Ассоциация газовых хозяйств Сибири и Дальнего Востока

«Сибдальвостокгаз»

630112, г.Новосибирск
ул. Красина 54, офис 706
Тел.: (383) 363-61-04
E-mail: info@sibgazovik.ru
Главная Ассоциация Члены Ассоциации Новости и события Выставки Газификация Журнал Консалтинг Контакты
Мы в социальных сетях
Новое на сайте
Документы:
Статьи:
Ответы на вопросы:
Новые члены ассоциации
Поздравления

Положение о научно-техническом Совете Ассоциации «Сибдальвостокгаз»

24 марта 2010 г.

Утверждено на заседании
научно-технического Совета
Ассоциации «Сибдальвостокгаз»
«11» марта 2010 г.

ПОЛОЖЕНИЕ
о научно-техническом Совете
Ассоциации «Сибдальвостокгаз»

1. Общие положения

1.1. Научно-технический Совет Ассоциации «Сибдальвостокгаз» (НТС) является общественным экспертно-консультативным и совещательным органом и создан для коллегиального рассмотрения вопросов, затрагивающих научно-технические аспекты деятельности газораспределительных и смежных организаций.

1.2. Научно-технический Совет формируется из числа высококвалифицированных специалистов и руководителей ГРО, научно- исследовательских и академических учреждений, предприятий-производителей газового оборудования, проектных, строительных и других организаций, занимающихся решением проблемных задач по повышению технического уровня и разработкой передовых технологий в области проектирования, строительства, эксплуатации и экспертизы систем газораспределения и газопотребления.

Учредителями НТС являются Ассоциация «Сибдальвостокгаз» и ОАО «Росгазификация».

В своей деятельности НТС руководствуется законодательством Российской Федерации, нормативными документами, настоящим Положением и принятыми руководством Ассоциации «Сибдальвостокгаз» и ОАО «Росгазификация» совместными документами по вопросам научно-технической политики.

2. Основные задачи научно-технического Совета

Основными задачами научно-технического Совета являются:

2.1. Координация деятельности газораспределительных и смежных организаций по формированию единой инновационной и научно-технической политики и содействие межотраслевому сотрудничеству.

2.2. Выработка предложений, направленных на повышение эффективности деятельности организаций подотрасли газораспределения и газопотребления в области научно-технического развития.

2.3. Содействие реформе технического регулирования в газовой отрасли.

2.4. Обеспечение условий для свободного и широкого обсуждения научных идей, новых технических решений и передового опыта в газовой отрасли.

2.5. Сотрудничество с иностранными партнерами.

3. Функции научно-технического Совета

Научно-технический Совет в соответствии с возложенными задачами:

3.1. Вырабатывает предложения и утверждает единый план научно-технического развития Ассоциации «Сибдальвостокгаз».

3.2. Вносит предложения по формированию источников финансирования научно-технических разработок по единому плану за счет средств газораспределительных организаций, ОАО «Росгазификация», и привлекаемых средств.

3.3. Рассматривает результаты и выдает заключения по выполнению отдельных научно-технических разработок.

3.4. Содействует развитию нормативно-технической базы газораспределения, участвует в разработке, обсуждении, экспертизе технических документов. Вносит предложения, замечания и выдает экспертные заключения по проектам технических регламентов и нормативных документов, затрагивающих подотрасль газораспределения и газопотребления.

3.5. Участвует в разработке и рецензировании проектов документов по стандартизации, затрагивающих сферу газораспределения и газопотребления.

3.6. Заслушивает и проводит обсуждение докладов, информационных сообщений по прогрессивным технологиям, оборудованию, приборам, передовому опыту развития и эксплуатации систем газоснабжения и газопотребления вырабатывает предложения и рекомендации по широкому применению в газораспределительных организациях прогрессивные технические решения, а также новейшие изделия, разработанные и поставленные на производство предприятиями входящими в Ассоциацию «Сибдальвостокгаз».

3.7. Содействует в организации проведения научно-практических конференций, семинаров, выставок по техническим вопросам деятельности газораспределительных и смежных организаций, повышению квалификации и аттестации специалистов ГРО.

3.8. Организует освещение своей деятельности в отраслевых изданиях.

3.9. Обеспечивает методическую и информационную поддержку по научно-техническим вопросам отраслевых изданий и издаваемого журнала «Факел».

3.10.Организует взаимодействие с учебными и научно-техническими советами сторонних организаций по вопросам, относящимся к деятельности Совета, в том числе для решения межотраслевых проблем.

4. Организация работы научно-технического Совета

На учредительном заседании НТС состав НТС формируется на основе согласованного руководством Ассоциации «Сибдальвостокгаз» и ОАО «Росгазификация» единого списка кандидатур в состав НТС предложенного членами Ассоциации. На Учредительном заседании НТС утверждается Положение о НТС.

Вопросы регламентации деятельности НТС, состава НТС, решаются на заседаниях НТС открытым голосованием. Решения НТС по этим вопросам правомочны, если на заседании присутствуют не менее двух третей его состава и за внесенные предложения проголосовало более двух третей присутствующих. По остальным вопросам решение принимается простым большинством голосов.

Руководство НТС состоит из председателя НТС и его первого заместителя, двух заместителей и двух секретарей.

Председатель НТС и его первый заместитель, представляющие одновременно Ассоциацию «Сибдальвостокгаз» и ОАО «Росгазификация», избираются на заседании НТС открытым голосованием сроком на три года. Избранными считаются кандидаты, набравшие большее количество голосов (но не менее двух третей). Председатель предлагает двух заместителей и секретарей, которые также избираются голосованием большинством голосов (но не менее двух третей) сроком на три года.

Присутствие на заседаниях НТС его членов только личное. Пропуск в течение года членом НТС двух и более заседаний без уважительной причины служит основанием для принятия решения о выводе его из состава НТС. Решение об этом принимает президиум НТС.

Предложения по обновлению состава НТС готовятся руководством НТС по всем кандидатурам, представленным заинтересованными организациями.

Обсуждение вопросов, поставленных на рассмотрение НТС, может проводиться с привлечением представителей производственных, научных, проектных, экспертных и других заинтересованных организаций. Вопрос об участии в заседаниях НТС приглашенных членов решается руководством НТС.

По решению НТС, в его в составе могут создаваться секции и рабочие группы по отдельным видам деятельности, а также временные творческие коллективы для экспертизы наиболее значимых работ, а также для разработки новых документов и переработки технической документации. Руководство, состав секций и рабочих групп, направления их деятельности утверждаются на заседании НТС.

НТС проводит свою работу в соответствии с годовым планом. План работы НТС формируется по предложениям его членов, руководства Ассоциации «Сибдальвостокгаз» и ОАО «Росгазификация», специалистов и руководителей ГРО, ОАО «Гипрониигаз» и утверждается на заседании НТС.

Повестка дня, программа проведения очередного заседания НТС подготавливается руководством НТС вместе с заинтересованными организациями. Подготовка материалов к выступлениям и презентациям на заседании НТС проводится докладчиками в соответствии с планами работы НТС. Повестка дня, программа, тезисы выступлений и условия участия в НТС направляются членам НТС не мене чем за 10 дней его заседания по электронной почте.

5. Президиум научно-технического Совета

4.1. Между заседаниями научно-технического Совета руководство его деятельностью осуществляет Президиум. Президиум возглавляет председатель НТС.

4.2. Количественный и качественный состав Президиума из членов НТС утверждается на заседании НТС сроком на три года.

4.3. Президиум НТС проводит заседания не реже 4-х раз в год в соответствии с утвержденным планом.

4.4. Президиум осуществляет:

4.4.1. Подготовку и рассмотрение годового плана работы НТС.

4.4.2. Формирует повестку дня очередного заседания НТС.

4.4.3. Вносит предложения для рассмотрения и утверждения на НТС Программы научно-технического развития Ассоциации «Сибдальвостокгаз» и источников ее финансирования.

4.4.4. Обобщает предложения по реализации прогрессивных технических и технологических решений при строительстве и реконструкции газораспределительных сетей и других объектов деятельности ГРО.

4.4.5. Участвует в обсуждении и рецензировании новых технических документов, направленных на повышение эффективности эксплуатации и технического уровня систем газораспределения и газопотребления.


Делопроизводство НТС ведет секретарь. Решения НТС оформляются протоколами за подписями председателя и секретаря, копии направляются членам НТС и в соответствующие издания для опубликования. Протоколы заседаний НТС хранятся у секретаря.

Компенсация расходов членам НТС для участия в заседаниях НТС и других мероприятиях, связанных с деятельностью НТС, производится за счет организаций, в которых они работают и спонсорских средств.


Заместитель генерального директора
ОАО «Росгазификация»
В.И. Локотунин

Исполнительный директор
Ассоциации «Сибдальвостокгаз»
А.А.Румянцев

Версия для печати: polozhenie-o-nts-2010.doc (файл MS Word, 31 Кб).


Если вы связаны с газовой отраслью, вы можете стать членом Ассоциации.

Вместе мы способны на большее!


Новый член Ассоциации: ООО «Итгаз»

ООО «Итгаз»
Полиэтиленовые газопроводы. Пособие по проектированию и строительству



Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ «Экс-Форма»

Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ Экс-Форма



Компания ГАЗОЙЛ


Гимн Ассоциации «Сибдальвостокгаз»

Формат mp3 (2Мб)
Загрузить