Ассоциация газовых хозяйств Сибири и Дальнего Востока

«Сибдальвостокгаз»

630112, г.Новосибирск
ул. Красина 54, офис 706
Тел.: (383) 363-61-04
E-mail: info@sibgazovik.ru
Главная Ассоциация Члены Ассоциации Новости и события Выставки Газификация Журнал Консалтинг Контакты
Мы в социальных сетях
Новое на сайте
Документы:
Статьи:
Ответы на вопросы:
Новые члены ассоциации
Поздравления

Продукция фирмы GOK – новинки 2013 года

02 декабря 2013 г.

Наравне с появляющимися новыми технологиями, такими как, например, нанотехнологии, совершенствуются и давно использующиеся оборудование и технологии. Требования рынка и удобства использования оборудования в разных странах требует от производителей более глубокого и гибкого подхода к его производству. Фирма GOK в качестве одной из ведущих фирм Европы по производству арматуры для систем отопления постоянно отслеживает требования рынка и соответствует им. Приоритетами фирмы является качество и клиентоориентированность.

Благодаря высокой глубине собственного производства фирма GOK гибко и индивидуально подходит к производству своего оборудования. Регуляторы для сжиженного газа занимают в перечне производимого оборудования фирмы GOK одно из основных направлений. Регуляторы являются основным звеном в системах автономного газоснабжения. Часто используемое рабочее давление потребляющих аппаратов в таких системах 37 или 50 мбар. Обычно для редуцирования давления до таких параметров используются регуляторы с разными выходными параметрами давления. С июня 2013 года фирма GOK предлагает на рынок регуляторы, которые позволяют их использовать на параметрах давления. При этом переустановка выходного давления происходит быстро, с высокой точностью и не требует использования манометра для индивидуальной настройки. Такой тип регулятора уже прошел практические тесты, в том числе и в России. Кроме этого такой вариант регулятора с точки зрения рациональности позволяет сэкономить время производства и количество энергии на производство, расходы на транспорт и т.д.

На рисунке 1 и 2 представлены регуляторы на 12 кг/час с возможностью их установки на 37 и 50 мбар. Другими словами, ранее приходилось бы приобретать два регулятора, отдельно на 37 и 50 мбар. Так как в реальности практически в равной доле на рынке используются потребляющие аппараты с разными рабочими давлениями.

В любом случае внедрение нового типа регулятора на рынок будет происходить плавно, с учетом спроса и накопленного практического опыта, а это значит, что и предыдущие варианты регуляторов будут и в дальнейшем предлагаться для эксплуатации. Только лишь после тщательного технико-экономического анализа «старые» регуляторы будут плавно выводиться с рынка.

Еще одной новинкой лета 2013 стали регуляторы фирмы GOK, так называемой компактной серии тип BHK/K.

Этот двухступенчатый регулятор для газгольдеров имеет производительность 6 кг, а также два встроенных в корпусе предохранительных клапана ПЗК и ПСК. Одно из основных преимуществ регулятора - его габаритные размеры, благодаря которым уменьшена нагрузка на присоединительный штуцер, а общая длина монтажа гораздо меньше по отношению к другим регуляторам, что при монтаже порой является очень важным фактором. Эти регуляторы также прошли испытания на Российском рынке и подтвердили свои заданные преимущества.

В данной статье хотелось бы также дать несколько пояснений на порой возникающие у наших клиентов вопросы относительно предохранительно запорного клапана ПЗК. Этот клапан предназначен для перекрытия потока газа в случае повышения давления в магистрали после регулятора. Давление срабатывания ПЗК устанавливается производителем, согласно норм. Изменение давления срабатывания ПЗК категорически не рекомендуется. Запорный клапан срабатывает автоматически - (это можно увидеть по красной световой индикации) и после выяснения причин его закрытия может только вручную снова введен в действие. Это происходит благодаря стеклянно-латунному колпачку в верхней части ПЗК в последовательности как указано далее:

  1. Закрыть клапан отбора газовой фазы.
  2. Продуть регулятор
    • Если не имеется проверочного присоединения - открутить резьбовое соединение с выходной стороны;
    • Продуть с входной стороны - открутить присоединение со стороны входа;
  3. Все присоединения опять крепко закрутить!
  4. Вручную открутить защитный колпачок.
  5. Повернуть защитный колпачок и вытащить шпиндель с деблокирующим устройством настолько, пока ПЗК на ощупь не сядет в канавку и останется открытым.
  6. Опять закрутить вручную защитный колпачок.
  7. ПЗК готов к работе - Визуальная индикация ЗЕЛЁНАЯ.

В офисе технической поддержки фирмы GOK в случае возникновения вопросов
по возможности окажут любую помощь.


Директор по науке и технологии
ООО «Альянс Нефтегаз Технолоджи»
Р.У. Мухамадеев
Dip.-Ing. (FH) Sales Manager
GOK Regler- und Armaturen GmbH & Co. KG
Wladimir Wollert


ООО «Альянс Нефтегаз Технолоджи»
450071, Россия, Республика Башкортостан,
Уфа, ул. Лесотехникума, 49.
Тел./Факс: (347) 246-16-99, 246-23-57, 246-23-58.
E-mail: angt@angt.su

Если вы связаны с газовой отраслью, вы можете стать членом Ассоциации.

Вместе мы способны на большее!


Новый член Ассоциации: ООО «Итгаз»

ООО «Итгаз»
Полиэтиленовые газопроводы. Пособие по проектированию и строительству



Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ «Экс-Форма»

Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ Экс-Форма



Компания ГАЗОЙЛ


Гимн Ассоциации «Сибдальвостокгаз»

Формат mp3 (2Мб)
Загрузить