Ассоциация газовых хозяйств Сибири и Дальнего Востока

«Сибдальвостокгаз»

630055, г. Новосибирск
ул. Шатурская, 8, пом. 92
Тел.: (383) 363-61-04
E-mail: info@sibgazovik.ru
Главная Ассоциация Члены Ассоциации Новости и события Выставки Газификация Журнал Консалтинг Контакты
Мы в социальных сетях
Новое на сайте
Документы:
Статьи:
Ответы на вопросы:
Новые члены ассоциации
Поздравления

Вентиль для газового баллона ВБ-2 с предохранительным клапаном Cavagna group

20 мая 2022 г.

Компания Фаргаз работает на рынке газового оборудования более 10 лет. За время работы мы завоевали репутацию надёжного поставщика, у компании более чем 700 активных клиентов, среди которых флагманы мирового рынка Linde Gas, Air Liquide, СПЕЦГАЗ, Приокский завод, Vitcovice, Hexagon Ragasco и др.

Миссия компании Фаргаз: обеспечить партнеров оборудованием мирового качества. Безопасное оборудование, бесперебойные поставки и оперативность принятия решений - то, что выгодно отличает нас от конкурентов.

Компания ООО «ФАРГАЗ РУС» является официальным представителем компании «Cavagna Group» на территории Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан.

«Cavagna Group» является одним из лидирующих мировых производителей оборудования и комплектующих для работы с сжатыми газами (пропан-бутан, сжиженный аммиак, кислород, технические, специальные и эталонные газы.). «Cavagna Group» - это качество, безопасность и надежность!

Компания ФАРГАЗ РУС представляет на Российский рынок вентили для сжиженных углеводородных газов. Ассортимент компании включает аналоги вентиля ВБ-2: вентиль для баллонов, вентиль для композитных баллонов и баллонный вентиль для погрузчиков.

Вентили производятся в Италии на заводе Cavagna Group.

Вентили обладают максимальной надёжностью и выпускаются с применением в производстве новейших, передовых технологий. Специальная резьба, которая создается при помощи современного лазерного станка, исключает утечку и возгорание газа из баллона, что соответствует нормам использования горючих и агрессивных газов. Данное преимущество является дополнительным гарантом прочности и экономичности при длительном сроке эксплуатации.

Основное преимущество вентиля Cavagna Group состоит в наличии предохранительного клапана, который защищает баллон от разрыва в случаях повышения давления. Такое может произойти при избыточном наполнении пропанового баллона или при смене температурного режима.

Технические характеристики вентиля ВБ-2 от Cavagna Group:

  • Материал: латунь
  • Производство: Италия
  • Гарантированный срок службы: 10000 циклов/10 лет
  • Вход: W27,8 х 1/4» DIN 477
  • Выход: W 21.8 х 1/14» LH DIN 477
  • Доп. опции: предохранит. клапан, 35 бар
  • Гарантия: 5 лет

Вентили ВБ-2 от компании Cavagna Group соответствует следующим стандартам CE (PED) и (TPED): EN14129, EN14071, EN13175, EN ISO10297, EN ISO15995, EN ISO14245, EN ISO10297, EN1626, EN14129, EN13175.

Преимущества вентилей Cavagna Group:

  • минимальный срок эксплуатации 10 000 циклов или 10 лет работы без ремонта;
  • корпус вентиля изготовлен из высококачественного латунного сплава по технологии сухой прессовки, что укрепляет молекулярную решетку и исключает образование микротрещин;
  • маховик и шпиндель изготовлены из латуни, что обеспечивает длительный срок службы и защиту от коррозии. Маховик выдерживает в открытом состоянии крутящий момент 22 Нм;
  • внутренняя поверхность гладкая, получена с помощью алмазной обработки;
  • уплотнительный клапан из нейлона, устойчивый к высокой температуре (до 220°С);
  • точная настройка предохранительного клапана на давление сброса 35Бар;
  • пропускная способность газа не менее 4 м3/мин;
  • срок гарантии 5 лет.

Такая проблема, как взрыв бытового газа и в 21 веке остается актуальной. Напомним, что в 2019 году в России произошло 358 взрывов газовых баллонов, что на 16% больше, чем в 2018 г., на 23% больше, чем в2017г. и в 6 раз больше, чем в 2013 году. Только за последние 3 года погибло около 500 человек, пострадало более 3-х тысяч жителей России. Сложившаяся ситуация вызывает у людей негативное отношение к газу, как безопасному источнику энергии.

Взрывы жилых домов в России фиксируются каждые 43 часа. В основном страдают люди, которые вынуждены пользоваться баллонами. Взрывы происходят из-за нарушения правил эксплуатации, хранения емкости с газом.

Анализ показывает, что основными причинами сложившейся ситуации являются отсутствие чёткого государственного регулирования на рынке баллонов СУГ, устаревшая нормативная база, морально и физически изношенный баллонный парк и пр.

Газовые баллоны, оснащённые аналогами вентилей ВБ-2 от компании Cavagna Group с клапанами сброса избыточного давления, являются наиболее безопасным вариантом эксплуатации современных систем, укомплектованных газовым оборудованием. Они обеспечивают максимальную безопасность потребителям и пользуются постоянным спросом, независимым от внешних факторов.

Король Андрей Викторович –
директор ООО «Фаргаз-Рус»


Если вы связаны с газовой отраслью, вы можете стать членом Ассоциации.

Вместе мы способны на большее!


Новый член Ассоциации: ООО «Итгаз»

ООО «Итгаз»
Полиэтиленовые газопроводы. Пособие по проектированию и строительству



Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ «Экс-Форма»

Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ Экс-Форма



Компания ГАЗОЙЛ


Гимн Ассоциации «Сибдальвостокгаз»

Формат mp3 (2Мб)
Загрузить