Ассоциация газовых хозяйств Сибири и Дальнего Востока

«Сибдальвостокгаз»

630112, г.Новосибирск
ул. Красина 54, офис 706
Тел.: (383) 363-61-04
E-mail: info@sibgazovik.ru
Главная Ассоциация Члены Ассоциации Новости и события Выставки Газификация Журнал Консалтинг Контакты
Мы в социальных сетях
Новое на сайте
Документы:
Статьи:
Ответы на вопросы:
Новые члены ассоциации
Поздравления

Некоммерческое партнерство «Российское газовое общество»: итоги работы и планы на будущее

20 мая 2008 г.

25 апреля 2008 года в городе Москве состоялось годовое Общее собрание членов Некоммерческого партнерства «Российское газовое общество» (НП «РГО»). В собрании приняли участие представители ОАО «Газпром», ООО НГК «ИТЕРА», ОАО «НОВАТЭК», ООО «Газпром экспорт», ООО «Межрегионгаз», ООО «Лукойл — Энергогаз», ООО «ГазэксМенеждмент» и другие компании и организации энергетического комплекса, входящие в РГО, а также члены Наблюдательного совета РГО и представители экспертного сообщества.

В итоговом собрании НП «РГО» принимал участие В.Г. Пьянов — руководитель представительства НП «РГО» в Сибирском Федеральном округе, вице-президент Ассоциации «Сибдальвостокгаз». Он рассказал о деятельности Некоммерческого партнерства «Российское газовое общество» в 2007 году, о планах на будущее, подвел краткий итог проведенного годового собрания членов Общества:

«НП РГО главной целью своей деятельности называет создание условий для формирования цивилизованного газового рынка в интересах энергетической безопасности России.

Российское газовое общество организованно в форме национальной ассоциации, что представляет собой эффективный механизм согласования интересов и проведения внутренней и внешней политики государства в газовой сфере. РГО обеспечивает эффективное взаимодействие участников газового сообщества с представителями законодательной и исполнительной власти и международными организациями.

Российское газовое общество объединяет на принципах добровольности и юридической самостоятельности предприятия, добывающие 97% российского газа.

Задачи деятельности НП РГО:

  • содействовать достижению согласия между участниками газового рынка по вопросам ценообразования, расчетов, объемов реализации, распределения газа по регионам России;
  • разработать правила делового поведения и технические стандарты в области поиска, разработки газовых месторождений, добычи, транспортировки и реализации газа;
  • согласовывать интересы участников, интегрировать их в программы государственного регулирования и развития газового рынка.

Программой развития общества на ближайшую перспекти ву предусматривается:

  • формирование общественного мнения и инициирование решений государственных органов по вопросам формирования газового рынка;
  • совершенствование системы законодательного обеспечения деятельности газовой отрасли (разработка предложений для законопроектов и поправок в действующие законы «О газоснабжении в Российской Федерации», «О трубопроводном транспорте», «О регулировании использования нефтяного (попутного) газа» и др.);
  • взаимодействие с общественными организациями в странах, имеющих высокий уровень добычи и потребления газа.

На итоговом собрании Общества с докладом о деятельности НП «РГО» в 2007 году выступил его президент — заместитель председателя Государственной Думы Российской Федерации Язев Валерий Афанасьевич.

Вопросы, над которыми работало газовое сообщество в 2007, явились наиболее актуальными для российского газового комплекса, в их числе:

  • оптимизация топливно-энергетического баланса;
  • функционирование трубопроводного транспорта;
  • утилизация попутного нефтяного газа;
  • использование газа в качестве газомоторного топлива;
  • газификация населенных пунктов;
  • безопасность внутридомового газового оборудования.

Российское газовое общество принимало активное участие в заседаниях Правительства Российской Федерации, профилных министерств, органов власти федеральных округов, конференциях, «круглых столах» и семинарах по вышеупомянутым проблемам. Безусловно, РГО — мощный орган, имеющий рычаги, которые позволяют влиять на нормативно-правовую базу, регулирующую деятельность в газовой отрасли.

Расширяется присутствие НП «РГО» в регионах через представительства — в 2007 году приняты 19 новых членов, представляющих разные регионы (Северо-Западный, Сибирский, Уральский, Южный федеральный округ).

Дальнейшее развитие получило взаимодействие НП «РГО» с общественными организациями, ассоциациями и союзом компаний ТЭК. НП «РГО» является инициатором создания международного альянса национальных неправительственных газовых организаций сторон, производящих и транспортирующих природный газ (МАННГО).

Значительно усилилось информационное обеспечение деятельности РГО через различные средства массовой информации и отраслевой журнал «Газовый бизнес». Начата работа по воссозданию истории газовой промышленности России.

В настоящее время членами РГО являются более 140 различных компаний и организаций. На собрании обсуждены и приняты основные направления деятельности НП «РГО» на 2008 год.


Если вы связаны с газовой отраслью, вы можете стать членом Ассоциации.

Вместе мы способны на большее!


Новый член Ассоциации: ООО «Итгаз»

ООО «Итгаз»
Полиэтиленовые газопроводы. Пособие по проектированию и строительству



Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ «Экс-Форма»

Опыт применения оборудования телеметрии в шкафных газорегуляторных пунктах ООО ПКФ Экс-Форма



Компания ГАЗОЙЛ


Гимн Ассоциации «Сибдальвостокгаз»

Формат mp3 (2Мб)
Загрузить