Ассоциация газовых хозяйств Сибири и Дальнего Востока

«Сибдальвостокгаз»

630112, г.Новосибирск
ул. Красина 54, офис 706
Тел.: (383) 363-61-04
E-mail: info@sibgazovik.ru
Главная Ассоциация Члены Ассоциации Новости и события Выставки Газификация Журнал Консалтинг Контакты
Мы в социальных сетях
Новое на сайте
Документы:
Статьи:
Ответы на вопросы:
Новые члены ассоциации
Поздравления

Приборы учета газа «Сигнал»: планы на 2015 год

05 апреля 2015 г.

Энгельсское Приборостроительное Объединение «Сигнал» предлагает потребителям ряд собственных антикризисных и технологических решений по организации коммерческих узлов учета природного газа и автоматизированному сбору данных.

Ассортимент выпускаемых приборов учета газа и измерительных систем на их базе позволяет оснастить практически любой объект – от частной квартиры или дома (бытовые счетчики номиналами G1.6, G2.5, G4, G6) до крупных промышленных предприятий, жилищно-коммунальных хозяйств и головных газораспределительных пунктов (турбинные, ротационные, ультразвуковые счетчики и измерительные комплексы номиналами от G10 до G4000 и выше).

Для подомового учета производятся мембранные счетчики СГБ G2,5; G4 с боковым и горизонтальным подводом газа. Счетчики могут встраиваться в системы автоматического сбора данных благодаря наличию индукционного датчика.

Счетчики имеет компактный дизайн, объем измерительной камеры до 1,2 л, комплектуется резьбовыми фитингами для монтажа без использования сварочных работ.Приборы выпускаются в модификациях с различными присоединительными резьбами для монтажа взамен любых типов счетчиков.

Для наружного (уличного) размещения узлов учета бытовых потребителей предназначены мембранные счетчики СГБЭТ G2,5; 4; 6 с электронной термокомпенсацией.

Важно, что чувствительный элемент, измеряющий температуру среды, находится непосредственно в потоке газа!!!

Счетчики СГБЭТ имеют дополнительную температурную погрешность сниженную до 0,1%. Расчет объема потребленного газа при установке СГБЭТ осуществляется без применения добавочного повышающего коэффициента. Счетчики СГБЭТ G 2,5; 4 выпускаются в модификациях с различными присоединительными резьбами (G¾ ,1¼ дюйма) для монтажа взамен счетчиков других изготовителей).

Планы на 2015 год: бытовые счетчики должны получить версии с запорным клапаном в комплекте, а также встроенный GSM–модуль.

Турбинный счетчик газа СТГ

СТГ характеризуется расширенным диапазоном измеряемых расходов – до 1:80, пониженной чувствительностью к возмущениям потока и чистоте газа (200 мкм), обусловленной конструктивными решениями (прецизионные подшипники на консистентной смазке).

Размерный ряд счетчиков СТГ включает 11 номиналов на 4 диаметрах условного прохода (Ду 50, 80, 100, 150).

СТГ имеет сокращенные длины прямых участков: 2Ду до и 0Ду после счетчика. Прибор обеспечивает метрологические характеристикипри любом направлении потока газа: горизонтальном, вертикальном (снизу вверх и сверху вниз).

Для удобства монтажа и дальнейшей эксплуатации СТГ может оснащаться комплектом монтажных деталей (прямыми участками с ответными фланцами, болтами, гайками, прокладками, соответствующими требованиям ГОСТ 8.740-11 и ТУ на изделие); вентильной системой с выходом на стандартные датчики давления; гильзами под термодатчики; высокочастотными датчиками типа Namur; датчиками противотока типа Cyble и иными дополнительными устройствами.

Ротационный счетчик газа РСГ Сигнал

Благодаря технологии изготовления РСГ Сигнал характеризуетсярасширенным диапазоном измеряемых расходов – до 1:200. Зазоры между роторной парой и корпусом составляют от 0,075 до 0,1 мм.

Конструкция ротационных счетчиков обеспечивает качественную метрологию измерений при работе в импульсном режиме. РСГ Сигнал можно применять для измерения расхода газа на оборудовании, работающемв режиме «старт-стоп», например каскаде котлов.

Счетчики выпускаются для диаметров условных проходов Ду40, 50, 80, 100 мм с фланцевым исполнением. Модельный ряд РСГ включает приборы с номинальными расходами от G10 до G250.

РСГ Сигнал допускает мультипозиционный монтаж. Прибор можно устанавливать в любых положениях и при направлениях потока газа, сотклонением от горизонтали либо вертикали не более чем на 5%.

Счетчики содержат специальную антиблокировочную защиту от механических загрязнений. Допустимый размер частиц загрязнений – 100 мкм.

Счетчики газа РСГ Сигнал относятся к группе приборов прямого метода измерения и не требуют прямых участков трубопровода до и после счетчика.

РСГ Сигнал обладают малой потерей давления – от 33 до 400 Па на максимальном расходе, могут эксплуатироваться на сетях с низким давлением газа.

Для решения более сложных задач по коммерческому учету ЭПО «Сигнал» разработало и наладило производство корректора объема газа «Флоугаз».

Данное устройство имеет ряд дополнительных функций и возможностей:

  • диапазон измеряемых давлений – до 10 МПа
  • встроенный датчик перепада давления
  • оптопорт, клавиатура
  • дополнительные интерфейсы RS-232, 485 для одновременного подключения до трех внешних устройств
  • расширенные архивы и т.д.

Планы на 2015 год: ввести дополнительно алгоритмы расчета AGA-7 (8), сужающие устройства, закончить с работами по встроенному GSM–мо- дулю. Завершить разработку корректора по температуре Флоугаз-Т.

Промышленные счетчики газа производства ЭПО «Сигнал»прошли испытания в Системе добровольной сертификации ГАЗПРОМСЕРТ,внесены в Государственный реестр средств измерений России, их качество подтверждено сертификатами, первичная поверка признана на территории Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Армении, Туркменистана, Таджикистана.

Ультразвуковой комплекс Ultramag

Ultramag – это новая разработка ЭПО «Сигнал» при участии компании «Ультразвуковые технологии ВЭК» г.Москва.

Ultramag – это комплексное средство на основе ультразвуковых технологий измерения расхода и объема газа с возможностью коррекции по температуре и давлению.

Ultramag ориентирован на коммунальный и промышленный рынок, комплекс будет выпускаться с динамическим диапазоном до 1:160 и номиналами от G10 до G250 и сможет составить полноценную конкуренцию большим мембранным счетчикам газа. Ультразвуковые комплексы Ultramag будут иметь компактные длины прямых участков; производиться как с муфтовымприсоединением на Ду 40,50,80 мм, так и фланцевым с условным проходом Ду 80 и 100 мм.

Планы на 2015 год: изделие появится в продаже во 2-м квартале 2015 года.

Комплексы КИ-СТГ-(УС)

Для обеспечения потребности в учете расхода газа от G 1000 до G 4000 ЭПО Сигнал предлагает комплексы КИ-СТГ-(УС) на базе ульт развуковых счетчиков с корректором объема газа Флоугаз. В составе комплексов применены современные 3-х лучевые расходомеры газа Зонд-2 с компактными длинами прямых участков 8 и 3 Ду. Комплекс обеспечивает широкий динамический диапазон измерений до 1:160 и работоспособность в диапазоне давлений от 0,012 до 1,6МПа.


ООО ЭПО «Сигнал»
413119, Саратовская область,
г. Энгельс-19
Тел./факс: (8453) 76-11-11, 75-17-00
marketing@eposignal.ru
opgo@eposignal.ru
www.eposignal.ru


Если вы связаны с газовой отраслью, вы можете стать членом Ассоциации.

Вместе мы способны на большее!


Новый член Ассоциации: ООО «Итгаз»

ООО «Итгаз»
Полиэтиленовые газопроводы. Пособие по проектированию и строительству



Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ «Экс-Форма»

Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ Экс-Форма



Компания ГАЗОЙЛ


Гимн Ассоциации «Сибдальвостокгаз»

Формат mp3 (2Мб)
Загрузить