Ассоциация газовых хозяйств Сибири и Дальнего Востока

«Сибдальвостокгаз»

630055, г. Новосибирск
ул. Шатурская, 8, пом. 92
Тел.: (383) 363-61-04
E-mail: info@sibgazovik.ru
Главная Ассоциация Члены Ассоциации Новости и события Выставки Газификация Журнал Консалтинг Контакты
Мы в социальных сетях
Новое на сайте
Документы:
Статьи:
Ответы на вопросы:
Новые члены ассоциации
Поздравления

Новые продукты Cavagna Group

25 сентября 2021 г.

Компания Фаргаз в этом году отмечает десятилетний юбилей. Мы активно растём и развиваемся по всем направлениям нашей деятельности. Специалисты компании следят за изменениями и трендами рынка и держат руку на пульсе всех инноваций.

В связи с масштабной газификацией регионов РФ, компания Фаргаз активно развивает бизнес дивизион оборудования для природного газа.

Мы не только активно расширяем географию присутствия на рынке России, но и выводим на рынок новые линейки продукции, учитывающие особенности природных условий регионов и мельчайшие особенности всей системы газоснабжения, так как от этого зависит самое важное - человеческая жизнь и безопасность.

Компания Фаргаз придерживается международных принципов ведения бизнеса – прозрачности, честности и открытости. Мы обеспечиваем наших партнёров оборудованием исключительного качества, надёжности и безопасности.

Одним из европейских партнёров Фаргаз является итальянская компания Cavagna Group.

Cavagna Group является ведущим мировым производителем оборудования (арматуры, оборудования для СУГ) и компонентов для управления сжатыми газами (энергетические газы, альтернативные топливные газы, медицинские газы, промышленные газы, а также специальные и криогенные газы). Компания была основана в 1949 году со штаб-квартирой в Северной Италии, недалеко от г. Брешии, которая исторически известна своей металлообрабатывающей промышленностью.

Она состоит из девяти вертикально интегрированных производственных компаний в Италии и девяти компаний в других странах на пяти континентах. Оборудование Cavagna Group продается в более, чем 145 странах мира через дистрибьюторскую сеть, состоящую из 15 дистрибьюторских компаний. Предприятие гордится хорошими деловыми отношениями с крупными нефтегазовыми компаниями, промышленными газовыми компаниями, OEM-производителями автомобилей, производителями емкостей для сжатого и сжиженного газа и OEM-производителями газового оборудования. Все это делает Cavagna Group действительно надежным технологическим партнером для оптимального использования газа с точки зрения производительности, безопасности и надежности в разных применениях.

Фаргаз, являясь торгово-производственной площадкой итальянской компании «Cavagna group», предлагает весь перечень продукции передового европейского производителя.

С 2014 года компания Фаргаз является эксклюзивным авторизированным дилером «Cavagna Group» на территории Евразийского Экономического Содружества.

Для улучшения маркетинговой коммуникации, мы выделили основные бизнес дивизионы и направления деятельности компании Фаргаз:

  • Оборудование для газов высокого давления (технические, медицинские, промышленные, специальные и криогенные газы);
  • Оборудование для природного газа (бытовые и промышленные редукторы, счётчики учёта газа);
  • Оборудование для сжиженного газа.

Cavagna Group в лице компании Фаргаз представляет линейку регуляторов давления газа.

На данный момент это бытовые регуляторы давления газа (линейка RF и RF Arctic), промышленные регуляторы давления (серии RMI и IPR), а так же в стадии испытаний находятся магистральные регуляторы давления газа.

Все продукты производятся в Италии (кроме RF Arctic и RF) и соответствуют техническим нормам РФ.

С полной уверенностью и ответственностью компания Фаргаз представляет домовой регулятор давления газа Арктического исполнения, соответствующий климатическим условиям Российской Федерации.

Специально для рынка РФ по заказу Фаргаз был разработано семейство регуляторов давления газа RF Arctic. Регулятор RF Arctic выдаёт стабильные характеристики даже при температуре -40°С транспортируемой среды. Кроме того в регуляторах семейства RF Arctic применены специальные материалы мембран и резиновых уплотнений, устойчивые к воздействию холода без потери эластичности и долговечности. Несколько увеличенные зазоры в трущихся элементах в сочетании с низкотемпературными смазками обеспечивают регулятору работоспособность даже при намерзании конденсата на внутренних частях и деталях.

Концепция регуляторов семейства RF Arctic заключается в безотказной работе в течение всего срока эксплуатации, составляющего 20 лет без проведения какого-либо обслуживания и ремонта.

Одним из примеров может служить эксплуатация домовых регуляторов RF Arctic в Республике Саха (Якутия). Видеоматериалами и документами подтверждена эксплуатация шкафного газорегуляторного пункта с регулятором Arctic при температуре ниже -52°С.

Отдельно хотим напомнить известные факты. Современные газопотребляющие приборы бытового и промышленного назначения выдают максимальный КПД в работе при определенных характеристиках поступающего газового топлива:

  • качество очистки газа от влаги;
  • качества очистки газа от мусора;
  • постоянный диапазон входного давления.

Многие известные производители прямо указывают на эти характеристики. Некоторые даже снабжают своим дополнительным редукционным узлом прибор для обеспечения заявленных качеств.

Обращаем внимание на опыт в Европейских странах. Распределение газа как METAN, так LPG при различных давлениях, в том числе и низком, идет с использованием 100% регуляторов или стабилизаторов газа. Это в первую очередь связанно с экономикой, которая отражается в реальных цифрах. Отказ от применения газо-редукционного оборудования приводит к достаточно ощутимым финансовым потерям. И это не утверждение, а доказанный факт. Также важны высокие требования к качественному, надежному редукционному оборудованию. И здесь эти требования выше европейских в связи более широкой амплитудой температур от реальных -40 гр С до + 45 гр С.

А. В. Король – директор ООО «Фаргаз Рус»



Если вы связаны с газовой отраслью, вы можете стать членом Ассоциации.

Вместе мы способны на большее!


Новый член Ассоциации: ООО «Итгаз»

ООО «Итгаз»
Полиэтиленовые газопроводы. Пособие по проектированию и строительству



Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ «Экс-Форма»

Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ Экс-Форма



Компания ГАЗОЙЛ


Гимн Ассоциации «Сибдальвостокгаз»

Формат mp3 (2Мб)
Загрузить