Ассоциация газовых хозяйств Сибири и Дальнего Востока

«Сибдальвостокгаз»

630112, г.Новосибирск
ул. Красина 54, офис 706
Тел.: (383) 363-61-04
E-mail: info@sibgazovik.ru
Главная Ассоциация Члены Ассоциации Новости и события Выставки Газификация Журнал Консалтинг Контакты
Мы в социальных сетях
Новое на сайте
Документы:
Статьи:
Ответы на вопросы:
Новые члены ассоциации
Поздравления

Некоторые аспекты сотрудничества ООО Завода «Газпроммаш» с газовиками Сибири и Дальнего Востока

25 апреля 2014 г.

Завод «Газпроммаш» присутствует на рынке газового оборудования более 20 лет и является сегодня одним из крупнейших производителей современных изделий для газовой отрасли России. Наше основные конкурентные преимущества – это постоянные инновации в процессе реализации програм газификации и реконструкции газовых сетей. Регионы Сибири и Дальнего Востока довольно широко применяют оборудование нашего производства. Взаимовыгодное сотрудничество налажено с газовиками Томской, Омской, Тюменской областей, Хабаровского и Алтайского края.

Хорошо известно, что регионы Сибири и Дальнего Востока обладают своей определённой спецификой, выражающейся в следующем:

  • Низкий процент газификации природным газом (на уровне 6-15%).
  • Высокая динамика сезонных колебаний расхода газа.
  • Сложные климатические условия: значительные колебания сезонных температур от -60°С до +40°С, повышенная влажность, увеличенная снеговая нагрузка и т.д.

Эти особенности заставляют производителей использовать комплексный подход к решению вопросов качества и долговечности газораспределительного оборудования:

  1. Применение современных технологий и материалов в изготовлении изделий:
    • Порошковая окраска корпусов ГРПШ и предпокрасочная подготовка.
    • Высококачественные эластичные лакокрасочные материалы для окраски линий редуцирования.
    • Импортные резинотехнические изделия и комплектующие ЗРА (касаемо исключительно РТ-полотна и фитингов, остальная начинка приборов собственного производства).
    • В целях энергосбережения и энергоэффективности все ГРПУ нашего производства по умолчанию утеплены и имеют двойные стенки. Также по требованиям заказчика могут применяться жидкие утеплители корпусов шкафов и антикоррозийная обработка линий редуцирования.
    • Применение стали 09Г2С в конструкции шаровой запорной арматуры и элементов газовой обвязки для использования в особо холодных климатических условиях.
    • Для утепления блок-модулей ГРПБ и ГРПУ нашим заводом применяются сэндвич-панели «Вентал» толщиной 50-80 мм, в зависимости от климатических условий объекта.
  2. Конструктивные особенности, выпускаемых нашим предприятием приборов;
    • Ряд приборов нашего производства могут работать, как на природный газ, так и на сжиженный углеводородный газ (собственная разработка предприятия).
    • Повышенная пропускная способность в процессе развития номенклатуры предприятия приборы подвергались модернизации, что позволило вывести регуляторы давления газа с большой пропускной способностью на европейский уровень.
    • Стабильная работа во всём диапазоне пропускной способности от нулевых до максимальных значений расхода газа, что подтверждено неоднократными испытаниями всевозможных лабораторий;
    • Надёжность и простота эксплуатации.
    • Увеличенный межремонтный интервал.

    Примеры:

    В регуляторах РДГ-150 применена инновационная конструкция закрытой рычажной системы, обеспечивающая безопасность, повышенную точность и надёжность срабатывания встроенного предохранительного клапана.

    В производстве шаровых кранов применяется технология микродугового оксидирования поверхности шара, повышающая износостойкость затвора и, соответственно, срок службы. Разработаны и запущены в серийное производство модификации кранов шаровых Ду 32-150, обслуживаемых без демонтажа с «ниток» редуцирования.
  3. Технические решения, внедряемые на нашем предприятии:

    На заводе существует собственный проектный институт ВНИИПИ «Газпроммаш». Специалисты КБ и проектно-сметных подразделений, используя многолетний опыт собственных наработок, накопленный за 23 года способны в кратчайшие сроки изготовить любой нестандартное оборудование для объектов тепло- и газоснабжения.

    Завод «Газпроммаш» комплектует ГРПШ, ГРПБ и ТКУ установленными в заводских условиях комплексами телеметрии, как собственного производства с наименованием «Газпроммаш » так и стронних производителей таких как: Прософт, Сервис-Софт, АНТ, Акситех, Элтех и т.д., с охранно-пожарной сигнализацией, контролем загазованности, во взрывозащищенном исполнении, в энергонезависимом варианте, с возможностью передачи данных по проводным, радио и GSM-каналам связи на диспетчерский пункт.
  4. Сервисное обслуживание и осуществляемый контроль качества:
    • Наличие собственных пусконаладочных и сервисных служб, входящих в состав завода.
    • Осуществление технических консультаций и проведение обучающих семинаров специалистами предприятия без отрыва от производства.
    • Наш завод всегда имеет складские запасы комплектующих для осуществления периодического обслуживания приборов, а также ЗИП-комплекты и отдельные узлы на них.
    • Оснащение учебных классов ГРО плакатами, оборудованием для обучения сотрудников.
    • Контроль качества выпускаемой продукции на каждом этапе ее изготовления.

Таким образом, продукция Завода «Газпроммаш» полностью соответствует всем современным требованиям, предъявляемым отраслью газораспределения регионов Сибири и Дальнего Востока. Наше оборудование может использоваться в различных климатических условиях, на разнообразных объектах газификации.

Теперь о некоторых организационных проблемах:

В Ассоциацию «Сибдальвостокгаз», наряду с газораспределительными, проектными, проектностроительными и экспертными организациями, входят производители товаров для нефтегазового комплекса. Их основная задача состоит в своевременном обеспечении объектов газораспределительных организаций современным и качественным промышленным газовым оборудованием. На одном из собраний НТС Ассоциация «Сибдальвостокгаз» направила посыл к конструкторам заводов-изготовителей о необходимости разработки серийных изделий промышленного газового оборудования, работающего на сжиженном газе. Завод «Газпроммаш» в инициативном порядке доработал ряд выпускаемого оборудования для работы приборов на СУГ. Были приложены колоссальные усилия, как в области конструкторских разработок, так и в области запуска образцов в серийное производство. Однако на сегодняшний день остается невостребованным оборудование для сжиженных углеводородных газов, использование которых особенно актуально для отдаленных регионов.

Отдельно хочется сказать и о контрафактной продукции. Существует масса подделок приборов, и собираемых на их базе ШРП и ГРПБ, зарекомендовавших и снискавших признания в газовой отрасли предприятий. Собирается это все зачастую «на коленках» в сараях, ангарах, гаражах. Цена таких изделий невелика, но и срок службы у них ограничен и значительно меньше чем у дешевых китайских подделок. Бороться с ними крупным заводам одним не под силу, а зачастую просто не хватает времени, поэтому, очевидно, пришло время газораспределительным организациям Сибири и Дальнего Востока более пристально присмотреться к своим партнерам по Ассоциации и разработать программу совместных мероприятий, предусматривающую в числе прочих задач полноценную загрузку производственных мощностей предприятийпроизводителей из состава Ассоциации. Ведь долгосрочные деловые отношения всегда подразумевают взаимную выгоду, поскольку позволяют обеим сторонам выстраивать перспективные планы в расчете на стабильные финансовые поступления. А планомерная загрузка производства, в свою очередь, гарантирует заказчику своевременные поставки качественных изделий. В этом случае присутствие в составе Ассоциации завода «Газпроммаш» будет не только оправданным, но и эффективным.

Не менее важной задачей для производителей газового оборудования также является создание нового прогрессивного оборудования на основе современной элементной базы комплектующих изделий и передовых технологий. Но для того, чтобы максимально снизить риски инновационно-инвестиционной деятельности, неизбежно связанной со значительными затратами, необходимо быть уверенным в востребованности создаваемых изделий. И здесь должен сказать свое слово Научно-технический совет Ассоциации.

Еще раз повторюсь, что при наличии системных, четко обозначенных проблем, связанных с газовым оборудованием, специалисты завода «Газпроммаш» всегда готовы рассмотреть возможность их практического решения силами своих инженерных и конструкторских служб. Мы всегда открыты для конструктивного диалога с заказчиками и проектными организациями.

Директор по развитию ООО Завод «Газпроммаш» – В. Л. Гаврилов


Если вы связаны с газовой отраслью, вы можете стать членом Ассоциации.

Вместе мы способны на большее!


Новый член Ассоциации: ООО «Итгаз»

ООО «Итгаз»
Полиэтиленовые газопроводы. Пособие по проектированию и строительству



Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ «Экс-Форма»

Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ Экс-Форма



Компания ГАЗОЙЛ


Гимн Ассоциации «Сибдальвостокгаз»

Формат mp3 (2Мб)
Загрузить