Ассоциация газовых хозяйств Сибири и Дальнего Востока

«Сибдальвостокгаз»

630112, г.Новосибирск
ул. Красина 54, офис 706
Тел.: (383) 363-61-04
E-mail: info@sibgazovik.ru
Главная Ассоциация Члены Ассоциации Новости и события Выставки Газификация Журнал Консалтинг Контакты
Мы в социальных сетях
Новое на сайте
Документы:
Статьи:
Ответы на вопросы:
Новые члены ассоциации
Поздравления

Проблематика проведения работ по капитальным ремонтам внутридомовых газовых сетей в рамках исполнения региональных программ капитального ремонта

20 декабря 2020 г.

В настоящее время газоснабжение города Новосибирска осуществляется природным и сжиженным газом. Газифицированный жилищный фонд Новосибирской области составляет более 600 многоквартирных домов (40 тысяч квартир), из них 260 расположены в городе Новосибирске. Все указанные многоквартирные дома 60-х – 70-х годов постройки. Срок эксплуатации внутридомового газового оборудования в указанных домах подошел к завершению.

Проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах регламентировано Жилищным кодексом РФ No 188-ФЗ, предусматривающим созда ние Фонда модернизации жилищно-коммунального хозяйства, как регионального оператора, а также созданием и утверждением региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов.

Если региональная программа капитального ремонта общего имущества в домах предусматривает мероприятия по замене внутридомовых газовых сетей, то такие работы как: замена газовых плит, замена внутриквартальных газопроводов, а также замену другого газового оборудования программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах не предусматривает. Такая ситуация может привести к угрожающим последствиям. Настоящий Федеральный закон, а также созданный Фонд содействию реформирования и модернизации ЖКХ не решает всех вопросов возникающих в процессе подготовки к проведению работ по капитальному ремонту всей системы газоснабжения и газопотребления многоквартирных домов.

Одной из главных проблем является взаимодействие с собственниками помещений в многоквартирном доме, а именно проведение общих собраний и принятия ими решений о проведении капитального ремонта. Фонд представляет собственникам предложения о сроке начала капитального ремонта, необходимом перечне и об объеме услуг и работ и их стоимости. Все эти работы должно утвердить общее собрание собственников или принять решение об отказе проведения работ. Около половины всех собраний собственников в 2020 году утвердило перенос капитального ремонта внутридомовых газовых сетей на более поздние года. Для решения вопроса капитального ремонта и нового строительства газораспределительных сетей в многоквартирных домах, предлагаю внести дополнения и изменения в действующее законодательство с рассмотрением возможности приведения законодательства в сторону безопасности и упрощения процесса проведения строительно-монтажных работ по капитальному ремонту всей систем газоснабжения и газопотребления многоквартирных домов.


Стрижак Е.В. – руководитель проектов МУП «Энергия»


Если вы связаны с газовой отраслью, вы можете стать членом Ассоциации.

Вместе мы способны на большее!


Новый член Ассоциации: ООО «Итгаз»

ООО «Итгаз»
Полиэтиленовые газопроводы. Пособие по проектированию и строительству



Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ «Экс-Форма»

Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ Экс-Форма



Компания ГАЗОЙЛ


Гимн Ассоциации «Сибдальвостокгаз»

Формат mp3 (2Мб)
Загрузить