Ассоциация газовых хозяйств Сибири и Дальнего Востока

«Сибдальвостокгаз»

630112, г.Новосибирск
ул. Красина 54, офис 706
Тел.: (383) 363-61-04
E-mail: info@sibgazovik.ru
Главная Ассоциация Члены Ассоциации Новости и события Выставки Газификация Журнал Консалтинг Контакты
Мы в социальных сетях
Новое на сайте
Документы:
Статьи:
Ответы на вопросы:
Новые члены ассоциации
Поздравления

На всех трубопроводах страны!

01 марта 2018 г.

Впервые научно-технический совет Ассоциации «Сибдальвостокгаз» состоялся в Челябинске. Более 40 представителей газораспределительных, инжиниринговых и проектных организаций, производителей оборудования для газовой отрасли со всей страны от Калининграда до Сахалина провели на Южном Урале три насыщенных и эффективных дня за совместной работой.

В рамках мероприятия состоялось заседание НТС Ассоциации и посещение производственных предприятий «LD» в Челябинске. Была организована экскурсия на основную площадку по производству стальных шаровых кранов и затворов, а также на производство латунных шаровых кранов LD Pride.

Гостям продемонстрировали всю технологическую цепочку от заготовительного производства до отгрузки готовой продукции. По ходу экскурсии с подробными докладами выступили начальник производства и все начальники цехов Компании «LD».

Главный инженер и один из основателей Компании «LD» Дмитрий Левин рассказал гостям о том, как 15 лет назад удалось с нуля организовать производство и стать одним из крупнейших заводов-производителей трубопроводной арматуры в России. За эти годы удалось выпустить более 5 000 000 шаровых кранов, которые, без преувеличения, работают уже практически на всех трубопроводах нашей страны. Удвоить этот показатель компания планирует гораздо быстрее, потому что сейчас объемы серийного производства превышают 1 000 000 стальных шаровых кранов в год.

14 филиалов с собственными складами и более 120 дилеров по всей России и ближнему зарубежью позволяют максимально приблизить продукцию к потребителям.

Стратегия развития предприятия позволяет не зависеть от внешних имущественных и кредитных обязательств и при этом создавать с нуля новые производства полного цикла, как это принято в «LD». Это необходимо для устранения зависимости от сторонних поставщиков и полного контроля над качеством выпускаемых изделий.

В акте исследования состояния производства, выданным Торгово-промышленной палатой, указано, что серийные краны LD (без редуктора) являются российскими на 100%. Краны с редуктором – на 70% российские, так как стоимость импортных редукторов составляет существенную долю стоимости готового изделия.

«Предприятия компании «LD» являются на 100% российскими, у нас нет иностранных бенефициаров. Сырье и материалы используются предпочтительно отечественные, нет зависимости от импорта комплектующих, деталей и составных компонентов», – отметил во время экскурсии по заводу коммерческий директор Компании «LD» Кирилл Чебанов.

Инвестиции в новые производства

Компания «LD» за прошедшие два года инвестировала значительные собственные средства в создание новых производственных площадок и освоение новой номенклатуры трубопроводной арматуры и деталей трубопровода.

В 2016-2017 гг. инженерно-технический центр «LD» разработал собственный оригинальный конструктив и внедрил в производство новый для Компании «LD» тип арматуры – дисковый затвор с тройным эксцентриситетом.

В 2016 г. с нуля построен и запущен «Челябинский фланцевый завод», выпускающий сегодня более 2 000 000 стальных фланцев в год.

В 2017 г. построена первая очередь и открыт завод «LDPride» по производству латунных шаровых кранов для водо- и газоснабжения, выходящий в этом году на объемы производства 600 000 кранов в месяц. В данное время ведется строительство еще трех очередей (цехов) завода.

На шаровые краны «LDPride» получен сертификат ГАЗСЕРТ, что подтверждает высокое качество продукции и полное соответствие требованиям, применяемым в сфере распределения и использования газа в РФ.

Уникальность предприятия«LDPride» также в полном цикле производства – от выплавки исходного сырья до готового изделия. Отходы производства, составляющие до 45 % от массы исходного сырья, переплавляются в собственном литейном цеху, и получается заново исходное сырье – пруток, труба толстостенная и шестигранник. Это позволяет удерживать достаточно низкую стоимость продукции.

Задача «LDPride» отработать технологию горячей объемной штамповки на сложных изделиях – кранах. На следующем этапе наладить производство косых фильтров, фитингов, соединительных деталей трубопровода. Благодаря таким решениям можно занять хорошие позиции на рынке, а не отдавать его азиатским и европейским компаниям.

Внедрение новых технологий, в том числе автоматизации процессов, позволяет удерживать неизменную стоимость и на основную линейку стальных шаровых кранов.

В Компании «LD» отмечают, что для рынка газораспределения флагманом компании будет являться новая линейка шаровых кранов LDEnergyGas. Она имеет ряд отличительных особенностей. Например, инженерами компании был внедрен новый ограничитель хода – SafeStop. Также удалось внедрить ряд других решений, уже получивших патенты.

К вопросам защиты интеллектуальной собственности в Компании «LD» относятся серьезно. Получены 25 патентов на оригинальные разработки в России и один патент – в Европейском Союзе.Получение европейского патента на компактные краны Стриж стало для «LD» событием 2017 года.

Межфланцевый оцинкованный шаровой кран «LD Стриж» разработан инженерами и технологами Компании «LD» в 2014 году. Кран предназначен для использования на объектах водо-/газоснабжения и перекачивания ГСМ, требующих особого внимания к корозионностойкости и компактности. Разработка челябинских арматуростроителей быстро получила признание на российском рынке.

По мнению соавтора патента, главного инженера Компании «LD» Дмитрия Левина, – «европейский патент это очередное доказательство профессионализма инженерного состава нашего предприятия, а также потенциала в разработке новых решений. Мы с гордостью пишем на наших кранах «Сделано в России!» и выпускаем 100% российский продукт. «LD Стриж» – пример внешне простой, но эффективной и надежной конструкции компактного шарового крана. На объектах энергетики вокруг крана в оцинкованном и нержавеющем исполнении могут не один раз поменять трубы, а сам кран будет исправно служить дальше».

Документ европейского патентного ведомства дает защиту интеллектуальных прав на изобретение, подтверждает оригинальность конструкции и отсутствие аналогичных шаровых кранов на мировом рынке.

«Получение европейского патента на «LD Стриж» расширяет экспортный портфель трубопроводной арматуры «LD» для европейского потребителя. На сегодня мы уже поставляем стальные шаровые краны «LD» других линеек в десятки зарубежных стран, в том числе в страны СНГ, Европы и Азии, став лучшей компанией-экспортером 2016 г. на Южном Урале. Мы работаем как напрямую с заказчиками, так и расширяем дилерскую сеть в Европе», – отметил коммерческий директор Компании «LD» Кирилл Чебанов.

Вместе мы можем больше!

Этот девиз для членов Ассоциации «Сибдальвостокгаз» не просто слова, а принцип сотрудничества и взаимной помощи в развитии уже на протяжении более 20 лет. Компания «LD» на собственном примере демонстрирует, что единство профессионалов отрасли, позволяет расти и реализовывать самые смелые планы даже в отсутствии стабильности на энергетическом рынке.

LD в цифрах – производственные возможности:

  • В собственности 32000 м2 земли, из которых 12000 м2 – производственные цеха.
  • Действуют три производственные площадки: ООО «ЧелябинскСпецГражданСтрой» – производство стальных шаровых кранов «LD», ООО «ЛД Прайд»– производ- ство латунных шаровых кранов, ООО «Челябинский фланце- вый завод».
  • В штате более 1200 сотрудников.
  • Производство полного цикла, оснащенное современным оборудованием. Ведется освоение новых технологий: литье, автоматизация процессов.
  • 14 филиалов с собственными складами и более 120 дилеров по всей России и ближнему зарубежью.
  • Инженерно-технический центр (НИОКР).
  • Аттестованная лаборатория.
  • 25 патентов на изобретения в РФ, 1 патент в ЕС.

Номенклатура Компании «LD» для отрасли газораспределения:

  • Стальные цельносварные шаровые краны DN 15-800, PN 1,6-4,0 МПа.
  • Стальные цельносварные шаровые краны LDEnergyGasDN 15-800, PN 1,6-4,0 МПа.
  • Надземное исполнение
  • Подземное исполнение в изоляции ВУС + ПЭ
  • Управление (электро-, пневмо-, гидропривод)
  • Компактные шаровые краны «LD Стриж» DN 32-100, PN 1,6 МПа.
  • Разборные шаровые краны 11С67П DN 25-200, PN 1,6-4,0 МПа.
  • Латунные шаровые краны DN 15-50, PN 2,5, 4,0 МПа.
  • Антивандальная система LD Блок.

Если вы связаны с газовой отраслью, вы можете стать членом Ассоциации.

Вместе мы способны на большее!


Новый член Ассоциации: ООО «Итгаз»

ООО «Итгаз»
Полиэтиленовые газопроводы. Пособие по проектированию и строительству



Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ «Экс-Форма»

Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ Экс-Форма



Компания ГАЗОЙЛ


Гимн Ассоциации «Сибдальвостокгаз»

Формат mp3 (2Мб)
Загрузить