Ассоциация газовых хозяйств Сибири и Дальнего Востока

«Сибдальвостокгаз»

630112, г.Новосибирск
ул. Красина 54, офис 706
Тел.: (383) 363-61-04
E-mail: info@sibgazovik.ru
Главная Ассоциация Члены Ассоциации Новости и события Выставки Газификация Журнал Консалтинг Контакты
Мы в социальных сетях
Новое на сайте
Документы:
Статьи:
Ответы на вопросы:
Новые члены ассоциации
Поздравления

Неразъемные муфтовые электроизолирующие вставки НЭМС

10 декабря 2019 г.

ООО «Инженерно-производственный центр» был основан в 1988 году. Основное направление деятельности предприятия – разработка и внедрение в производство продукции и технологий, повышающих срок службы нефтегазопромысловых трубопроводов при эксплуатации в агрессивных средах. Все разработки предприятия выполнены на мировом уровне и защищены более 100 патентами Российской Федерации на изобретение и полезную модель.

Нашим предприятием в настоящее время выпускаются стальные трубы, футерованные пластмассовыми трубами, фасонные детали трубопроводов с антикоррозионными покрытиями, втулки для защиты сварного соединения и технология соединения стальных труб без сварки. Также «Инженерно-производственный центр» разработал конструкцию неразъемного электроизолирующего муфтового соединения.

Электроизолирующая вставка типа НЭМС предназначена для применения в системах газораспределения и газопотребления, высоконапорных и низконапорных водоводах, на объектах магистрального трубопроводного транспорта и нефтегазодобычи для обеспечения электрического разъединения защищаемого электрохимической защитой трубопровода от объекта незащищенного, а также электрического секционирования трубопроводов, проходящих в зонах воздействия блуждающих токов. Выпускается НЭМС диаметром до 500 мм и на давления до 400 атмосфер.

В настоящее время на рынке России представлено большое количество различных конструкций электроизолирующих вставок. НЭМС превосходит по надежности лучшие отечественные аналоги, а по стоимости находится на одном уровне. И не уступает по надежности лучшим аналогам зарубежных фирм, Италии и Германии.

Неразъемное электроизолирующее муфтовое соединение представляет собой два стальных патрубка с соответствующими трубопроводу присоединительными размерами, соединённых между собой диэлектрическим неразъемным муфтовым соединением.

Прочность соединения обеспечивается наружной толстостенной муфтой и внутренним вкладышем, между ними зажаты концы патрубков через диэлектрический материал. Муфту с использованием специального оборудования обжимают по всей поверхности совместно с концами патрубков. При этом образуется неразъёмное электроизолирующее муфтовое соединение. Дополнительная прочность соединения обеспечивается тем, что на концах патрубков выполнены раструбы, которые образуют с концами муфты замки. Все это позволяет НЭМС работать при повышенных нагрузках от повышенного давления, изгибающей нагрузки, а также от нагрузки на растяжение (сжатие) и кручение.

Первая партия электроизолирующих вставок НЭМС была установлена в 2000 году для системы сбора нефти в НГДУ «Альметьевскнефть» ПАО «Татнефть» на рабочее давление до 40 кг/см2, а в 2001 году для системы поддержания пластового давления в НГДУ «Иркеннефть» ПАО «Татнефть» на рабочее давление до 210 кг/см2 – установленные НЭМС находятся в эксплуатации и в настоящее время.

В системе газораспределения используются НЭМС с 2003 года. За это время было поставлено более 400 000 штук и не одной рекламации.

ООО «Инженерно-производственный центр» является инновационным предприятием и непрерывно занимается развитием своей продукции. Разработал конструкцию и выпустил НЭМС диаметром 530 мм на низкое давление. И готовится к промышленным испытаниям НЭМС 530 мм на высокое давление.

ООО «ИПЦ» учитывает пожелания заказчика. И по требованию заказчика был изготовлен НЭМС в ППУ изоляции.

Также был изготовлен НЭМС из нержавеющей стали. Продукция предприятия сертифицирована и защищена патентами РФ на изобретения и полезную модель. НЭМС прошел испытания и находится в реестре трубной продукции ПАО «Газпром».

В настоящее время в Российском морском регистре судоходства проходит освидетельствование изделия НЭМС.

Успешное использование неразъемных электроизолирующих муфтовых соединений подтверждается положительными отзывами нефтегазовых компаний.

ООО «Инженерно-производственный центр» в настоящее время может производить 10 000 НЭМС.

Хотелось бы выделить основные преимущества НЭМС:

  • Выдерживают большие механические нагрузки (категория «А» по классификации ПАО «ГАЗПРОМ»)
  • Выдерживают высокие рабочие давления (до 400 атм.)
  • Не требуют обслуживания, монтируются любым видом сварки
  • Срок эксплуатации не ниже срока службы трубопровода
  • Устанавливаются в любом месте трубопровода
  • Можно эксплуатировать в любых климатических условиях
  • Возможность эксплуатации в агрессивных средах
  • Внесены в Единый реестр МТР ПАО «ГАЗПРОМ»

Если вы связаны с газовой отраслью, вы можете стать членом Ассоциации.

Вместе мы способны на большее!


Новый член Ассоциации: ООО «Итгаз»

ООО «Итгаз»
Полиэтиленовые газопроводы. Пособие по проектированию и строительству



Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ «Экс-Форма»

Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ Экс-Форма



Компания ГАЗОЙЛ


Гимн Ассоциации «Сибдальвостокгаз»

Формат mp3 (2Мб)
Загрузить