Ассоциация газовых хозяйств Сибири и Дальнего Востока

«Сибдальвостокгаз»

630112, г.Новосибирск
ул. Красина 54, офис 706
Тел.: (383) 363-61-04
E-mail: info@sibgazovik.ru
Главная Ассоциация Члены Ассоциации Новости и события Выставки Газификация Журнал Консалтинг Контакты
Мы в социальных сетях
Новое на сайте
Документы:
Статьи:
Ответы на вопросы:
Новые члены ассоциации
Поздравления

Газораспределительная организация АО «Котласгазсервис»

21 декабря 2018 г.

Акционерное общество по газификации и эксплуатации систем газоснабжения «Котласгазсервис» - газораспределительная организация на юго-востоке Архангельской области, начала свою деятельность в 1972 году.

Общество обеспечивает бесперебойное и безаварийное газоснабжение природным и сжиженным углеводородным газом население Юго-Востока Архенгельской обл. г. Котлас, г. Коряжма, Котласский районы.

Основными направлениями деятельности предприятия являются:

  • транспортировка природного газа,
  • реализация сжиженного углеводородного газа,
  • эксплуатация систем газораспределения и газопотребления,
  • проектные и строительные работы по газификации населенных пунктов и объектов капитального строительства.

Успехи АО «Котласгазсервис» - это результат кропотливой и слаженной работы коллектива, в котором трудятся более 190 человек.

На сегодняшний день на обслуживании АО «Котласгазсервис» находятся:

  • 350 км наружных газопроводов высокого, среднего и низкого давления,
  • 197 пунктов редуцирования природного газа,
  • 65 установок электрохимической защиты на подземных металлических газопроводах,
  • 47 890 квартир, газифицированных природным газом,
  • 11 420 квартир, газифицированных СУГ,
  • 369 газифицированных коммунально – бытовых объектов,
  • 30 газифицированных промышленных объектов,
  • 1 газонаполнительная станция, производительностью до 6 000 т/год,
  • 3 АГЗС.

АО «Котласгазсервис» располагает Газонаполнительной станцией и тремя автомобильными газозаправочными станциями: две в г. Котласе и одна в г. Коряжме.

Газонаполнительная станция предприятия обслуживает потребителей, которые используют сжиженный газ в быту. АО «Котлагасзсервис» поставляет сжиженный газ населению Котласского, Красноборского, Вилегодского и Верхнетоемского районов Архангельской обл.

Круглосуточно работает аварийно диспетчерская служба. В ее составе действует аварийно-спасательное формирование, ремонтно-эксплуатационная служба, службы по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования, служба по эксплуатации котельных и газорегуляторных пунктов, служба электрохимзащиты и телеметрии.

АО «Котласгазсервис» осуществляет полный комплекс по газоснабжению объектов природным и сжиженным газом.

ПРОЕКТИРОВАНИЕ СИСТЕМ ГАЗОСНАБЖЕНИЯ

Проектные работы выполняются высококвалифицированными специалистами проектно – сметной группы. АО «Котласгазсервис» является членом Ассоциации СРО «Балтийское объединение проектировщиков».

При газификации населенных пунктов и жилых микрорайонов прокладываются распределительные газопроводы низкого и среднего давления с использованием полиэтиленовых и стальных труб в экструдированном полиэтилене.

СТРОИТЕЛЬСТВО СИСТЕМ ГАЗОСНАБЖЕНИЯ

Строительно – монтажные работы выполняются специалистами, имеющими большой опыт по строительству, реконструкции систем газораспределения и газопотребления, систем теплоснабжения, а также автономных котельных на природном газе. Служба полностью укомплектована специальной техникой, материалами и оборудованием.

Комплекс технических решений, применяемых при газификации объектов, позволяет максимально эффективно и экономично использовать природный газ.

АО «Котласгазсервис» является членом СРО «Союз профессиональных строителей».

Одним из приоритетных направлений АО «Котласгазсервис» - активная газификация микрорайонов г. Котласа и других населенных пунктов, не охваченных ранее природным газом.

При строительстве и реконструкции ГРП и ШРП применяется современное редуцирующее оборудование ведущих российских и иностранных производителей.

АО «Котласгазсервис» одно из первых в России на закольцованных распределительных газопроводах среднего давления применило клапаны безопасности «Газ-стоп» (ранее они применялись только на газопроводах-вводах к потребителям), что позволило значительно снизить вероятность утечек природного газа при возникновении аварийных ситуаций, например при разрыве газопровода, при производстве земляных работ.

На границе каждого земельного участка подключенного к сетям среднего давления устанавливаются бытовые домовые регуляторы с тройной защитой потребителя, что также повышает безопасность при эксплуатации сетей газораспределения и газопотребления.

АО «Котласгазсервис» имеет аттестованную электролабораторию.

Станции электрохимической защиты подземных стальных газопроводов подключены к системе телемеханики и находятся под постоянным контролем специалистов службы ЭХЗ АО «Котласгазсервис».

Также АО «КОТЛАСГАЗСЕРВИС» ОКАЗЫВАЕТ УСЛУГИ:

  • по алмазному сверлению отверстий,
  • по установке и обслуживанию газобаллонного оборудования на автомобили
  • предоставляет услуги мини-экскаватора и ГНБ

АО «Котласгазсервис» располагает большим парком специальной и автомобильной техники.

Ведется активное сотрудничество с ведущими Российскими и мировыми производителями редуцирующего и отопительного оборудования.

Специалисты данных фирм ежегодно проводят семинары в учебном центре АО «Котласгазсервис» с целью актуализации уже имеющихся знаний и практических навыков по работе с их продукцией.

В 2018 году состоялось открытие учебного центра по подготовке специалистов по монтажу и сервису отопительного оборудования «Vaillant Group». Учебный центр ориентирован на обучение специалистов как газораспределительных, так и проектных организаций, проектирующих и обслуживающих системы отопления и оснащён современным действующим оборудованием марок Vaillant и Protherm.

В учебном классе проводятся обучающие семинары.

На базе учебного класса АО «Котлагазсервис» проводятся квалификационные конкурсы между специалистами служб ВДГО разных ГРО Северо-Запада РФ.

С 2016 года АО «Котласгазсервис» расширило свою сферу деятельности и активно ведет работу в продвижении автономной газификации в поселениях, где отсутствуют сети газоснабжения природного газа.

Предприятие непрерывно развивается, применяются новые технологии и материалы. На сегодняшний день АО «Котласгазсервис» – предприятие с богатой историей, солидным опытом работы и большими планами на будущее.



Если вы связаны с газовой отраслью, вы можете стать членом Ассоциации.

Вместе мы способны на большее!


Новый член Ассоциации: ООО «Итгаз»

ООО «Итгаз»
Полиэтиленовые газопроводы. Пособие по проектированию и строительству



Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ «Экс-Форма»

Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ Экс-Форма



Компания ГАЗОЙЛ


Гимн Ассоциации «Сибдальвостокгаз»

Формат mp3 (2Мб)
Загрузить