Ассоциация газовых хозяйств Сибири и Дальнего Востока

«Сибдальвостокгаз»

630112, г.Новосибирск
ул. Красина 54, офис 706
Тел.: (383) 363-61-04
E-mail: info@sibgazovik.ru
Главная Ассоциация Члены Ассоциации Новости и события Выставки Газификация Журнал Консалтинг Контакты
Мы в социальных сетях
Новое на сайте
Документы:
Статьи:
Ответы на вопросы:
Новые члены ассоциации
Поздравления

Краткий анализ «технических требований» к регуляторам давления, фильтрам, защитной и предохранительной арматуре

30 ноября 2019 г.

В конце 2018г. компания АО «Газпром газораспределение», объединяющая большую часть региональных газораспределительных организаций России, утвердила более десяти нормативных документов (Технические требования) для различных групп оборудования, применяемых в газораспределительных сетях. В частности, разработаны и утверждены Технические требования на регуляторы давления газа, фильтры, запорную, защитную, предохранительную арматуру, электромагнитные клапаны. Разработчиком Технических требований является институт «Гипрониигаз». Данные нормативные документы носят рекомендательный характер, и являются обязательными только для компаний, входящих в группу «Газпром газораспределение». Однако, учитывая федеральный масштаб работы дочерних и зависимых компаний АО «Газпром газораспределение», Технические требования будут приняты к исполнению всеми основными производителями оборудования. Также соответствующие Технические требования будут применяться в качестве базовых нормативных документов, соответствие которым необходимо подтвердить в рамках сертификационных процедур системы добровольной сертификации «ГАЗСЕРТ».

Технические требования объединяют в себе и систематизируют необходимые технические, эксплуатационные, эргономические характеристики оборудования, с учетом актуальных требований эксплуатирующих организаций и передового опыта иностранных производителей оборудования. Прочие, применяемые на сегодняшний день нормативные документы (Регламенты Таможенного союза, ГОСТы, ПБ, СП), отражаются соответствующие требования в недостаточном объеме, что неизбежно приводит возникновению спорных ситуаций и взаимных претензий между эксплуатирующими организациями и изготовителями оборудования.



Компания «Сигнал», являясь производителем широкого ассортимента газорегулирующего оборудования и газовой арматуры, провела анализ Технических требований АО «Газпром газораспределение», по итогам которого разработан план модернизации оборудования. В целом, как изготовитель оборудования, компания «Сигнал» считает Технические требования прогрессивным шагом на пути выстраивания эффективных взаимоотношений между производителями оборудования и газораспределительными организациями.

Ниже, в качестве примера, приведен перечень новых либо уточненных требований для регуляторов давления газа и газовых фильтров, на которые производителям оборудования необходимо обратить особое внимание. Для реализации некоторых требований необходима доработка конструктивов изделий и корректировка технологических процессов производства.


Руководитель бизнес-единицы «Газорегулирующие приборы и системы» ООО ЭПО «Сигнал» А.М. Глыжев


Если вы связаны с газовой отраслью, вы можете стать членом Ассоциации.

Вместе мы способны на большее!


Новый член Ассоциации: ООО «Итгаз»

ООО «Итгаз»
Полиэтиленовые газопроводы. Пособие по проектированию и строительству



Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ «Экс-Форма»

Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ Экс-Форма



Компания ГАЗОЙЛ


Гимн Ассоциации «Сибдальвостокгаз»

Формат mp3 (2Мб)
Загрузить