Ассоциация газовых хозяйств Сибири и Дальнего Востока

«Сибдальвостокгаз»

630112, г.Новосибирск
ул. Красина 54, офис 706
Тел.: (383) 363-61-04
E-mail: info@sibgazovik.ru
Главная Ассоциация Члены Ассоциации Новости и события Выставки Газификация Журнал Консалтинг Контакты
Мы в социальных сетях
Новое на сайте
Документы:
Статьи:
Ответы на вопросы:
Новые члены ассоциации
Поздравления

Обеспечение безопасности при эксплуатации внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в Москве

25 сентября 2017 г.

Управление по эксплуатации внутридомового газового оборудованияАО «МОСГАЗ» ежегодно проводит техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в газифицированном жилищном фонде города. Также при Управлении функционирует Служба сервиса.

Численность сотрудников по проведению ТО ВДГО зависит от количества обслуживаемых квартир.

В настоящее время штат сотрудников Управления – 487 человек.

АО Кол-во газифицированных квартир Кол-во ИТР Кол-во слесарей
АУП 1 818 373 13
ЦАО 196 021 11 29
САО 235 159 12 40
СВАО 159 543 10 30
ВАО 335 679 19 54
ЮВАО 193 505 10 29
ЮАО 241 166 12 41
ЮЗАО 178 862 10 27
ЗАО 181 915 10 31
СЗАО, ЗелАО 123 424 9 22
Служба Сервиса 1 818 373 20 48
Итого: 1 818 373 136 351

Всего по состоянию на 01.01.2016 года в г. Москве газифицировано 23947 строений (1 818 373 квартиры).

Для проведения ТО ВДГО необходимо заключить договора с УК. В 2017 году из 1 015 договоров не заключено 9 договоров из них:

  • ЖСК – 7 договоров;
  • ТСЖ – 1 договор;
  • не определена УК –1 договор.

Обществом по вопросу заключения договоров неоднократно обращалось в префектуры административных округов, управы районов, Мосжилинспекцию города Москвы, в прокуратуру и в адреса организаций по обслуживанию жилищного фонда.

Из заключенных 1 006 договоров (1 816 302 кв-ры):

  • 993 договора (1 809 013кв-р) заключено на внутридомовое и внутриквартирное газовое оборудование;
  • 13 договоров заключены только на общедомовое имущество (т.е. внутридомовой газопровод) – 7 289 кв-ры.

ТО ВДГО проводится Обществом согласно заключенных договоров с Управляющими жилищным фондом компаниями и в соответствии с графиками, утвержденными Префектами АО и размещенными на сайте АО «МОСГАЗ». При этом каждый житель города может ознакомиться с данным графиком и отметить для себя день обслуживания газового оборудования в доме, в котором проживает.

Предварительная процедура, к проведению работ, следующая. Ответственный сотрудник Общества накануне проведения работ направляет факсограмму в Управляющую компанию, с просьбой проинформировать жителей о начале проведения технического обслуживания и обеспечении доступа в квартиры.

В свою очередь, управляющие компании оповещают жильцов, вывешивая объявления в подъездах, а, порой, даже обзванивают жильцов. В отсутствии доступа в квартиру жителей, ввиду отпусков, выездов на дачу, в командировки и иные причины, Обществом предусмотрена работа по обслуживанию в субботние дни. Для проведения ТО ВДГО организуются бригады слесарей под руководством мастера. Количество бригад определяется по количеству газифицированных квартир в Административном округе. В бригаде по 6-7 слесарей. Мастер ежедневно выдает слесарю задание, на проведение ТО ВДГО.

При проведении техобслуживания сотрудники газовой службы, в обязательном порядке, одеты в спецодежду темно-синего цвета со светоотражающими полосками и оранжевой кокеткой с символикой МОСГАЗ. Каждый из них имеет личное удостоверение работника предприятия с фотографией.

Также любой москвич по телефонам управляющих компаний или телефонам «04» и «104» может проверить, кто к нему пришел – газовщик или мошенник под видом специалиста.

ТО ВДГО проводится в соответствии с минимальным перечнемработ в соответствии Постановления Правительства РФ от 14.05.2013 No 410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» и включает в себя следующие виды работ:

  • проверка соответствия помещения, где расположен газопровод и газовые приборы, требованиям норм и правил;
  • проверка состояния внутридомового газопровода.

Кроме того, сотрудники Общества проверяют герметичность резьбовых, сварных соединений на газопроводах и газовых приборах приборным методом или мыльной эмульсией, при этом выявленные утечки газа устраняются.

Каждый сотрудник управления ВДГО обеспечен индикатором утечки газа соответствующим требованиям ГОСТ.

В обязательном порядке проверяется работоспособность газовых приборов и при необходимости смазываются краны, прочищаются форсунки, регулируется горение газа и меняются прокладки на газовых приборах и на гибких подводках в местах их подсоединения.

В ходе проведения ТО ВДГО проводится инструктаж потребителей по правилам безопасного пользования газовыми приборами и газом в быту, под подпись.

Начальник СВДГО по АО не позднее рабочего дня, следующего за фактической датой проведения работ по ТО ВДГО и ВКГО обеспечивает внесение в автоматизированный программный комплекс о состоянии ВДГО результаты ТО ВДГО и ВКГО.

По результатам технического обслуживания внутридомового газового оборудования АО «МОСГАЗ», не позднее 3 (трех) календарных дней после фактической даты проведения ТО ВДГО и ВКГО направляются в электронном виде в адрес УК, с которой заключен договор, и в Мосжилинспекцию уведомления на все выявленные нарушения и уведомления на все необслуженные квартиры для принятия мер по повышению безопасности при эксплуатации внутридомового газопровода согласно положений Постановления Правительства РФ от 14.05.2013 No 410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» и Федеральный закон от 05.12.2016 No 412-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

При необеспечении доступа по истечение 7 календарных дней с даты получения уведомления (извещения) за подписью начальника СВДГО по АО выдается повторное уведомление в УК о предоставлении доступа.

В случае непредоставления доступа после повторного уведомления инженерно-техническим работником СВДГО по АО составляется Акт об отказе в допуске к внутридомовому и (или) внутриквартирному газовому оборудованию расположенному в соответствующем помещении, и о невозможности проведения работ по техническому обслуживанию указанного оборудования.

Данный Акт подписывается начальником СВДГО по АО и УК (его уполномоченным представителем), а в случае отказа УК (его уполномоченного представителя) от подписания акта - сотрудниками АО «МОСГАЗ» и 2-мя незаинтересованными лицами. Начальник СВДГО направляет в Мосжилинспекцию по АО копии Актов для принятия мер согласно положениям Правил и КоАП РФ. После выполнения ТО ВДГО и ВКГО,согласно заключенного договора в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным, в адрес УК начальником СВДГО по АО в адрес УК с сопроводительным письмом направляется следующий пакет документов:

  • акт выполненных работ;
  • уведомления на выявленные нарушения;
  • уведомления на обеспечение доступа;
  • дефектные ведомости на работы по замене газового оборудования в жилом доме;
  • счет и счет-фактуру на выполненные работы.

Со своей стороны, Общество на регулярной основе проводит разъяснительную работу с населением по соблюдению требований безопасности при эксплуатации газового оборудования в быту. Особо уделяется внимание правилам эксплуатации газовых приборов (плит и водонагревателей), порядку и срокам ремонта и/или их замены с доведением требований безопасности через открытые источники, средства массовой информации, интернет, учебные программы в школах и т.д.

Во время проведения ТО ВДГО специалистами УЭВДГО выявляются утечки газа, как на внутридомовом, так и на внутриквартирном газовом оборудовании, при этом газовые приборы отключаются.

Так за 6 месяцев 2017 года при проведении работ по ТО ВДГО отключено 230 газовых приборов.

В основном газовые плиты также отключаются при вызове УАВР. Анализ показывает, что отключение газовых приборов чаще всего происходит из-за утечек газа возникших в следствии пробития гибкой подводки, при этом диэлектрическая вставка в месте подсоединения гибкой подводки к газопроводу отсутствует. Данная ситуация происходит вследствие подключения газовых приборов самими жителями, сборщиками мебели либо строителями по ремонту квартир.

Стоит отметить, что Общество неоднократно обращалось в Префектуры АО, Управы и Управляющими компаниями с просьбой проинформировать жителей о недопустимости подсоединении или отключению газовых приборов не специализированными организациями.

Кроме того, пресс-служба ОА «МОСГАЗ» проводит огромную работу по всем вопросам, касающихся безопасной эксплуатации газового оборудования, в СМИ.

В частности, за 2016-2017 годы при выезде УАВР по заявкам на утечку газа отключено свыше 4-х тысяч газовых приборов.

Во время проведения ТО ВДГО специалистами Общества в многоквартирных жилых домах неоднократно выявлялись внутридомовые газопроводы, находящиеся в неудовлетворительном техническом состоянии, дальнейшая эксплуатация которых могла привести к рискованным последствиям.

Так в 2014 - 2017гг. во время проведения ТО ВДГО специалистами УЭВДГО выявлен аварийный внутридомовый газопровод по 20 адресам.

Для обеспечения безопасности жильцов данные строения были отключены от системы газоснабжения в соответствии с Регламентом взаимодействия Префектур, Управ районов, Управляющих компаний и АО «МОСГАЗ» по ликвидации технологических нарушений на внутридомовом газовом оборудовании в многоквартирных домах города Москвы, утвержденный заместителем Мэра Москвы Бирюковым П.П. И только после замены аварийного газопровода были вновь подключены к газоснабжению.

Количество строений, в которых внутридомовое газовое оборудование подлежит реконструкции, ежегодно увеличивается.

С целью повышения уровня комфорта и обеспечения безопасной работы газового оборудования в жилищном фонде Москвы в Обществе функционирует специализированное подразделение по ремонту внутридомового газового оборудования – Служба сервиса АО «МОСГАЗ».

Заявки на ремонт принимаются и обрабатываются диспетчерами Службы по телефону и через интернет-приемную в режиме Он-лайн.

Для удобства абонентов предусмотрено выполнение заявок в вечернее время и в субботние дни.

Выезд и выполнение заявочного ремонта осуществляется на специально оборудованных автомобилях, оснащенных полным комплектом запасных частей, инструментом и газоиспользующими приборами, необходимыми для замены.

Автотранспорт оборудован системой ГЛОНАСС. Организация Службы сервиса позволила оптимизировать систему оказания качественных и своевременных услуг жителям города по ремонту внутридомового газового оборудования. Процедура расчетов, для удобства абонентов сведена к минимуму и производится на месте их выполнения с использованием документации строгой отчетности.

Данные услуги оказываются Службой на возмездной основе по утвержденным расценкам Общества.

После подключения газового оборудования специалистами Службы сервиса проводится инструктаж по правилам пользования газа в быту и делается отметка в паспорте на прибор.

Статистика выполненных заявок Службой сервиса:

  • 21 155 заявок – с 01.03.2011;
  • 49 885 заявок – за 2012 год;
  • 53 616 заявок – за 2013 год;
  • 57 475 заявок – за 2014 год;
  • 55 026 заявок – за 2015 год;
  • 52 895 заявок – за 2016 год;
  • 26 638 заявок за 6 мес. 2017 года.

Статистика полученных денежных средств от выполненных заявок Службой сервиса без стоимости расходных материалов:

  • 22 218 555,82 руб. – с 01.03.2011;
  • 66 945 477,63 руб. – за 2012 год;
  • 84 745 600,00 руб. – за 2013 год;
  • 96 798 045,81 руб. – за 2014 год;
  • 94 682 092,66 руб. – за 2015 год;
  • 99 148 055,75 руб. – за 2016 год;
  • 48 420 342,05 руб. – за 6 мес. 2017 года.

В настоящее время Служба сервиса выполняет работы не только по заявкам абонентов, но и по заявкам (письмам) от юридических лиц. Это такие обращения (где не требуются сварочные работы) такие, как отключение газового оборудования в выселенных квартирах, замена и ремонт газового оборудования.

На сегодняшний день очереди на выполнение заявок нет, все заявки выполняются в день обращения, либо по согласованиюс абонентом в удобное для него время.

В целях повышения качества оказываемых услуг населению проводится работа по заключению сервисных договоров с основными производителям импортной газовой аппаратуры, а также производится соответствующее обучение персонала Службы сервиса в учебных центрах завода изготовителей.

Все работы, выполняемые на внутридомовом и внутриквартирном газовом оборудовании (ТО ВДГО, заявки в УАВР и Службу сервиса) отражаются в системе собственных программных комплексов Общества (программа «Состояние внутридомового газового оборудования»). Данный программный комплекс позволяет видеть объективную картину состояния внутридомовых систем города и газоиспользующего оборудования. В электронном паспорте каждого газифицированного домовладения содержатся все необходимые для выполнения работ данные: год постройки газопровода, диаметры, количество и место установки запорной арматуры и газовых приборов, их марки и модификации, результаты проведенного технического обслуживания, информация об устранении выявленных нарушений. Специалисты Управления обучены безопасным приемам выполнения газоопасных работ, аттестованы и имеют допуск к работам по ремонту, установке и замене газового оборудования.

В целях выявления и распространения передовых приемов и методов труда, прогрессивной технологии, повышения уровня профессиональной подготовки, развития творческой активности и направления на повышение надежности выполняемых работ по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования в Обществе ежегодно проходит конкурс профессионального мастерства «Лучший слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования».

Конкурс проводится в 2 этапа: теоретический и практический.

Со своей стороны, Пресс службой Общества на регулярной основе проводится разъяснительная работа с населением по соблюдению требований безопасности при эксплуатации газового оборудования в быту в средствах массовой информации, а также на сайте АО «МОСГАЗ» в разделе «Населению» - «Вопросы и ответы».

Так неоднократно поднимался вопрос о перекрытии газовых кранов на стояках. В половине газифицированных жилых домов в Москве газовые краны установлены на фасадах зданий, а половина кранов находится в квартирах на первых этажах. И если хозяева такой квартиры уезжают в отпуск или просто отсутствуют дома, они отключают газ не только у себя, но и во всем подъезде. И решить проблему в их отсутствие - крайне сложно. Дело в том, что открытие крана на газовом стояке должно производиться специалистами только после контрольной опрессовки, которая позволяет определить, закрыты ли краны на всех газовых приборах, таких как газовая плита или газовый водонагреватель, по всему стояку, ведь жильцы, включая прибор при отсутствии газа, могут оставить кран открытым. А это может привести к выходу газа в помещение и возможному возгоранию или даже взрыву.

Так вот если в квартире сейчас никого нет? Как обеспечить доступ к злополучному крану?

Специалистам АО «МОСГАЗ» приходится обращаться к представителям управляющих компаний, руководителям соответствующих служб районных управ и префектур административных округов. Случается, газовщики просят помощи полиции и МЧС. В настоящее время АО «МОСГАЗ» столкнулось с участившимися случаями обращений от ООО «Газпром Межрегионгаз Москва», который является поставщиком газа с просьбой подтвердить факт установки приборов учета газа сторонними организациями для их опломбирования и оформления соответствующих документов по оплате за потребляемый газ.

Однако, при этом очень часто счетчики устанавливаются с нарушением технических условий и с наличием утечек газа. Данные обстоятельства могут привести к негативным последствиям.

«Самое страшное, что эти «специалисты» работают на действующем газопроводе, не отключая газ, так как не имеют право этого делать. Если вдруг при производстве работ произойдет серьезная утечка газа, они не смогут ее локализовать, так как этим непосредственно занимается наша специализированная аварийная бригада. Одно то, что у них не заключен договор с нашим предприятием на аварийно-диспетчерское обслуживание, говорит о том, что их деятельность так же незаконна. Они могут ставить эти счетчики, но необходим проект, который должен быть зарегистрирован и согласован с МОСГАЗом. При установке газовых счетчиков сторонние организации должны вызвать наших сотрудников, для отключения от газа для проведения работ с последующим пуском и приемом прибора учета газа в обслуживание и соответственно в эксплуатацию.

Также Общество проводит огромную работу с подрастающим поколением по соблюдению требований безопасности при эксплуатации газового оборудования в быту, проводятся экскурсии в АО «МОСГАЗ» с учащимися школ, студентов колледжей и ВУЗов.

Начальник УВДГО АО «МОСГАЗ» Киселева Т. Н.


Если вы связаны с газовой отраслью, вы можете стать членом Ассоциации.

Вместе мы способны на большее!


Новый член Ассоциации: ООО «Итгаз»

ООО «Итгаз»
Полиэтиленовые газопроводы. Пособие по проектированию и строительству



Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ «Экс-Форма»

Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ Экс-Форма



Компания ГАЗОЙЛ


Гимн Ассоциации «Сибдальвостокгаз»

Формат mp3 (2Мб)
Загрузить