Ассоциация газовых хозяйств Сибири и Дальнего Востока

«Сибдальвостокгаз»

630112, г.Новосибирск
ул. Красина 54, офис 706
Тел.: (383) 363-61-04
E-mail: info@sibgazovik.ru
Главная Ассоциация Члены Ассоциации Новости и события Выставки Газификация Журнал Консалтинг Контакты
Мы в социальных сетях
Новое на сайте
Документы:
Статьи:
Ответы на вопросы:
Новые члены ассоциации
Поздравления

Проверенные решения и перспективные разработки АДЛ для систем газораспределения

15 октября 2017 г.

ООО «Торговый Дом АДЛ» — российский производитель и поставщик промышленного оборудования для систем газоснабжения и газораспределения. Компания была основана в 1994 году как эксклюзивный импортер целого ряда известных зарубежных производителей, но с момента основания в планы входило и создание собственного производства. Аккумулируя базу технических знаний, перенимая опыт европейских поставщиков и внедряя принципы эффективного производства, АДЛ в 2002 году открыла свой производственный комплекс в Коломенском районе Московской области. Сейчас, спустя 15 лет, он сформировался во внушительный технопарк с 40 000 кв. м производственных мощностей и полностью выстроенным технологическим циклом: от сырья до готового изделия.

Неотъемлемой частью продуктовой линейки газового оборудования, выпускаемого на заводе АДЛ, являются стальные шаровые краны «Бивал» для систем газоснабжения и газораспределения, которые отличаются цельносварной конструкцией, уникальными уплотнительными материалами и запатентованными решениями в конструктиве. Шток крана надежно устанавливается на подшипниках скольжения,которые предотвращают перекос и «закусывание» штока на протяжении всего срока службы, а сальниковые уплотнения не испытывают дополнительной нагрузки и защищены от истирания. Шар крана полируется до шероховатости 0,1 мкм, что гарантирует работу уплотнительных колец до 15 000 циклов, а патентованная система поджима защищает от протечки и гарантирует класс герметичности «А» в обоих направлениях.

На данный момент производственная линейка кранов «Бивал» для газоснабжения включает в себя:

  1. Исполнение с полным или редуцированным проходом;
  2. Разделение по климатическому исполнению — стандартное до –40 °C и холодостойкое до –60 °C;
  3. Серии со стандартным штоком, с удлинением штока в изоляции ВУС, антивандальное исполнение и исполнение со встроенной изолирующей вставкой ВЭИ;
  4. Исполнение фланцевое, резьбовое, сварка и комбинированное по спецзаказу;
  5. Специальные серии для нужд модернизации и капитального ремонта, краны со строительной длиной «под задвижку».

Газовые стальные шаровые краны «Бивал» для бесколодезной подземной установки выпускаются с удлинением штока до 5 метров и ISO-фланцем для установки элементов управления. Изоляция весьма усиленного типа наносится на шаровые краны в специальной камере с соблюдением всех технических условий,надежность покрытия в результате проведения испытаний подтверждена ГИПРОНИИГАЗ.

При производстве кранов «Бивал» используется самое современное оборудование: станки с ЧПУ и автоматические сварные станции,что позволяет увеличить количество выпускаемой продукции и сохранить качество за счет снижения влияния человеческого фактора. Сварные станции сертифицированы в Национальном агентстве контроля сварки НАКС, а контроль производства — в международной системе менеджмента качества по ISO 9001:2008. Испытания проходят 100% выпускаемой продукции в автоматическом режиме с архивированием данных на электронных носителях, краны больших диаметров дополнительно проходят ультразвуковой и радиографический контроль сварных стыков. Каждое изделие маркируется путем гравировки и шильдом с указанием всех характеристик. Хранение кранов на складе доDN 800 гарантирует быстрые сроки поставки.

Кроме того, в 2016 году компания АДЛ приступила к производству элементов антикоррозионной защиты трубопроводов, которая позволит подземному газопроводу не подвергаться электрохимической коррозии в угрожающих масштабах.

Специалисты компании АДЛ изучили конструктив самых популярных на рынке изолирующих соединений и выявилинаиболее распространенную причину их выхода из строя, она связана с механическими воздействиями в районе стыковки трубопровода с диэлектрическим материалом.Для решения данной проблемы в АДЛ разработали конструкцию с использованием опыта производства кранов и отказались от «жесткого» соединения в пользу плавающего сферического. Это позволило снизить нагрузку на электроизолирующий слой при механическом воздействии, а также осуществить поджим диэлектрического материала, который также является уплотнением. На данную разработку выдан патент, что подтверждает уникальность и инновационность решения.

Помимо шаровых кранов АДЛ производит дисковые поворотные затворы «Гранвэл», которые в 2016 году успешно прошли процедуру добровольной сертификации в системе ГАЗСЕРТ. Компания АДЛ стала одним из первых российских производителей, получивших данный сертификатдля дисковых затворов, применяемых в блочных и шкафных газорегуляторных пунктах.Уплотнительный материал затворов «Гранвэл» специально разработан для использования в газовой среде, а возможность использования корпуса из стали, в том числе легированной, и низкотемпературное исполнение уплотнения позволяют применять их вплоть до температуры –40°C. Затворы отличаются малой строительной длиной, что очень заметно на больших диаметрах, небольшим весом по сравнению с шаровым краном и задвижкой, а также полной ремонтнопригодностью. Еще одним немаловажным фактором является возможность установки затворов на вертикальном участке трубопровода диаметром более 500 мм; из-за конструктивных особенностей краны запрещено устанавливать в данном положении. При модернизации ГРП с увеличением пропускной способности и невозможностью увеличения габаритов здания это преимущество может являться ключевым. АДЛ выпускает 3 варианта исполнения: фланцевое, межфланцевое и с резьбовыми проушинами, также есть возможность комплектации затворов телескопическим штоком для дистанционного управления и установленным ISO-фланцем под установку элементов управления.

Еще одна из перспективных новинок производства АДЛ — шаровой кран с малой строительной длиной (практически в диаметр трубопровода) и с цельносварной конструкцией, которая выгодно отличается от продукции других заводов-изготовителей. Данная разработка будет в первую очередь интересна производителям ГРПШ.

Кроме того, совместно с ГИПРОНИИГАЗ АДЛ разрабатывает цокольный ввод в здания и сооружения. Как один из самых ответственных элементов газопровода, а также наиболее подверженный природным воздействиям, данный участок должен выполнять функцию компенсации от температурных и механических воздействий, надежно перекрывать среду и обеспечивать защиту от электрохимической коррозии подземного участка путем установки изолирующего соединения.Устройство подразумевает бесфутлярный выход из земли с применением разработок АДЛ. После изготовления будут проведены испытания на прочность и герметичность в заводских условиях.

Компания АДЛ постоянно развивается, приобретая опыт в производстве и модернизации различного технологического оборудования. Собственный проектно-конструкторский отдел и большие производственные мощности позволяют АДЛ идти навстречу даже самым взыскательным заказчикам и изготавливать любое нестандартное оборудование.А собственные складские и логистические центры, оборудованные системой WMS, позволяют в сжатые сроки доставлять оборудование в любую точку России.

АДЛ — в основе успешных проектов с 1994 года.

Рубанов Максим Валерьевич, руководитель
направления газового оборудования АДЛ


Если вы связаны с газовой отраслью, вы можете стать членом Ассоциации.

Вместе мы способны на большее!


Новый член Ассоциации: ООО «Итгаз»

ООО «Итгаз»
Полиэтиленовые газопроводы. Пособие по проектированию и строительству



Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ «Экс-Форма»

Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ Экс-Форма



Компания ГАЗОЙЛ


Гимн Ассоциации «Сибдальвостокгаз»

Формат mp3 (2Мб)
Загрузить