Ассоциация газовых хозяйств Сибири и Дальнего Востока

«Сибдальвостокгаз»

630112, г.Новосибирск
ул. Красина 54, офис 706
Тел.: (383) 363-61-04
E-mail: info@sibgazovik.ru
Главная Ассоциация Члены Ассоциации Новости и события Выставки Газификация Журнал Консалтинг Контакты
Мы в социальных сетях
Новое на сайте
Документы:
Статьи:
Ответы на вопросы:
Новые члены ассоциации
Поздравления

Технологические решения ООО ПКФ «Экс-форма» при производстве промышленного газового оборудования

05 декабря 2019 г.

ООО ПКФ «Экс-Форма» на протяжении более 28 лет является одним из лидеров рынка промышленного газового оборудования.


Для предприятия инновации всегда были основополагающим принципом развития. Это относится как к разработке новых для отрасли продуктов, так и к применяемым производственным технологиям, продажам, логистике.

Постоянная модернизация собственных мощностей основана на стремлении к созданию производства полного цикла, что позволит предприятию самостоятельно обеспечивать потребность в комплектующих и заготовках. Для этого приобретено высокотехнологичное импортное оборудование и станки, усовершенствованы технологии всего производственного цикла, в том числе сварки, литья, механообработки, сборки и окраски, введены новые производственные площади.

Особое внимание уделяется качеству выпускаемой продукции. На предприятии внедрена и успешно функционирует система менеджмента качества ISO 9001, организована сертифицированная лаборатория неразрушающих методов контроля, которые сводят практически к нулю количество брака сварных швов при производстве. Контроль качества выпускаемой продукции и контроль за соблюдением всех необходимых нормативов и требований, направлены в первую очередь на обеспечение безаварийности функционирования газораспределительных сетей, использующих оборудование компании «Экс-Форма».

За 28 лет работы на рынке нами накоплен уникальный опыт решения различных задач газификации, среди которых – обеспечение бесперебойной подачи газа на базе регуляторов РДП по схеме монитор - регулятор, создание схем редуцирования с параллельной работой нескольких линий редуцирования в один коллектор, а также схема двухступенчатого редуцирования с функцией монитора. Запущен в серийное производство регулятор давления газа для газораспределительных станций, рассчитанный на входное давление до 10,0 МПа.

Активная работа по разработке новой техники и высокое качество выпускаемого оборудования позволили компании «Экс-Форма» одной их первых в России воплотить в жизнь бесперебойную подачу газа по схеме монитор-регулятор в сетях газораспределения с давлением до 1,2 МПа. Такая схема подачи газа особенно актуальна на головных ГРП и объектах, где технологический процесс не предусматривает остановку газоснабжения или остановка ведет к значительным экономическим потерям. Стоит отметить, что схема редуцирования с защитой потребителя газа от повышенного давления без прекращения подачи газа с каждым годом становится более востребованной и находит более широкое применение.

Надежность и стабильность работы регуляторов позволяет использовать их на важнейших объектах газоснабжения. В тоже время, компания постоянно стремится к улучшению качественных характеристик выпускаемого оборудования. На сегодняшний день специалисты конструкторского бюро внедрили ряд дополнительных усовершенствований в существующую конструкцию регуляторов.

В первую очередь речь идет об уникальной разработке компании «Экс-Форма» – ускорителе для регуляторов линейки РДП. Ускоритель, установленный на регулятор-монитор, обеспечивает более быстрое срабатывание регулятора-монитора при выходе из строя основного регулятора, за счет мгновенного сброса управляющего давления в импульсный канал, обеспечивая при этом наименьший прирост выходного давления при переходном процессе.

При установке ускорителя на основной регулятор, ускоритель обеспечивает более быстрое закрытие регулятора при резком снижении расхода газа, предотвращая срабатывание защитной арматуры, а также предоставляет дополнительную защиту конечному потребителю от повышенного давления в случае выхода из строя пилота регулятора.

Стоит так же отметить запатентованную систему регулируемых дросселей регуляторов РДП, которая позволяет настроить регулятор непосредственно в процессе его работы, чувствуя обратную связь при каждом изменении положения дросселя.

Применение уплотнительных колец с тефлоновым наполнением в подвижном узле регулятора, позволяет работать гильзе практически при отсутствии смазки. При этом все посадочные места под уплотнительные кольца, выполнены в соответствии с Государственным стандартом России, что делает регуляторы ремонтопригодными даже при отсутствии оригинального ремонтного комплекта запасных частей от производителя.

Для исключения попадания механических частиц в каналы пилота, которые могут привести к нарушению работы пилота и, как следствие, регулятора, а также для исключения вероятности засорения дросселей регулятора был спроектирован фильтр, который устанавливается непосредственно на входной фланец регулятора. Фильтроэлемент, примененный в конструкции фильтра, обеспечивает не только фильтрацию газа от механических примесей, но и его очистку от аэрозольных примесей. Вследствие того, что фторопласт является гидрофобным материалом, сепарация паров влаги и масла будет происходить на поверхности фильтроэлемента с последующим образованием капель и стеканием их вниз под действием силы тяжести. Данными фильтрами можно оснастить и ранее изготовленные регуляторы всех типоразмеров и исполнений.

Встраиваемый шумоглушитель представляет собой кольцо, либо набор колец, изготовленных из пеноматериала пористостью не более 10 ppi (10 пор на дюйм). Толщина колец может быть различной и зависит от исполнения и типоразмера регулятора.

Шумоглушитель предназначен для снижения акустической энергии, которое происходит, как за счет преобразования её в тепловую энергию в результате сил трения при движении потока газа по каналам между ячейками пористого материала, так и за счет разбиения потока газа на множество мелких разнонаправленных струй. Наибольшая эффективность встроенного шумоглушителя наблюдается в диапазоне высоких частот и, как правило, составляет более 25 дБ.

Кроме линейки регуляторов РДП ООО ПКФ «Экс-Форма» выпускает комбинированные регуляторы прямого действия РДК. В регуляторе применена система разгрузки рабочего клапана, что позволило добиться высокой пропускной способности при одновременном снижении неравномерности. Актуальным является применение данного регулятора на объектах с быстрым изменением расхода газа.

В клапане-отсекателе регулятора применен шариковый затвор с использованием минимального количества трущихся поверхностей и мембрана с большой активной площадью, что повышает надежность срабатывания клапана. Блочная конструкция регулятора позволяет производить регламентные работы без демонтажа прибора с «нитки», а при наличии в газовом хозяйстве резервных узлов их оперативную замену.

ООО ПКФ «Экс-Форма» постоянно развивается и ищет новые пути для повышения уровня технологического оснащения производства, вывода на рынок новой продукции, расширения линейки специализированных приборов и оборудования.


Если вы связаны с газовой отраслью, вы можете стать членом Ассоциации.

Вместе мы способны на большее!


Новый член Ассоциации: ООО «Итгаз»

ООО «Итгаз»
Полиэтиленовые газопроводы. Пособие по проектированию и строительству



Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ «Экс-Форма»

Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ Экс-Форма



Компания ГАЗОЙЛ


Гимн Ассоциации «Сибдальвостокгаз»

Формат mp3 (2Мб)
Загрузить