Ассоциация газовых хозяйств Сибири и Дальнего Востока

«Сибдальвостокгаз»

630112, г.Новосибирск
ул. Красина 54, офис 706
Тел.: (383) 363-61-04
E-mail: info@sibgazovik.ru
Главная Ассоциация Члены Ассоциации Новости и события Выставки Газификация Журнал Консалтинг Контакты
Мы в социальных сетях
Новое на сайте
Документы:
Статьи:
Ответы на вопросы:
Новые члены ассоциации
Поздравления

Компания «Georg Fischer Piping Systems LTD»: кто мы сегодня?

19 августа 2020 г.

Швейцарская компания Georg Fischer Piping Systems Ltd. является ведущим мировым производителем пластиковых трубопроводных систем из различных пластиковых материалов.

Компания занимается проектированием, производством и внедрением компонентов трубопроводов для безопасной и надежной транспортировки жидкостей и газов. Сегодня мы производим более 60 000 видов изделий из различных пластиков для широкого спектра применений на промышленных предприятиях, в газо- и водоснабжении и внутридомовых инженерных сетей. А начиналось все так...



Страница первого каталога фитингов, 1865 г.

XIX ВЕК: ИСТОКИ РАЗВИТИЯ

1802: заложен фундамент в Шаффхаузене.

3 июня 1802 года 29-летний Йохан Конрад Фишер (1773–1854 гг.) приобретает водяную мельницу в Мюлентале, на границе с г. Шаффхаузен (Швейцария). Он использует мельницу как медеплавильный завод и как площадку для разработки новых сплавов.

1814: государственный визит: царь России Александр I.

Отличная репутация Йоханна Конрада Фишера побудила русского царя Александра Павловича (1777 - 1825) посетить металлургическое производство в Шаффхаузене во время поездки по Швейцарии.

1864: запуск производства фитингов из ковкого чугуна.

Георг Фишер II (1834–1887 гг.), сын Георга Фишера I и внук Йохана Конрада Фишера, приобретает фабрику в Шаффхаузене. В 1864 году он впервые в Европе начинает коммерческое производство фитингов из ковкого чугуна (литые сгонные муфты для трубопроводов).

1865: первый маркетинг.

Издается первый каталог фитингов, содержащий 91 модель для газового освещения.

1895: открывается завод в Зингене.

Георг Фишер III (1864–1925 гг.) открывает в 1895 году в немецком городе Зинген фабрику по производству фитингов. Фабрика работает как филиал основного производства, расположенного под Шаффхаузеном. В то же время в Зингене строится первый жилой поселок, принадлежащий компании.

XX ВЕК: УВЕРЕННЫЙ ПРОРЫВ

1903: зарегистрирован товарный знак.

Официальное регистрируется новый товарный знак GF с характерными крестами, представляющими стилизованный фитинг.

1933: приобретение «Britannia Iron и Steel Works Ltd.».

Компания GeorgFischer приобретает BritanniaIron и SteelWorks в Бедфорде (Англия) и начинает производство фитингов из ковкого чугуна в Британии.

1957: начинается производство пластмасс.

После четырех лет научно-исследовательской работы в Зингене (Германия) открывается первое производственное предприятие, изготавливающее фитинги из поливинилхлорида (ПВХ) и полиэтилена (ПЭ).

БОЛЕЕ 50 ЛЕТ ОПЫТА И ЗНАНИЙ В ОБЛАСТИ ПЛАСТМАСС!

1963: создается Tangit.

GeorgFischer разрабатывает клей для поливинилхлорида, Tangit, который выпускается компанией Henkel с 1964 г.

1971: открывается производство в Севисе.

В г. Севис (Швейцария) открывается завод по производству пластиковой запорной арматуры.

1987: измерение и контроль.

GeorgFischer приобретает компанию SignetScientific в Эль Монте, Калифорния (США). Данная компания специализируется на измерении и контроле потока и является ведущим новатором в этой области. Компания Signet разработала в 1969 году первый пластиковый датчик с лопастным колесом, установив, таким образом, отраслевой эталон.

1996: первое производственное предприятие в Северной Америке.

Благодаря покупке R&GSloane ManufacturingCompany в Литл-Роке (США) и учреждению компании GeorgeFischerSloaneInc., компания GeorgFischer получила свое первое производство пластиковых фитингов и труб в Северной Америке.

1998: Рост.

Поглощение компании DEKA, немецкого производителя пластиковых труб, укрепляет промышленное бизнес-направление GFPipingSystems. Покупкой контрольного пакета акций в AlpreneGroup, Болонья (Италия), корпорация GeorgFischer расширяет свой ассортимент фитингов инновационными пластиковыми компрессионными фитингами для распределительных систем. В Зубинегене (Швейцария) основывается GeorgFischerWavinAG. Данная компания производит фитинги для компаний коммунального газо- и водоснабжения.

1999: дальнейшая консолидация и экспансия в Китае.

Новое дочернее предприятие Pudong (Китай), в которое компания GeorgFischer вложила более 18 миллионов швейцарских франков, изготавливает и продает системы пластиковых труб для строительных услуг, промышленных применений и компаний коммунального газо- и водоснабжения. Поглощая компанию Omicron (Италия), GeorgFischer укрепляет свои позиции лидера на рынке технологий соединения труб в Европе и открывает для себя новые бизнес-возможности в Азии и Южной Америке. В том же году GeorgFischer приобретает компанию TecnoPlasticS.p.A. (Италия) с целью развить успех бренда TP в рамках GFPipingSystems и выйти на новые рынки.




Производство пластмасс

XXI ВЕК: В НОГУ СО ВРЕМЕНЕМ В НОВОМ ТЫСЯЧЕЛЕТИИ

2002: совместное предприятие по производству в условиях «чистой комнаты».

GFPipingSystems объявляет о создании нового производственного совместного предприятия с SimonaAG в Кирне (Германия) по изготовлению фторопластовых труб и фитингов. Компоненты труб высокой чистоты производятся в условиях «чистой комнаты» и соответствуют строжайшим стандартам качества.

2004: развитие бренда.

Корпорация пересматривает свою политику брендирования и вводит новый привлекательный фирменный стиль. Акцент при этом делается на усиление товарного знака GF. Опираясь на эту новую политику, PipingSystemsGroup получает название GFPiping Systems.

2005: открывается новый обучающий центр.

Чтобы увеличить эффективность обучения персонала и заказчиков, GFPipingSystems инвестирует приблизительно 2 миллиона швейцарских франков в новый обучающий центр в своей штаб-квартире в Шаффхаузене. Теперь заказчики, сотрудники и посетители смогут под руководством специалистов узнать больше и продуктах и системах, а также пройти практическое обучение.




2007: GeorgFischer с гордостью оглядывается на свои 50 лет передового опыта и технических знаний в пластмассах.

В 1957 году компания GeorgFischer начала производство пластиковых фитингов, что стало важной вехой в истории компании. Чтобы отметить это событие, GFPipingSystems выпускает 224-страничное юбилейное издание, озаглавленное «50 лет опыта и знаний в пластмассах».

2010: Новое поколение мембранных клапанов.

GeorgFischer представил новое поколение своих мембранных клапанов. Благодаря оптимизированному профилю потока без турбулентностей можно добиться в среднем 100% увеличения потока. Кроме того, центральная некорродирующая пластиковая резьба и скругленные контуры с плавными переходами уменьшают абразивный износ и передачу шума.

Международная награда за экологически безвредные биореакторы для водорослей в специальных трубах.

Награда Gold SolVin Award 2010 вручается компании GF Piping Systems. Группа, относящаяся к GeorgFischerCorporation, получает эту международную награду в области инноваций за новую разработанную систему труб, изготовленную из прозрачного пластика. Если использовать ее в качестве биореактора для выращивания водорослей, на выходе можно получить биомассу и биотопливо. Дополнительное преимущество заключается в том, что эти организмы связывают вредную двуокись углерода CO2.

2011: приобретение HarvelPlastics, лидера рынка США по промышленным системам труб из ПВХ.

GeorgFischer приобретает HarvelPlastics, лидера рынка США по промышленным системам труб, и активно делает следующий шаг к реализации своей стратегии по всемирному расширению GFPipingSystems. Компания является ведущим поставщиком труб из поливинила (PVC) и хлорированного поливинила (CPVC) для промышленного применения, в частности, для очистки воды.

Новый производственный завод в Хайнине, Китай.

Компания GFPipingSystems уже прочно утвердилась в Китае со своими десятью производственными площадками, а также научно-исследовательскими центрами. В октябре 2011 г. Chinaust, совместное предприятие, принадлежащее 50/50 GFPipingSystems и LingyunIndustrialCorp., открывает новый производственный завод в Хайнине, возле Шанхая. Завод занимает территорию в 19 000 м2 и производит полиэтиленовые трубы для распределения газа и воды, а также трубы для сточных вод диаметром до 3,5 м.

Новый логистический склад в Шаффхаузене.

GeorgFischer инвестирует до 5,2 миллионов швейцарских франков в строительство нового логистического склада на своем производстве в Шаффхаузене. Через всего восемь месяцев строительных работ, в сентябре 2011 г., GFPipingSystems представляет новый современный склад. Этот склад имеет площадь в 11 500 м2 и может разместить приблизительно 15 000 паллет и более 3500 различных продуктов. Создано десять новых рабочих мест.

2012: награда за инновации за обратные клапаны 561/562.

В ходе проведения торгово-промышленной ярмарки ACHEMA 2012 во Франкфурте-на-Майне вручаются награды за самые инновационные продукты, оборудование и процессы в химической промышленности, фармацевтике и в обрабатывающей промышленности. Жюри экспертов вручает награду в номинации «Клапаны/уплотнения/трубы/фитинги» компании GFPipingSystems за ее новое поколение обратных клапанов.

Сотрудничество с Caritas по проектам чистой воды.

GeorgFischerCorporation и CaritasSwitzerland соглашаются сотрудничать в проектах по обеспечению питьевой воды. Чтобы отметить свою 10-летнюю годовщину, фонд GeorgFischerCleanWaterFoundation жертвует сумму в 1 миллион швейцарских франков. На эти средства Caritas может существенно улучшить доступ к чистой питьевой воде минимум 35 000 людям по всему миру до 2015 г.

2013: турецкое приобретение компанией GEORGFISCHER.

В июле 2013 компания GeorgFischer объявила о приобретении контрольного пакета турецкой HakanPlastikA.S. - крупнейшего поставщика полимерных трубопроводных систем на рынках Турции, Ближнего Востока и Восточной Европы. GeorgFischer получает также право выкупа выпущенных в обращение акций HakanPlastik.

2015: Инновации для химической промышленности и систем водоподготовки.

GFPipingSystems разработала и начала производство новой серии дисковых затворов типа 578 в диапазоне диаметров от DN50 до DN300 мм. Впервые разработанный пластмассовый корпус армированный стекловолокном конечного способа установки обеспечивает самую высокую надежность, низкий вес и высокую коррозионную стойкость.

ИСТОРИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ, И МЫ СОЗДАЕМ ЕЕ ВМЕСТЕ С ВАМИ!


Если вы связаны с газовой отраслью, вы можете стать членом Ассоциации.

Вместе мы способны на большее!


Новый член Ассоциации: ООО «Итгаз»

ООО «Итгаз»
Полиэтиленовые газопроводы. Пособие по проектированию и строительству



Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ «Экс-Форма»

Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ Экс-Форма



Компания ГАЗОЙЛ


Гимн Ассоциации «Сибдальвостокгаз»

Формат mp3 (2Мб)
Загрузить