Ассоциация газовых хозяйств Сибири и Дальнего Востока

«Сибдальвостокгаз»

630112, г.Новосибирск
ул. Красина 54, офис 706
Тел.: (383) 363-61-04
E-mail: info@sibgazovik.ru
Главная Ассоциация Члены Ассоциации Новости и события Выставки Газификация Журнал Консалтинг Контакты
Мы в социальных сетях
Новое на сайте
Документы:
Статьи:
Ответы на вопросы:
Новые члены ассоциации
Поздравления

Социальное партнерство - основа будущего успеха

03 августа 2010 г.

9 июня 2010 года состоялось Учредительное собрание «Межотраслевого объединения работодателей нефтяной и газовой промышленности».

С приветствием к участникам Учредительного собрания обратился Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Б.В. Грызлов. В своем обращении Б.В. Грызлов сказал, что «политическая партия «Единая Россия» придает большое значение развитию и совершенствованию практики и механизмов социального партнерства в современном российском обществе, стимулированию социальной ответственности отечественного бизнеса. Важную роль в решении этой задачи должны сыграть объединения работодателей». Б.В. Грызлов пожелал создаваемому «Межотраслевому объединению работодателей нефтяной и газовой промышленности» «успехов в достижении провозглашенных целей».

На Учредительном собрании с докладом выступил заместитель Председателя Государственной Думы, президент Российского газового общества, Председатель Оргкомитета В.А. Язев.

В своем выступлении В.А. Язев отметил особую важность заключения отраслевых соглашений, которые являются ключевым правовым инструментом регулирования социальнотрудовых отношений и важным элементом системы социального партнёрства в государстве. В 2010 году заканчивается срок действующего отраслевого соглашения, а новое соглашение не может быть заключено без выполнения требований Федерального закона «Об объединениях работодателей» (от 27 ноября 2002 года No 156 – ФЗ), то есть, без создания соответствующей межотраслевой организации - Объединения работодателей нефтяной и газовой промышленности.

Широкое обсуждение вопроса по созданию «Межотраслевого объединения работодателей нефтяной и газовой промышленности» показало, что абсолютное большинство предприятий понимают и поддерживают необходимость создания такого объединения, и многие предприятия нефтегазового комплекса выразили желание участвовать в нем. Вместе с тем вертикальная интеграция подавляющего числа предприятий отрасли задерживает официальный процесс принятия решения, ссылаясь на необходимость выполнения корпоративных процедур.

«Минздравсоцразвития, Минэнерго, РСПП поддержали эту инициативу. Комитет по энергетике Государственной Думы отмечает, что создание такого объединения в нефтегазовом секторе, наряду с объединениями в электроэнергетике и атомной энергетике, завершит процесс формирования отраслевых объединений работодателей в энергетическом комплексе России», - сказал В.А. Язев.

Взаимодействие объединений работодателей важно для учёта их обязательств в регулировании тарифов и цен, а также тарифов отчислений в фонды обязательного страхования. Пока эти две регулятивные функции существуют независимо друг от друга, и общим является лишь то, что отраслевые соглашения из Федеральной службы по труду и занятости поступают в Федеральную службу по тарифам, а затем - в региональные подразделения по регулированию тарифов.

В заключение своего выступления В.А. Язев сказал, что «энергетический комплекс России не должен оставаться без адекватной системы регулирования социально-трудовых отношений. Мы должны своевременно и качественно сформировать отраслевое соглашение в нефтегазовом комплексе и совместно с объединениями работодателей электроэнергетики, атомной энергетики включить базовые параметры отраслевых соглашений в Генеральное соглашение с тем, чтобы через механизм Российской трехсторонней комиссий активно включиться в развитие и совершенствование социальной сферы энергетического комплекса.

Инициированный нами процесс необратим. У тех, кто не успел принять участие в учреждении Объединения, есть время и законодательная возможность вступить в него позже».

На заседании также выступили: председатель «Нефтегазстройпрофсоюза РФ» Л.А. Миронов, председатель Совета Союза «Нефтегазопромышленников России» Ю.К. Шафраник, президент Союза «Нефтегазопромышленников России» Г.И. Шмаль, исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей В.М. Черепов, генеральный директор «Общероссийского отраслевого объединение работодателей электроэнергетики» О.В. Куликов, генеральный директор «Общероссийского отраслевого объединения работодателей железнодорожного транспорта» С.И. Чаплинский и другие.

Участники Учредительного собрания, представляющие компании и организации нефтяной и газовой отрасли, единогласно проголосовали за создание «Межотраслевого объединения работодателей нефтяной и газовой промышленности», утвердили Устав и другие учредительный документы, а также «Основные направления деятельности «Объединения работодателей нефтяной и газовой промышленности» на 2010 год.

На собрании были избраны Наблюдательный совет, Ревизионная комиссия, сопредседатели Наблюдательного совета и генеральный директор. Сопредседателями Наблюдательного совета избраны заместитель председателя Государственной Думы, президент Российского газового общества В.А. Язев и председатель Совета Союза «Нефтегазопромышленников России» Ю.К. Шафраник, генеральным директором - вице-президент Российского газового общества О.Ф. Жилин.

В состав Наблюдательного совета избраны Р.Н. Байгузин, С.П. Глазунов, В.К. Гусев, Ю.М. Ефимов, О.Ф. Жилин, В.В. Избицких, Д.В. Конов, Ю.А. Липатов, В.К. Марков, В.С. Максутов, И.Г. Мельников, В.Г. Пьянов, Н.И. Рыжков, В.И. Самойлов, А.В. Селиванов, А.А. Стариков, В.М. Черепов, Ю.К. Шафраник, Г.И. Шмаль, В.С. Черномырдин, В.А. Язев

В состав Ревизионной комиссии избраны Е.А. Гайдамакина, С.Н. Коренев, М.А. Межнев – председатель комиссии.


Если вы связаны с газовой отраслью, вы можете стать членом Ассоциации.

Вместе мы способны на большее!


Новый член Ассоциации: ООО «Итгаз»

ООО «Итгаз»
Полиэтиленовые газопроводы. Пособие по проектированию и строительству



Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ «Экс-Форма»

Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ Экс-Форма



Компания ГАЗОЙЛ


Гимн Ассоциации «Сибдальвостокгаз»

Формат mp3 (2Мб)
Загрузить