Ассоциация газовых хозяйств Сибири и Дальнего Востока

«Сибдальвостокгаз»

630112, г.Новосибирск
ул. Красина 54, офис 706
Тел.: (383) 363-61-04
E-mail: info@sibgazovik.ru
Главная Ассоциация Члены Ассоциации Новости и события Выставки Газификация Журнал Консалтинг Контакты
Мы в социальных сетях
Новое на сайте
Документы:
Статьи:
Ответы на вопросы:
Новые члены ассоциации
Поздравления

Группа ПОЛИПЛАСТИК на Российском рынке

05 апреля 2020 г.

Группа ПОЛИПЛАСТИК – член НТС Ассоциации «Сибдальвостокгаз» является крупнейшим в России и СНГ производителем полимерных трубопроводных систем для наружных сетей водоснабжения, водоотведения, газораспределения, теплоснабжения и кабельной канализации, с годовым оборотом – более 35 млрд руб.

На сегодняшний день в состав Группы входят 16 заводов и 15 торговых домов, расположенных во всех федеральных округах России, в Беларуси и Казахстане, а также научно-исследовательский и проектные институты, учебный центр. Общая мощность производственных предприятий Группы ПОЛИПЛАСТИК – более 350 тыс. тонн в год. Продукция Группы экспортируется более чем в 50 стран мира.



Январь 2019 г. Кронштадт, ул. Петровская, Д-315

28 ноября в конференц-зале гостиницы «Турист» состоялось заседание НТС Ассоциации «Сибдальвостокгаз», на котором выступили представители органов государственной власти и профильных ведомств, курирующих отрасль энергетики и ЖКХ, проектных и эксплуатирующих организаций, промышленных предприятий и отраслевых ассоциаций.

От лица Группы ПОЛИПЛАСТИК на совещании с докладами выступили начальник управления по взаимодействию с органами власти Алексей Владимирович Головачев и главный специалист департамента стратегического развития Игорь Валерьевич Волков.

Алексей Владимирович Головачев в своем докладе сообщил о текущей деятельности Группы ПОЛИПЛАСТИК, ее достижениях и реализованных проектах. В частности, он рассказал о выпускаемых флагманских продуктах для систем трубопроводов различного назначения. Более того, Группа ПОЛИПЛАСТИК готова предложить комплексный спектр услуг по обследованию сетей, проектированию, поставке материалов, строительно-монтажным работам и последующей эксплуатацией инженерных систем с применением современных методов электронного учета и дистанционного контроля, цифрового управления строительством, расчета инвестиционных программ в коммунальном комплексе, составления схем водоотведения, водоснабжения и теплоснабжения.

Была отмечена реализация проектов по замене трубопроводов бестраншейными способами во многих значимых для Москвы объектах, как, например, Лужники, улица 1-ая Тверская-Ямская, Администрация Президента РФ и др.

Отдельный блок был посвящен теме бестраншейного способа восстановления газораспределительной сети на примере реализованныхв 2019 году объектов Северо-Западного федерального округа в г. Кронштадт и г. Санкт-Петербург. Данный метод впервые был использован на территории Северной столицы России и продемонстрировал возможность восстановления работоспособности газораспределительной сети в сжатые сроки с минимумом затрат на восстановление благоустройства.

Как отметил Алексей Владимирович, ввиду высокого качества продукции компании и ее отличных эксплуатационных характеристик, обеспечивающих надежность и долговечность построенных инженерных систем, реконструированные участки газораспределительной сети будут служить не менее 100 лет.

Также Алексей Владимирович напомнил, что Указом Президента РФ от 07.05.2018 No 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» определены национальные проекты (программы) по 12 направлениям: демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, международная кооперация и экспорт. Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры и Государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий» также можно отнести к значимым проектам по достижению национальных целей. Практически все проекты и программы связаны со строительством объектов, прокладкой систем жизнеобеспечения или модернизации имеющейся инфраструктуры. В связи с этим Группа ПОЛИПЛАСТИК рекомендует всем членам Ассоциации использовать уникальную возможность и принять активное участие в рамках вышеуказанных национальных проектов и федеральных программ, путем включения в состав проектно-сметной документации свои объекты с высоким уровнем износа и/или требующих замены.




Июль 2019 г. С. Петербург, Васильевский остров, Шкиперский проток.
Газ среднего и низкого давления. Д-315 и Д-355


г. Кронштадт, ул. Октябрьская Д-315

Если вы связаны с газовой отраслью, вы можете стать членом Ассоциации.

Вместе мы способны на большее!


Новый член Ассоциации: ООО «Итгаз»

ООО «Итгаз»
Полиэтиленовые газопроводы. Пособие по проектированию и строительству



Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ «Экс-Форма»

Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ Экс-Форма



Компания ГАЗОЙЛ


Гимн Ассоциации «Сибдальвостокгаз»

Формат mp3 (2Мб)
Загрузить