Ассоциация газовых хозяйств Сибири и Дальнего Востока

«Сибдальвостокгаз»

630055, г. Новосибирск
ул. Шатурская, 8, пом. 92
Тел.: (383) 363-61-04
E-mail: info@sibgazovik.ru
Главная Ассоциация Члены Ассоциации Новости и события Выставки Газификация Журнал Консалтинг Контакты
Мы в социальных сетях
Новое на сайте
Документы:
Статьи:
Ответы на вопросы:
Новые члены ассоциации
Поздравления

Приборостроительная компания «ЭМИС» вошла в состав Ассоциации «Сибдальвостокгаз»

17 февраля 2023 г.

Приборостроительная компания «ЭМИС» вошла в состав Ассоциации газовых хозяйств Сибири и Дальнего Востока «Сибдальвостокгаз». Выполняя задачи импортозамещения, ЗАО «ЭМИС» направляет максимальные усилия на обеспечение систем газоснабжения и газораспределения качественными отечественными контрольно-измерительными приборами и средствами автоматизации.

В частности, на сетях снабжения и распределения газа востребованы ротационные счетчики газа «ЭМИС-РГС 245», как аналог импортных образцов «RVG» и «RABO» немецкого концерна «ELSTER», и узлы учета на их базе «ЭМИС-Эско 2230» или «ЭМИС-Эско 2210», а также датчики давления «ЭМИС-БАР».

Необходимо отметить, что ротационные счетчики газа «ЭМИС-РГС 245», являясь полностью сопоставимым аналогом конкурентной продукции, сохраняет вместе с тем индивидуальные технические особенности и преимущества. Так, например, минимальным типоразмер выпускаемых счетчиков газа данного типа является Ду 25 (G10), а максимальным – Ду 200 (G 1000). При этом динамический диапазон измерения составляет 1:40 и 1:250 для разных типоразмеров прибора с наименьшим (среди аналогов) значением падения (потери) давления: от 50 до 650 Па. Также отличительной характеристикой «ЭМИС-РГС 245» является достаточно высокий класс пыле- и влагозащиты, IP 65.

Важным преимуществом является возможность применения ротационного счетчика «ЭМИС-РГС 245» в составе комплексов учета «ЭМИС-Эско 2210» и «ЭМИС-Эско 2230» в комплектации с корректорами «СПГ» производства АО НПФ «Логика», «Флоугаз» производства ООО ЭПО «Сигнал» и другими вычислителями на выбор и предпочтения заказчика в соответствии с описанием типа СИ на комплекс. При этом измерения осуществляются в строгом соответствии с ГОСТ 8.740, который является аттестованной методикой выполнения измерений природного газа, в связи с чем дополнительная разработка и утверждение отдельной методики выполнения измерений, как говорится «в конкретной точке учета», не требуется.



Фото: комплекс учета газа «ЭМИС-Эско 2230» на объекте заказчика

Указанное преимущество существенно экономит затраты, упрощает администрирование метрологических процессов на предприятии, снижает надзорную нагрузку на персонал со стороны контролирующих органов.

Отметим, что ЗАО «ЭМИС» поставляет в газовую отрасль широкий перечень импортозамещающей продукции: вихревые, кориолисовые расходомеры, ротаметры, датчики давления, узлы учета и прочее сопутствующее оборудование. В этой связи вступление в состав Ассоциации «Сибдальвостокгаз» стало закономерным шагом в развитии компании, направленным на обеспечение импортонезависимости газовой отрасли.


Презентация Оборудование «ЭМИС» (файл PDF, 13.8 Мб).

Если вы связаны с газовой отраслью, вы можете стать членом Ассоциации.

Вместе мы способны на большее!


Трубопроводная арматура

«ЭМИС»


Оборудование «ЭМИС»

«ЭМИС»


Новый член Ассоциации: ООО «Итгаз»

ООО «Итгаз»
Полиэтиленовые газопроводы. Пособие по проектированию и строительству



Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ «Экс-Форма»

Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ Экс-Форма



Компания ГАЗОЙЛ


Гимн Ассоциации «Сибдальвостокгаз»

Формат mp3 (2Мб)
Загрузить