество ТКУ «ЦЕНТРГАЗСЕРВИС», сохраняя цены ближе к низкому ценовому диапазону. Но еще раз повторюсь – мы делаем надежные, удобные в эксплуатации изделия, не экономя на качестве комплектующих, соблюдая все нормативы и требования. Рекомендую прежде чем принять решение о строительстве проконсультироваться по проекту – именно с точки зрения эксплуатационных возможностей.

– Сергей Григорьевич, чтобы Вы еще хотели сказать в заключении статьи?

– Группа Предприятий «ЦЕНТРГАЗСЕРВИС» приглашает к сотрудничеству как конечных заказчиков, так и проектные институты. Мы готовы провести обучение, оказывать консультации, находить взаимовыгодные пути реализации совместных проектов. Мы открыты для диалога, и с радостью поможем в решении любых задач.


Если вы связаны с газовой отраслью, вы можете стать членом Ассоциации.

Вместе мы способны на большее!


Новый член Ассоциации: ООО «Итгаз»

ООО «Итгаз»
Полиэтиленовые газопроводы. Пособие по проектированию и строительству



Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ «Экс-Форма»

Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ Экс-Форма



Компания ГАЗОЙЛ


Гимн Ассоциации «Сибдальвостокгаз»

Формат mp3 (2Мб)
Загрузить