Ассоциация газовых хозяйств Сибири и Дальнего Востока

«Сибдальвостокгаз»

630112, г.Новосибирск
ул. Красина 54, офис 706
Тел.: (383) 363-61-04
E-mail: info@sibgazovik.ru
Главная Ассоциация Члены Ассоциации Новости и события Выставки Газификация Журнал Консалтинг Контакты
Мы в социальных сетях
Новое на сайте
Документы:
Статьи:
Ответы на вопросы:
Новые члены ассоциации
Поздравления

Применение поворотных затворов на объектах газораспределения и газопотребления

12 мая 2014 г.

Производство трубопроводной арматуры и пунктов редуцирования газа (ПРГ) сегодня перестаёт быть чем то уникальным. Повсеместно открываются цеха, способные производить цельносварные шаровые краны из закупаемых у субподрядчиков комплектующих.

Однако настоящие разработчики оборудования не только стремятся выпускать высококачественную продукцию, но и работают над передовыми разработками образцов оборудования.

Именно РАЗРАБОТЧКИ способны определять техническую политику и направление развития отрасли, поскольку имеют высокопрофессиональных инженеров и технологов, современный станочный парк, внимательно изучают пожелания эксплуатирующих организаций.

С целью совершенствования и развития производства, в 2012 году была проведена глубокая модернизация заводского комплекса БРОЕН, которая позволила значительно расширить возможности производства, которые делают завод БРОЕН одним из передовых в России.

  • Сварные станции дают возможность производить краны до Ду 1400,
  • Испытательный стенд рассчитан на проведение теста давлением 16 МПа,
  • Разработана и внедрена в производство конструкция, соответствующая СТО Газпром. (испытания пройдены в марте 2014 года).

Кроме этого, совместно с заводами группы BROEN в Европе запущены совместные разработки: краны с медными патрубками и краны с патрубками из мелопласта для обвязки ВДГО.

Однако самым революционной разработкой для производителя шаровых кранов является запуск линейки поворотный затворов, для различных сред. Поворотные затворы БРОЕН представлены в диапазоне от ду 50 до ду 3000 мм, Ру 16-63 бар, с уплотнением металл-металл. Одной из важнейших функций именно этих поворотных затворов, является обеспечение технической возможности использования их для ОГРАНИЧЕНИЯ РАСХОДА ГАЗА недобросовестного потребителя!

Это позволяет действовать в рамках Постановления Правительства №410, когда оплата за использованный газ не поступает, однако ограничение не несёт создание критической ситуации для жизни и здоровья людей и функционирования процессов, а только ограничивает их до минимального уровня.

Именно для этих целей представленное оборудование выпускается в различных исполнениях:

  • приварные
  • межфланцевые
  • фланцевые
  • подземные (приварные с удлинением штока, в изоляции весьма усиленного типа)

Данные поворотные затворы могут так же устанавливаться с мониторами состояния и узлами учёта объёма проходящей среды, а так же, применяться в совокупности с узлами систем телеметрии и телемеханики. Это позволяет осуществлять доступ к управлению трубопроводной арматурой без участия человека из диспетчерской, через пульт ДУ, а так же не требует нахождения сотрудников эксплуатирующей организации на территории потребителя.

Наша компания надеется, что этот пример станет достаточно убедительным для применения оборудования на объектах, требующих особого внимания эксплуатирующих организаций.

Н.Е. Гигани – руководитель отдела продаж
нефтегазового оборудования ООО «Броен»




Если вы связаны с газовой отраслью, вы можете стать членом Ассоциации.

Вместе мы способны на большее!


Новый член Ассоциации: ООО «Итгаз»

ООО «Итгаз»
Полиэтиленовые газопроводы. Пособие по проектированию и строительству



Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ «Экс-Форма»

Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ Экс-Форма



Компания ГАЗОЙЛ


Гимн Ассоциации «Сибдальвостокгаз»

Формат mp3 (2Мб)
Загрузить