Ассоциация газовых хозяйств Сибири и Дальнего Востока

«Сибдальвостокгаз»

630055, г. Новосибирск
ул. Шатурская, 8, пом. 92
Тел.: (383) 363-61-04
E-mail: info@sibgazovik.ru
Главная Ассоциация Члены Ассоциации Новости и события Выставки Газификация Журнал Консалтинг Контакты
Мы в социальных сетях
Новое на сайте
Документы:
Статьи:
Ответы на вопросы:
Новые члены ассоциации
Поздравления

GorTec – первая российская торговая марка полиэтиленовых шаровых кранов

25 сентября 2022 г.

ООО «ГОРГАЗ» является первым российским производителем полиэтиленовых шаровых кранов GorTec для газо- и теплоснабжения. Шаровые краны торговой марки GorTec имеют все необходимые сертификаты и разрешения, и уже успешно зарекомендовали себя в эксплуатации на сетях газораспределения Московской области.

ООО «Реал», являясь поставщиком запорной арматуры для природного газа для нужд газораспределительных организаций России и объектов жилищно-коммунального хозяйства с 2003 г., с 2022 г. также является официальным представителем ООО «ГОРГАЗ» по поставке полиэтиленовых шаровых кранов торговой марки GorTec.

Полный цикл производства шаровых кранов GorTec осуществляется в г. Одинцово Московской области. Все комплектующие детали крана формируются методом литья под давлением. Производственный процесс проводится на базе самых современных термопластавтоматов, оснащенных автоматическими вакуумными загрузчиками сырья и дозаторами. В качестве основного сырья применяется отечественный полиэтилен низкого давления марки ПЭ-100 (ПАО «Казаньоргсинтез»).

Процесс изготовления всех комплектующих шарового крана, его сборка и испытания осуществляются на оборудовании ведущих мировых производителей. При разработке и производстве шаровых кранов GorTec производителем были учтены самые высокие требования к надежности шаровых кранов. В связи с этим особое внимание уделяется процессу контроля качества.

После формовки каждая деталь шарового крана проходит габаритно-весовой и визуальный контроль: проверяются плотность изделия, его геометрия и внешний вид. Общая масса изделия контролируется с точностью до 5 г, в том числе проверяется ее неизменяемость.

Процесс сборки шарового кранапроизводится вручную. На первом этапеосуществляется сварка корпуса и патрубка. Затем в корпус устанавливаются внутренние составляющие элементы и приваривается второй патрубок. С поверхности собранного шарового крана с помощью механической обработки устраняется грат, данная операция в том числе включает дополнительный визуальный контроль сварных швов. Каждый шаровый кран проходит полный комплекс испытаний согласно ТУ предприятия и по ГОСТ 33257. Готовое изделие испытывается на герметичность затвора и на герметичность относительно внешней среды.

Проводятся испытания шарового крана на работоспособность на испытательном стенде (испытывается определенное количество шаровых кранов из партии на цикличность «Открытие-Закрытие»).

Шаровые краны GorTec являются полнопроходными, не требуют специального обслуживания, предназначены для монтажа на полиэтиленовых трубопроводах методом сварки нагретым инструментом «сварка встык» или с помощью деталей с закладными нагревателями (электросварные муфты).

На сегодняшний день шаровые краны GorTec представлены одним из наиболее популярных типоразмеров на сетях газораспределения - d63. При этом ведется разработка для запуска в производство более широкой линейки популярных типоразмеров полиэтиленовых шаровых кранов.

Благодаря использованию отечественного сырья обеспечивается конкурентоспособный уровень цен и минимальный срок производства шаровых кранов GorTec. При этом размещение производственных мощностей ООО «ГОРГАЗ» в России (г. Одинцово Московской области), гарантирует отсутствие рисков возникновения логистических проблем, вызванных внешними международными факторами.

ООО «Реал» располагает складским запасом полиэтиленовых шаровых кранов GorTec и имеет возможность, таким образом, оперативно реагировать на потребности газораспределительных и строительных организаций при реализации проектов. Шаровые краны могут комплектоваться телескопическими штоками.



Если вы связаны с газовой отраслью, вы можете стать членом Ассоциации.

Вместе мы способны на большее!


Новый член Ассоциации: ООО «Итгаз»

ООО «Итгаз»
Полиэтиленовые газопроводы. Пособие по проектированию и строительству



Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ «Экс-Форма»

Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ Экс-Форма



Компания ГАЗОЙЛ


Гимн Ассоциации «Сибдальвостокгаз»

Формат mp3 (2Мб)
Загрузить