Ассоциация газовых хозяйств Сибири и Дальнего Востока

«Сибдальвостокгаз»

630112, г.Новосибирск
ул. Красина 54, офис 706
Тел.: (383) 363-61-04
E-mail: info@sibgazovik.ru
Главная Ассоциация Члены Ассоциации Новости и события Выставки Газификация Журнал Консалтинг Контакты
Мы в социальных сетях
Новое на сайте
Документы:
Статьи:
Ответы на вопросы:
Новые члены ассоциации
Поздравления

Локализованные регуляторы давления газа DIVAL и NORVAL производства «Северной компании»

15 декабря 2020 г.



Регуляторы NORVAL

ООО «Северная Компания», производитель газового и теплогенерирующего оборудования, начала выпуск регуляторов давления газа Pietro Fiorentini (Италия) на своих производственных мощностях в Санкт-Петербурге.

В рамках программы импортозамещения компания провела локализацию производства европейских регуляторов, высоко востребованных на российском рынке.

Pietro Fiorentini является давним и надежным партнером «Северной Компании», продукция под этой маркой хорошо зарекомендовала се6я на нашем рынке, она уже много лет применяется в отечественных системах газораспределения. После локализации производства для заказчиков принципиально ничего не изменится: они будут получать оборудование такого же качества и с теми же характеристиками, но с российским сертификатом.

На первом этапе освоен выпуск наиболее востребованных регуляторов трёх серий: NORVAL, DIVAL 500 и DIVAL 600.

Регуляторы прямого действия для низкого и среднего давления, управляемые мембраной и противодействующей пружиной.

Предназначены для регулирования давления предварительно очищенных газов. Данное устройство относится к типу нормально открытых регуляторов, т. е. к устройствам, которые открываются при аварийных ситуациях: разрыве главной диафрагмы и отсутствии подачи сигнала на регулирование давления.

Регуляторы давления NORVAL являются устройствами с пружинным приводом, которые контролируют давление в магистрали после себя посредством импульсной линии 1.

Давление за регулятором контролируется за счет уравнивания усилия нагрузки, создаваемой пружиной 2, и усилия, которое оказывает само давление среды в линии за регулятором на мембрану 3.

Перемещения мембраны передаются посредством штока 4 на клапан 5, который перемещается перпендикулярно направлению газового потока. Герметичность обеспечивается резиновой прокладкой, установленной на поверхности сопряжения.

Таким образом, регулирование происходит за счет разности усилий в результате уравновешивания пружиной 2 давления газа, воздействующего на мембрану 3. Если по ходу работы давление на выходе упадет ниже установленного значения (как результат увеличения объемов потребления газа или из-за падения входного давления), то возникнет дисбаланс, который приведет к большему открытию клапана 5. Это приведет к возрастанию потока до тех пор, пока выходное давление снова не достигнет заданного установленного значения.

И наоборот, когда выходное давление поднимается выше заданного значения, установленного в регуляторе (как результат уменьшения объемов потребления газа или из-за повышения входного давления), клапан 5 прикрывается, за счет чего скорость потока газа снижается до тех пор, пока выходное давление снова не достигнет заданного установленного значения.



Модульная конструкция регулятора давления Norval позволяет устанавливать отсекатель или устройство для использования регулятора в качестве последовательно расположенного монитора на том же корпусе без изменения монтажной длины.

Кроме того, конструкция “вход сверху” позволяет осуществлять периодическое техническое обслуживание без снятия корпуса с линии.

Благодаря своим конструктивным особенностям регуляторы Norval пригодны для различных применений, регулятор может устанавливаться перевернутым.

Отличающиеся высоким быстродействием, они идеальны для горелок, промышленного применения, а также в любых случаях, когда имеют место резкие скачки расхода. Поскольку регуляторы серии Norval обеспечивают высокую точность при любых изменениях давления на входе, они являются оптимальным решением и для газовых сетей, где, как правило, регуляторы прямого действия не применяются. Исключительная простота технического обслуживания и небольшое количество деталей определяют низкую стоимость эксплуатации.

Регулятор Norval может применяться с отсекателем – устройством, которое незамедлительно перекрывает поток газа при превышении установленного заданного значения выходного давления. Преимуществом встроенного отсекающего клапана заключается в том, что он может быть установлен в любое время наранее установленный регулятор без изменения регулирующего узла.

NORVAL, функционирующий в качестве последовательно установленного монитора, имеет в дополнение к стандартной версии дополнительное подвижное балансировочное устройство, которое гарантирует более высокую точность регулируемого давления и, следовательно, эквивалентно точное значение давления срабатывания без риска возникновения интерференции с основным регулятором. Это устройство может доустанавливаться на существующий стандартный регулятор.

Регуляторы прямого действия, управляемый диафрагмой и нагружающей пружиной. Обеспечивают понижение давления с высокого на низкое и автоматическое поддержание заданного давления на выходе независимо от изменения расхода газа и входного давления.

Модульная конструкция регуляторов давления позволяет устанавливать встроенное быстродействующее устройство для использования в качестве «линейного монитора» на том же корпусе без изменения межфланцевого расстояния.

Кроме того, конструкция «вход сверху» обеспечивает возможность регулярного обслуживания регулятора без демонтажа регулятора с трубопровода.

Благодаря своим конструктивным особенностям регуляторы серии Dival 600 пригодны для различного применения: для горелок, для промышленного применения, а также в любых случаях, когда имеют место резкие скачки расхода газа.

Регуляторы газа с пружинным приводом и уравновешенной контролируемой диафрагмой для низкого, среднего и высокого давления.




Регуляторы DIVAL 600


Регуляторы DIVAL 500

Они широко используются в строительном оборудовании и промышленных установках с использованием природного газа, сжиженного углеводородного газа LPG и других некоррозионных газов.

Основные преимущества регуляторов Pietro Fiorentini:

  • Компактность
  • Широкий диапазон регулирования
  • Простота обслуживания
  • Высокая точность
  • Низкая стоимость эксплуатации
  • Высокое быстродействие
  • Широкий диапазон применения
  • Сертификат ЕЭС

Технические характеристики

Рабочее давление, МПадо 1,6
Диапазон давления на входе, МПа:
Ду от 25 до 80
Ду от 100 до 200
0,01–1,6
0,01–0,8
Диапазон давления на выходе, кПа:
Ду от 25 до 100
Ду от 150 до 200
0,75–440
1,2–180
Минимальная разность давления, МПа 0,01
Температура рабочей среды, °С от –20 до +60
Мин/ температура окружающей среды, °С – 40
Условный проход Ду 25; 40; 50; 65; 80; 100; 150; 200

Материалы

Корпус, седло, присоединения сталь
Корпус мембраны сталь
Мембрана Прорезиненное полотно
Уплотнение нитрокаучук

С.Ю. Орлов – Заместитель главного инженера ООО «Северная компания»


Если вы связаны с газовой отраслью, вы можете стать членом Ассоциации.

Вместе мы способны на большее!


Новый член Ассоциации: ООО «Итгаз»

ООО «Итгаз»
Полиэтиленовые газопроводы. Пособие по проектированию и строительству



Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ «Экс-Форма»

Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ Экс-Форма



Компания ГАЗОЙЛ


Гимн Ассоциации «Сибдальвостокгаз»

Формат mp3 (2Мб)
Загрузить