Ассоциация газовых хозяйств Сибири и Дальнего Востока

«Сибдальвостокгаз»

630112, г.Новосибирск
ул. Красина 54, офис 706
Тел.: (383) 363-61-04
E-mail: info@sibgazovik.ru
Главная Ассоциация Члены Ассоциации Новости и события Выставки Газификация Журнал Консалтинг Контакты
Мы в социальных сетях
Новое на сайте
Документы:
Статьи:
Ответы на вопросы:
Новые члены ассоциации
Поздравления

Композитные баллоны HEXAGON RAGASCO – эффективная модель вашего бизнеса

05 ноября 2018 г.

Наверное, каждый из нас так или иначе сталкивался со стереотипами о целом ряде «сопутствующих факторов», с которыми приходится мириться продавцам и потребителям газовых баллонов.

Любой, кто так или иначе имел дело с продукцией норвежской компании Hexagon Ragasco, воспринимает такие утверждения исключительно как отжившие свое предрассудки, противопоставляя им веские факты. Например, такой: в России за пять последних лет продано и эксплуатируется более 200 000 композитных баллонов Hexagon Ragasco. А это ни много ни мало 15% рынка розничных продаж.Почему же потребители сделали именно этот выбор?

HEXAGON RAGASCO: НЕМНОГО ИСТОРИИ

Норвежская компания Hexagon Ragasco (входит в состав группы Hexagon) является не только создателем уникальной революционной технологии производства композитных баллонов, но и являются лидером в этом сегменте рынка на протяжение последних 20 лет. Более 14 миллионов баллонов HEXAGON Ragasco продано в 75 странах, расположенных на всех пяти континентах нашей планеты. Показатель годового темпа роста компании удваивается на протяжение последних пяти лет. В числе партнеров и клиентов HEXAGON Ragasco – крупнейшие газовые компании мирового уровня.

О конкурентных преимуществах компании применительно к российскому рынку говорят и следующие факты:

  • Hexagon Ragasco– единственный производитель баллонов в мире, в том числе в России с согласованным сроком переаттестации баллонов в 10 лет;
  • вся продукция сертифицирована по ТР 032/2013;
  • дистрибьюторами Hexagon Ragasco являются такие хорошо известные российскому потребителю компании, как OBI, Castorama, LeroyMerlin, К-РАУТА, «Максидом», «Петрович» и многие другие.
  • по данным компании, собранным со всего мира, композитные баллоны все чаще используются в ежедневном режиме в быту - для приготовления пищи и обогрева, а также для целей отдыха и туризма.

ПОЧЕМУ ПОТРЕБИТЕЛИ ВСЕ ЧАЩЕ ДЕЛАЮТ ВЫБОР В ПОЛЬЗУ КОМПОЗИТНЫХ БАЛЛОНОВ HEXAGON RAGASCO?

Причины очевидны:

  • повышенная безопасность – даже в экстремальных ситуациях,- долговечность использования;
  • легкий вес значительно упрощает эксплуатацию и снижает расходы на транспортировку;
  • ударопрочность и отсутствие коррозии снимает необходимость в дополнительном обслуживании баллонов, в частности в антикоррозийной покраске;
  • прозрачность емкостей позволяет визуально контролировать уровень газа в них;
  • «умный» вентиль обеспечивает дополнительную степень защиты.

Газовые компании мирового уровня все чаще вводят в оборот композитные емкости, увеличивая продажи газа в своей сети и прибыль.

Опыт Hexagon Ragasco по всему миру доказывает, что в композитном баллоне можно продавать СУГ на 15-20% дороже, чем в металличе- ском.

Как показывает практика, покупатель, поставленный перед выбором, почти всегда делает его в пользу композитного баллона: однажды сделав и оценив комфорт и безопасность эксплуатации, потребитель в большинстве случаев демонстрирует очень высокую лояльность по отношению к поставщику. Разнообразие предложений в рамках одного бренда является еще одним мощным фактором, влияющим на выбор потребителя.

ПЕРСПЕКТИВЫ РОССИЙСКОГО РЫНКА: ОЧЕВИДНЫЕ ФАКТОРЫ

Посмотрим на два момента. Первый – емкость рынка еще довольно высока, ведь значительная часть потребителей все еще пользуется металлическими баллонами. Второй – существующая инфраструктура маркетинговой поддержки и обслуживания производителя позволяет довольно легко войти на рынок и занять свою нишу.

В пользу первого момента говорят очевидные недостатки эксплуатации старого парка газовых баллонов, включая такие факторы, как их изношенность, «обезличенность» (большинство из них не брендированы), морально и эксплуатационно устаревшее оборудование для наполнения баллонов, отсутствие ярких предложений на рынке (особенно с использованием современных маркетинговых инструментов) и эффективного клиентоориентированного сервиса.

В пользу второго говорят такие примеры, как продажа баллонов Hexagon Ragasco в крупных сетях и появление игроков рынка, которые уже готовы осуществлять доставку и обслуживание для сегмента HoReCaв центральных регионах России. Войти на отечественный рынок с таким предложением означает показать свою приверженность современным инновационным технологиям, соблюдению экологических норм, безопасности эксплуатации и современным стандартам клиентоориентированности.

Для тех, кто хочет сотрудничать, у HEXAGON Ragasco есть партнерская программа.

HEXAGON Ragasco обладает уникальным опытом успешного продвижения своего продукта в 75 странах мира и с радостью готов делиться им.

Составляющими компонентами программы поддержки являются:

  • зарекомендовавшая себя стратегия ценовой политики,
  • рекламные материалы и поддержка в СМИ и в интернете,
  • разработанные алгоритмы продвижения,
  • внешний вид баллонов, выполненных в корпоративном цвете – все признаки «фирменной» брендированной продукции,
  • техподдержка.

Подробнее на сайте
www.gaz.store
или по тел. 8-800-333-4309


Если вы связаны с газовой отраслью, вы можете стать членом Ассоциации.

Вместе мы способны на большее!


Новый член Ассоциации: ООО «Итгаз»

ООО «Итгаз»
Полиэтиленовые газопроводы. Пособие по проектированию и строительству



Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ «Экс-Форма»

Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ Экс-Форма



Компания ГАЗОЙЛ


Гимн Ассоциации «Сибдальвостокгаз»

Формат mp3 (2Мб)
Загрузить